Распоряжение Правительства Москвы от 24 мая 2006 г. N 867-РП "О Межведомственной комиссии Правительства Москвы по взаимодействию органов государственной власти города Москвы, федеральных органов государственной власти, предприятий и организаций города Москвы по вопросам оплаты труда, уплаты налогов и страховых взносов" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 24 мая 2006 г. N 867-РП
"О Межведомственной комиссии Правительства Москвы по взаимодействию органов государственной власти города Москвы, федеральных органов государственной власти, предприятий и организаций города Москвы по вопросам оплаты труда, уплаты налогов и страховых взносов"

С изменениями и дополнениями от:

20 июня, 18 декабря 2007 г., 14 февраля, 30 сентября 2008 г., 23 июня 2010 г., 5 июля, 28 декабря 2011 г., 31 августа 2012 г.

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему распоряжению

В целях взаимодействия и координации деятельности органов государственной власти города Москвы, федеральных органов государственной власти, предприятий и организаций города Москвы по обеспечению социальной защищенности работающего населения в части оплаты труда работников, а также полноты собираемости налогов и страховых взносов в бюджетную систему Российской Федерации, а также сокращения количества убыточных организаций:

1. Создать Межведомственную комиссию Правительства Москвы по взаимодействию органов государственной власти города Москвы, федеральных органов государственной власти, предприятий и организаций города Москвы по вопросам оплаты труда, уплаты налогов и страховых взносов (далее - Межведомственная комиссия).

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии (приложение 1).

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 5 июля 2011 г. N 511-РП пункт 3 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Назначить заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики А.В. Шаронова председателем Межведомственной комиссии.

4. Утвердить состав Межведомственной комиссии (приложение 2).

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 31 августа 2012 г. N 493-РП в пункт 5 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Префектам административных округов города Москвы, руководителям Департамента торговли и услуг города Москвы, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департамента градостроительной политики города Москвы, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы:

5.1. Возложить на созданные рабочие группы (п. 6.4) работу с убыточными организациями; организациями, имеющими просроченную задолженность по уплате налогов в бюджет города Москвы; организациями, не обеспечивающими полноту уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, выплачивающими заработную плату работникам ниже уровня средней заработной платы по соответствующему виду деятельности и (или) имеющими просроченную задолженность по оплате труда (далее проблемные организации), а также организациями, заключившими государственные контракты на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд города Москвы, но имеющими просроченную задолженность по уплате налогов в бюджет города Москвы и (или) налоговую нагрузку ниже среднеотраслевого уровня.

5.2. Направлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы ежеквартально:

5.2.1. До 5 числа первого месяца текущего квартала - план о заслушивании указанных в пункте 5.1 настоящего распоряжения организаций на заседаниях рабочих групп на предстоящий квартал.

5.2.2. До 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - протоколы заседаний рабочих групп, а также отчеты о работе с проблемными организациями и организациями, заключившими государственные контракты на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд города Москвы, но имеющими просроченную задолженность по уплате налогов в бюджет города Москвы и (или) налоговую нагрузку ниже среднеотраслевого уровня по форме согласно приложению 3 к настоящему распоряжению.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 31 августа 2012 г. N 493-РП в пункт 6 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Установить, что:

6.1. Межведомственная комиссия осуществляет рассмотрение отчетов отраслевых органов исполнительной власти города Москвы и префектур административных округов города Москвы о работе с проблемными организациями, а также организациями, заключившими государственные контракты на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд города Москвы, но имеющими просроченную задолженность по уплате налогов в бюджет города Москвы и (или) налоговую нагрузку ниже среднеотраслевого уровня.

6.2. Рабочими группами отраслевых органов исполнительной власти города Москвы, указанных в пункте 5 настоящего распоряжения, рассматриваются соответствующие отраслевые:

6.2.1. Проблемные организации, осуществляющие свою деятельность в жилищно-коммунальном и топливно-энергетическом хозяйстве, транспортной отрасли, строительстве, науке и промышленности, торговле и услугах.

6.2.2. Организации, заключившие государственные контракты с государственными заказчиками - отраслевыми органами исполнительной власти города Москвы, казенными и бюджетными учреждениями города Москвы на сумму свыше 100 млн. рублей, но имеющие просроченную задолженность по уплате налогов в бюджет города Москвы и (или) налоговую нагрузку ниже среднеотраслевого уровня.

6.3. Рабочими группами префектур административных округов города Москвы рассматриваются:

6.3.1. Проблемные организации, зарегистрированные на территории административного округа, осуществляющие свою деятельность в прочих отраслях городского хозяйства, не перечисленных в пункте 6.2.1 настоящего распоряжения.

6.3.2. Организации, заключившие государственные контракты с государственными заказчиками - территориальными органами исполнительной власти города Москвы, казенными и бюджетными учреждениями города Москвы на сумму свыше 50 млн. рублей, но имеющие просроченную задолженность по уплате налогов в бюджет города Москвы и (или) налоговую нагрузку ниже среднеотраслевого уровня.

6.4. Рабочие группы (п. 5.1) создаются распорядительным документом руководителя соответствующего органа государственной власти города Москвы, в котором определяются состав рабочей группы и ее полномочия, исходя из положений настоящего распоряжения.

6.5. Руководители органов исполнительной власти города Москвы, не указанных в пункте 5 настоящего распоряжения, осуществляют работу с организациями, заключившими государственные контракты с государственными заказчиками - органами исполнительной власти города Москвы, казенными и бюджетными учреждениями города Москвы на сумму свыше 100 млн. рублей, но имеющими просроченную задолженность по уплате налогов в бюджет города Москвы и (или) налоговую нагрузку ниже среднеотраслевого уровня, и до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляют в Департамент экономической политики и развития города Москвы отчет о работе с названными организациями по форме согласно части 2 приложения 3 к настоящему распоряжению.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Возложить на Департамент экономической политики и развития города Москвы функции по организации деятельности Межведомственной комиссии.

9. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:

9.1. Вести работу по организационному, информационному и материально-техническому обеспечению деятельности Межведомственной комиссии.

9.2. Обеспечить координацию работы по вопросам, входящим в компетенцию Межведомственной комиссии.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 31 августа 2012 г. N 493-РП пункт 9.3 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

9.3. За 10 дней до начала квартала направлять должностным лицам, указанным в пунктах 5 и 6.5 настоящего распоряжения, информацию о предприятиях и организациях, необходимую для проведения работы, указанной в пунктах 6.2, 6.3 и 6.5 настоящего распоряжения.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 31 августа 2012 г. N 493-РП в пункт 10 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Установить, что органы исполнительной власти города Москвы осуществляют в работе с проблемными организациями, а также организациями, заключившими государственные контракты на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд города Москвы, но имеющими просроченную задолженность по уплате налогов в бюджет города Москвы и (или) налоговую нагрузку ниже среднеотраслевого уровня, межведомственное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов на основании заключенных соглашений, в том числе регламентов и планов совместных действий.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 5 июля 2011 г. N 511-РП пункт 11 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Создана Межведомственная комиссия Правительства Москвы по взаимодействию органов государственной власти города Москвы, федеральных органов государственной власти, предприятий и организаций города Москвы по вопросам оплаты труда, уплаты налогов и страховых взносов. Утверждены ее персональный состав и Положение.

Межведомственная комиссия осуществляет рассмотрение вопросов по организации работы предприятий и организаций города Москвы, имеющих задолженность по выплате заработной платы 500000 руб. и более, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума или среднеотраслевого уровня.


Распоряжение Правительства Москвы от 24 мая 2006 г. N 867-РП "О Межведомственной комиссии Правительства Москвы по взаимодействию органов государственной власти города Москвы, федеральных органов государственной власти, предприятий и организаций города Москвы по вопросам оплаты труда, уплаты налогов и страховых взносов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2006 г., N 33 (дата выхода номера в свет 13.06.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 31 августа 2012 г. N 493-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 1062-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 5 июля 2011 г. N 511-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 23 июня 2010 г. N 1230-РП


Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 875-ПП


Распоряжение Правительства Москвы от 14 февраля 2008 г. N 282-РП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1108-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2008 г.


Распоряжение Правительства Москвы от 20 июня 2007 г. N 1235-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.