Письмо Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве от 22 июля 2005 г. N 13-33 О государственной регистрации впервые ввозимых на территорию РФ новых пищевых продуктов, материалов и изделий, парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта, табачные изделия

Письмо Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве
от 22 июля 2005 г. N 13-33

 

Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве просит Вас, обратить внимание, что согласно требований Федеральных законов от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения; от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", а так же нормативно-правовой документации в области государственной регистрации продукции, веществ, препаратов, государственной регистрации подлежат новые пищевые продукты, материалы и изделия, парфюмерная и косметическая продукция, средства и изделия для гигиены полости рта, а также табачные изделия, ввоз которых осуществляется впервые на территорию Российской Федерации по перечню. Проведение государственной регистрации удостоверяется документом - свидетельством о государственной регистрации. На продукцию, подлежащую государственной регистрации, санитарно-эпидемиологическое заключение не выдается.

Приложение 1 "Перечень документов регламентирующих проведение государственной регистрации продукции" в 1 экз. на 1 листе.

Приложение 2 "Перечень продукции, подлежащей государственной регистрации" в 1 экз. на 5 листах.

Приложение 3 "Образец свидетельства о государственной регистрации" в 1 экз. на 1 листе.

 

Руководитель

Н.Н. Филатов.

 

 

 

Приводится перечень пищевых продуктов, материалов и изделий, парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта, а также табачных изделий, подлежащих государственной регистрации в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в случае из первичного ввоза на территорию Российской Федерации. Проведение государственной регистрации удостоверяется свидетельством о государственной регистрации (образец свидетельства приводится в приложении). На продукцию, подлежащую государственной регистрации, санитарно-эпидемиологическое заключение не выдается.

Также приводится перечень нормативно-правовых актов, регламентирующих проведение государственной регистрации указанной продукции.


Письмо Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве от 22 июля 2005 г. N 13-33


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.