Распоряжение Правительства Москвы от 30 мая 2006 г. N 916-РП "О проведении эксперимента по внедрению комплекса мероприятий по обращению с медицинскими отходами лечебно-профилактических учреждений, находящихся на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 30 мая 2006 г. N 916-РП
"О проведении эксперимента по внедрению комплекса мероприятий по обращению с медицинскими отходами лечебно-профилактических учреждений, находящихся на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях реализации государственной политики в области профилактики внутрибольничных инфекций и обеспечения экономически эффективной и экологически безопасной системы утилизации отходов, образующихся в результате деятельности учреждений здравоохранения, обеспечения санитарно-эпидемиологического и экологического благополучия в г. Москве:

1. Утвердить Программу пилотного проекта внедрения системы обеззараживания медицинских отходов в лечебно-профилактических учреждениях, находящихся на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы (приложение 1).

2. Департаменту здравоохранения города Москвы, Управлению здравоохранения Юго-Восточного административного округа с привлечением специалистов Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, Управления по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы и при участии Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской Думы:

2.1. В соответствии с утвержденной Программой пилотного проекта внедрения системы обеззараживания медицинских отходов в лечебно-профилактических учреждениях, находящихся на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы (п. 1), провести в 2006-2007 гг. эксперимент по внедрению комплекса мероприятий по обращению с медицинскими отходами лечебно-профилактических учреждений, находящихся на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы (приложение 2).

2.2. Включить в схему проводимого эксперимента инфекционную клиническую больницу N 1 с размещением на ее территории установки для измельчения и паровой стерилизации больничных отходов "ЭКОС".

2.3. В срок до 1 января 2008 г. по итогам проводимого эксперимента и обобщения полученных данных:

2.3.1. Подготовить предложения о целесообразности распространения опыта Юго-Восточного административного округа города Москвы на другие округа города Москвы.

2.3.2. Разработать городскую целевую программу по утилизации медицинских отходов.

3. Функции координатора деятельности заинтересованных организаций по реализации проводимого эксперимента возложить на рабочую группу (приложение 3).

4. Департаменту здравоохранения города Москвы по согласованию с Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве разработать и представить на утверждение в Правительство Москвы в срок до 1 августа 2006 г. Положение о порядке учета, сбора, перемещения и утилизации отходов лечебно-профилактических учреждений в городе Москве.

5. Департаменту здравоохранения города Москвы, Управлению здравоохранения Юго-Восточного административного округа города Москвы обеспечить целевое использование ассигнований в объеме 150 млн. руб., выделенных на реализацию мероприятий Программы пилотного проекта внедрения системы обеззараживания медицинских отходов в лечебно-профилактических учреждениях, находящихся на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы, в 2006 году.

6. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов по заявке Департамента здравоохранения города Москвы в установленном порядке в III квартале 2006 г. провести конкурс по выбору поставщиков необходимого оборудования по обеззараживанию медицинских отходов в лечебно-профилактических учреждениях, находящихся на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы.

7. Функции координатора пилотного проекта возложить на закрытое акционерное общество "ТТ-Стандард".

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 30 мая 2006 г. N 916-РП "О проведении эксперимента по внедрению комплекса мероприятий по обращению с медицинскими отходами лечебно-профилактических учреждений, находящихся на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2006 г., N 36 (дата выхода номера в свет 28.06.06)


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.