Приложение 7. Положение об Отделе материально-технического обеспечения

Приложение 7
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 31 декабря 2004 г. N 575

 

Положение
об Отделе материально-технического обеспечения

 

Общие положения

 

1. Отдел материально-технического обеспечения (далее Отдел) является самостоятельным структурным подразделением Департамента здравоохранения города Москвы (далее Департамент) и действует в соответствии с настоящим Положением.

2. В своей деятельности Отдел руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными документами Правительства Москвы, отраслевыми нормативными документами и правилами, Положением о Департаменте, приказами и распоряжениями Департамента, решениями коллегии Департамента.

3. Отдел возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности руководителем Департамента на контрактной основе, в соответствии с действующим законодательством о государственной службе.

 

Задачи Отдела

 

4. Основными задачами Отдела являются:

4.1. Организация проведения капитального ремонта и технической эксплуатации зданий и инженерных объектов учреждений здравоохранения и аптечных предприятий, строительство новых объектов, ввод их в эксплуатацию.

4.2. Организация подготовки учреждений здравоохранения к работе в осенне-зимний период.

4.3. Анализ и определение потребности учреждений здравоохранения в медицинской технике.

4.4. Анализ потребности и контроль за обеспечением учреждений здравоохранения автотранспортом, жестким и мягким инвентарем.

4.5. Перспективное и текущее планирование развития сети медицинских учреждений и аптечных предприятий в городе, контроль за ходом строительства объектов здравоохранения и фармации, учет основных фондов.

4.6. Материально-техническое обеспечение работы аппарата Департамента здравоохранения.

4.7. Подготовка отчетных материалов по вопросам энергосбережения, учет и контроль за лимитами потребления энергоресурсов, заключение договоров с ресурсосберегающими организациями.

4.8. Вопросы техники безопасности и пожарной безопасности в организациях, учреждениях и предприятиях отрасли.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

4.10. Организация безопасности объектов здравоохранения.

4.11. Организация работы пищеблоков в лечебно-профилактических учреждениях.

Функции отдела

 

5. В целях выполнения основных задач Отдел:

5.1. Организует работу по составлению годового плана капитального ремонта учреждений здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения.

5.2. Совместно с другими структурными подразделениями составляет план закрытия коек на капитальный ремонт.

5.3. Осуществляет подготовку к согласованиям медицинских и медико-технологических заданий на капитальный ремонт и строительство по объектам, подведомственным Департаменту здравоохранения.

5.4. Осуществляет контроль за своевременным вводом в эксплуатацию и открытием коек после капитального ремонта.

5.5. Организует систему контроля за ходом работ по капитальному ремонту и использованию средств, выделенных на эти цели по учреждениям здравоохранения, подведомственным Департаменту здравоохранения.

5.6. Организует систему контроля за порядком функционирования системы технического надзора - выполнением текущего ремонта и технического обслуживания объектов здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения.

5.7. Определяет потребность учреждений здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения, в медицинской технике, организует работу по контролю за ремонтом и техническим обслуживанием медицинской техники.

5.8. Организует систему контроля за использованием санитарного автотранспорта в учреждениях здравоохранения и выполнения договорных обязательств на обслуживание автотранспорта и поставкам медицинских газов в медицинские учреждения города, подведомственные Департаменту здравоохранения.

5.9. Организует систему контроля за соблюдением установленного норматива численности автотранспорта и лимитом на автотранспортное обслуживание учреждений здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения.

5.10. Организует систему контроля за организацией работы по подготовке учреждений здравоохранения, расположенных на территории города Москвы, к работе в зимних условиях.

5.11. Организует систему контроля за использованием технологического газового и коммунально-бытового оборудования в учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения.

5.12. Определяет потребность учреждений здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения, в мягком и жестком инвентаре.

5.13. Участвует в формировании инвестиционной программы Правительства Москвы по отрасли "Здравоохранение".

5.14. Организует систему контроля за использованием учреждениями здравоохранения бюджетных ассигнований по капитальному строительству.

5.15. Принимает участие в разработке целевых программ по основным направлениям развития здравоохранения и фармации.

5.16. Организует систему контроля за ходом строительства объектов и учетом основных фондов по инвестиционной программе Правительства Москвы по отрасли "Здравоохранение".

5.17. Осуществляет контроль за эксплуатацией и капитальным ремонтом, а также новым строительством аптечных предприятий, находящихся в ведомственном подчинении Департаменту здравоохранения.

5.18. Организует систему контроля за подготовкой отчетных материалов по вопросам энергосбережения, учета за лимитами потребления энергоресурсов в учреждениях здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения.

5.19. Организует систему контроля за обеспечением техники безопасности и пожарной безопасности в организациях, учреждениях и предприятиях, подведомственных Департаменту здравоохранения.

5.20. Готовит документы по распределению жилой площади в отрасли.

5.21. Организует систему контроля за работой пищеблоков в лечебно-профилактических учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения.

5.22. Осуществляет контроль за согласованием проектов договоров (контрактов), заключенных Департаментом имущества города Москвы с государственными учреждениями здравоохранения, предприятиями и организациями, подведомственными Департаменту здравоохранения, на право полного хозяйственного ведения или оперативного управления.

5.23. Осуществляет контроль за ходом разграничения прав собственности между учреждениями, предприятиями и организациями, подведомственными Департаменту здравоохранения с органами управления имуществом Московской области.

5.24. Осуществляет организационную работу по материально-техническому обеспечению работы аппарата Департамента здравоохранения, рациональной эксплуатации здания Департамента и прилегающей территории.

5.25. Участвует в работе по внешнеэкономической деятельности в части, касающейся компетенции отдела.

5.26. Проводит работу по формированию, размещению и исполнению городского государственного заказа в отрасли. Обеспечивает ввод данных в единый реестр контрактов и торгов по учреждениям, находящимся в ведомственной подчиненности Департаменту здравоохранения.

5.27. Организует контроль за самостоятельными закупками, осуществляемыми в учреждениях здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения.

5.28. Организует и контролирует работу подведомственных Департаменту здравоохранения Государственных унитарных предприятий.

 

Права начальника отдела

 

6. Начальник Отдела, в пределах своей компетенции, имеет право:

6.1. Давать обязательные для исполнения указания руководителям органов и учреждений системы Департамента здравоохранения города Москвы

6.2. Вносить предложения на рассмотрение коллегии Департамента.

6.3. Издавать циркулярные и инструктивные письма во исполнение нормативных актов директивных органов.

6.4. Представлять Департамент в иных органах, учреждениях и на предприятиях.

6.5. Утверждать функциональные обязанности государственных служащих Отдела.

 

Обязанности начальника отдела

 

7. Начальник Отдела обязан организовать деятельность Отдела в соответствии с действующим законодательством, Правилами внутреннего трудового распорядка, условиями, изложенными в контракте.

 

Ответственность государственных служащих тдела#

 

8. Государственные служащие Отдела, в пределах своей компетенции, подлежат всем видам юридической ответственности, предусмотренным действующим законодательством, Правилами внутреннего трудового распорядка и контрактами.

 

Заключительные положения

 

9. Ликвидация и реорганизация Отдела осуществляется руководителем Департамента здравоохранения города Москвы в соответствии с действующим законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.