Письмо Москомэкспертизы от 18 мая 2006 г. N МКЭ-5-60 "О порядке согласования коэффициентов пересчета сметной стоимости из цен 1984 г. в текущий уровень цен"

Письмо Москомэкспертизы от 18 мая 2006 г. N МКЭ-5-60
"О порядке согласования коэффициентов пересчета сметной стоимости из цен 1984 года в текущий уровень цен"


В связи с многочисленными обращениями заказчиков строительства и подрядных строительных организаций о порядке согласования коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ из цен 1984 года в текущие, разработанных ОАО "Моспроект" и ОАО "Мосстройцены", сообщается:

В целях недопущения увеличения сметной стоимости строительства объектов, строительство которых осуществляется за счет средств городского бюджета, а также с учетом того, что контроль за сметной стоимостью возложен на заказчиков строительства, согласованию Комитетом города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве подлежат коэффициенты пересчета, предназначенные для расчетов между заказчиками строительства и генподрядными строительными организациями по объектам, сметная стоимость которых определена в базовых ценах 1984 года и твердые договорные цены по которым в разрешенных законодательством случаях не заключались.

В связи с этим с 1 июня 2006 г. устанавливается следующий порядок представления указанных коэффициентов на согласование в Москомэкспертизу:

1. Коэффициенты представляются на согласование в 2 экземплярах (оригинал и копия) с сопроводительным письмом заказчика строительства.

2. К сопроводительному письму заказчик прилагает копию государственного контракта (договора подряда) на выполнение строительно-монтажных работ, заключенного заказчиком строительства с подрядной организацией, для расчетов с которой разрабатывались представляемые индексы, а также копии распоряжения об утверждении проектно-сметной документации в ценах 1984 года и решения о строительстве данного объекта без заключения твердой договорной цены.

3. Выдача согласованных коэффициентов осуществляется в сроки, установленные письмом Москомэкспертизы от 6 июня 2005 г. N МКЭ-5/Ш-120, представителям заказчика строительства, либо представителям подрядной организации при представлении ими доверенности заказчика строительства на получение указанных коэффициентов, оформленной в установленном порядке.

Коэффициенты пересчета, представленные с нарушением указанного порядка будут возвращаться без рассмотрения.


Председатель

А.Л. Воронин



Письмо Москомэкспертизы от 18 мая 2006 г. N МКЭ-5-60 "О порядке согласования коэффициентов пересчета сметной стоимости из цен 1984 года в текущий уровень цен"


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", июнь 2006 г., N 6, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2006 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.