Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 апреля 2006 г. N 256-р "О создании Единой отраслевой конкурсной комиссии по размещению государственного заказа на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд лечебно-профилактических учреждений и структурных подразделений городского и окружного подчинения Департамента здравоохранения города Москвы"

Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы
от 11 апреля 2006 г. N 256-р
"О создании Единой отраслевой конкурсной комиссии по размещению государственного заказа на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд лечебно-профилактических учреждений и структурных подразделений городского и окружного подчинения Департамента здравоохранения города Москвы"

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 апреля 2006 г. N 44-18-1294

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", постановлением Правительства Москвы от 13.12.2005 г. N 1030-ПП "О совершенствовании порядка размещения государственного заказа", письмом Тендерного комитета от 01.03.2006 г. N 77-13-105/6 "О порядке согласования Тендерным Комитетом размещения государственных заказов у единственного поставщика и о порядке согласования состава единых городских (конкурсных, аукционных, котировочных) комиссий 2-го уровня" и в целях создания единой системы размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд лечебно-профилактических учреждений и структурных подразделений городского и окружного подчинения Департамента здравоохранения города Москвы.

1. Расформировать все конкурсные комиссии Департамента здравоохранения города Москвы, обеспечивающие размещение городского государственного заказа в соответствии с законодательством, действующим до 1 января 2006 г.

2. Для проведения в соответствии с законодательством, действующим с 1 января 2006 г. конкурсов и аукционов по размещению государственного заказа на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд лечебно-профилактических учреждений и структурных подразделений городского и окружного подчинения создать и утвердить состав Единой отраслевой конкурсной комиссии Департамента здравоохранения города Москвы (приложение 1).

3. Установить, что все конкурсы и аукционы по размещению государственного заказа на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд лечебно-профилактических учреждений и структурных подразделений городского и окружного подчинения за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования проводятся Единой отраслевой конкурсной комиссией Департамента здравоохранения города Москвы.

4. В целях выявления лучших условий выполнения государственного контракта, предлагаемых участниками конкурсов по размещению государственного заказа на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд лечебно-профилактических учреждений и структурных подразделений городского и окружного подчинения, утвердить состав экспертов, привлекаемых конкурсной комиссией с учетом особенностей проводимых конкурсов (приложение 2).

5. Установить, что государственным заказчиком при размещении государственного заказа путем проведения конкурсов и аукционов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд лечебно-профилактических учреждений и структурных подразделений городского подчинения за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования выступает Департамент здравоохранения города Москвы.

ГАРАНТ:

О размещении государственных заказов для нужд учреждений здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения г. Москвы см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 13 июля 2009 г. N 800

О передаче полномочий на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг за счет бюджетных средств г. Москвы см. письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 ноября 2006 г. N 44-18-3745

 

6. Установить, что государственными заказчиками при размещении государственного заказа путем проведения конкурсов и аукционов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд лечебно-профилактических учреждений и структурных подразделений окружного подчинения за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования выступают Управления здравоохранения административных округов.

7. Установить, что государственными заказчиками (заказчиками) при размещении государственного заказа путем проведения в установленном порядке запроса котировок или при закупках без конкурса выступают получатели соответствующих бюджетных или внебюджетных средств.

8. Для осуществления функций по размещению государственного заказа путем проведения конкурса или аукциона на право заключения государственного контракта - разработки конкурсной документации, документации об аукционе, опубликования и размещения извещения о проведении открытого конкурса или открытого аукциона, направления приглашений принять участие в закрытом конкурсе или в закрытом аукционе и иных, связанных с обеспечением проведения торгов функций, государственный заказчик вправе привлекать на договорной основе специализированные организации, с обязательной оплатой их услуг, выбранные по результатам конкурсов, ежегодно проводимых Комитетом города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов.

9. Генеральным директорам ГУП "Гормедтехника" Лужину Ю.Н., ГУП "УКРиС" Иванову Г.Г., ГУП "Столичные аптеки" Винокурову С.Л., директору ГУП "РИСТ М" Орехову С.Б.:

9.1. Осуществлять на договорной основе выполнение функций Специализированной организации при проведении конкурсов и аукционов по размещению государственного заказа на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд лечебно-профилактических учреждений и структурных подразделений городского и окружного подчинения согласно действующему законодательству;

9.2. Обучить не менее двух сотрудников по программе "Оператор ведения Реестра торгов и лотов автоматизированной информационной системы Единого реестра контрактов и торгов (далее АИС ЕРКТ)" в срок до 20.04.2006;

9.3. Организовать автоматизированные рабочие места с доступом к системе АИС ЕРКТ по вводу информации о конкурсах и проведением соответствующей регистрации заключенных государственных контрактов в срок до 30.04.2006;

9.4. С момента организации автоматизированных рабочих мест обеспечивать ввод необходимой информации по конкурсам, аукционам в систему АИС ЕРКТ.

10. Уполномочить Управления здравоохранения административных округов, лечебно-профилактические учреждения и структурные подразделения городского подчинения на размещение заказов путем запроса котировок, если начальная цена контракта не превышает двести пятьдесят тысяч рублей, при этом не допускать размещение заказа на поставку одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг на сумму более чем двести пятьдесят тысяч рублей, подлежащих уплате в течение квартала за счет средств бюджета и внебюджетных источников финансирования.

11. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов, руководителям лечебно-профилактических учреждений и структурных подразделений городского подчинения:

11.1. Для размещения заказов путем запроса котировок создать котировочные комиссии в составе не менее пяти членов комиссии в соответствии с требованиями действующего законодательства в срок до 15.04.2006;

11.2. Направить на обучение не менее 3-х членов котировочной комиссии, включая председателя и секретаря комиссии, для прохождения повышения квалификации в специализированном центре по курсу "Организация и проведение торгов (конкурсов) на закупку товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд" в срок до 30.05.2006.

11.3. Для согласования состава в течение 5 дней с момента создания котировочной комиссии, направить в Тендерный Комитет в службу ведения Единого реестра контрактов и торгов города Москвы (тел. 680-14-43, факс. 680-13-41, электронная почта reestr@atender.mos.ru) заверенные учреждением документы:

11.3.1. Копии приказов о создании котировочной комиссии с утвержденным составом, а также положением о ее работе;

11.3.2. Копии документов, подтверждающих соответствие членов комиссии квалификационным требованиям (свидетельства и удостоверения о повышении квалификации в области организации и проведения торгов (конкурсов) или копии документов, подтверждающих направление на обучение членов котировочной комиссии на повышение квалификации в области организации н проведения торгов (конкурсов);

11.4. В соответствии с Регламентом функционирования Службы ведения АИС ЕРКТ (сайт http://erkt. tender.mos.ru) размещать на официальном сайте Тендерного комитета www.tender.mos.ru извещение о проведении запроса котировок и протокол рассмотрения н оценки котировочных заявок, а также опубликовывать его в журнале "Бюллетень оперативной информации "Московские торги" в установленном порядке.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.

 

Руководитель Департамента

А.П. Сельцовский

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 апреля 2006 г. N 256-р "О создании Единой отраслевой конкурсной комиссии по размещению государственного заказа на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд лечебно-профилактических учреждений и структурных подразделений городского и окружного подчинения Департамента здравоохранения города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был