Распоряжение Мэра Москвы от 16 декабря 1993 г. N 727-РМ "О расширении источников финансирования разработки градостроительной документации"

Распоряжение Мэра Москвы от 16 декабря 1993 г. N 727-РМ
"О расширении источников финансирования разработки градостроительной документации"


В целях обеспечения опережающей разработки градостроительной документации и на ее основе сокращения сроков принятия решений о предоставлении прав землепользования для строительства объектов в г. Москве, а также во исполнение распоряжения первого заместителя премьера правительства Москвы от 26.10.93 N 1989-РЗП "О плане подготовки нормативных актов по неотложным вопросам инвестиционной деятельности":

1. Установить, что:

1.1. Разработка градостроительной документации в объеме, необходимом для принятия решений о предоставлении земельных участков, разработка экономических обоснований инвестиционных намерений и экономическая экспертиза инвестиционных предложений застройщиков для строительства объектов, расположенных на территориях, относящихся к компетенции правительства Москвы, осуществляется за счет средств внебюджетного целевого инвестиционного фонда, образованного в соответствии с решением Мосгорисполкома от 11.06.91 N 1053 "О создании внебюджетного инвестиционного фонда Мосгорисполкома".

1.2. Источниками восстановления средств внебюджетного инвестиционного фонда, направляемых на финансирование разработок, указанных в пункте 1.1., являются:

- средства, единовременно перечисляемые предприятиями, учреждениями, организациями, объединениями, а также физическими лицами - застройщиками (кроме осуществляющих строительство объектов городской собственности), в возмещение ранее произведенных затрат правительства Москвы на разработку градостроительной документации на территории, включающие предоставляемый земельный участок, в размере, определяемом в процентах от размера годовой арендной платы за его использование (в случаях предоставления земельного участка без проведения конкурса или аукциона);

- средства от проведения конкурсов и аукционов на предоставление земельных участков в размерах, возмещающих понесенные затраты, перечисляемые по поручению Москомзема организаторами конкурсов.

2. Департаменту перспективного развития Москвы, Департаменту финансов, Департаменту экономической политики до 1 февраля 1994 года обеспечить разработку и представить на утверждение:

- Положение о целевом внебюджетном инвестиционном фонде (совместно с Москомземом);

- порядок возмещения застройщиками ранее произведенных затрат правительства Москвы на разработку градостроительной документации (совместно с Москомземом и Москомархитектурой);

- нормативы и порядок платежей в возмещение бюджету ранее произведенных затрат на разработку градостроительной документации.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы, руководителя комплекса перспективного развития города Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях обеспечения опережающей разработки градостроительной документации и сокращения сроков принятия решений о предоставлении прав землепользования для строительства объектов в г. Москве разработка градостроительной документации в объеме, необходимом для принятия решений о предоставлении земельных участков, разработка экономических обоснований инвестиционных намерений и экономическая экспертиза инвестиционных предложений застройщиков для строительства объектов, расположенных на территориях, относящихся к компетенции правительства Москвы, осуществляется за счет средств внебюджетного целевого инвестиционного фонда, образованного в соответствии с решением Мосгорисполкома от 11.06.91 N 1053.


Распоряжение Мэра Москвы от 16 декабря 1993 г. N 727-РМ "О расширении источников финансирования разработки градостроительной документации"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.