Приложение 1. Положение об Отделе руководителя Департамента здравоохранения

Приложение 1
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 31 декабря 2004 г. N 575

 

Положение
об Отделе руководителя Департамента здравоохранения

 

Общие положения

 

1. Отдел руководителя Департамента здравоохранения города Москвы (далее - отдел) является структурным подразделением Департамента здравоохранения города Москвы (далее - департамент).

2. В своей деятельности отдел руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Законами города Москвы, распорядительными документами и регламентом департамента, поручениями руководства департамента*, настоящим положением.

3. Отдел возглавляет начальник отдела, назначаемый на должность и освобождаемый от должности руководителем департамента на контрактной основе в соответствии с действующим законодательством о государственной службе.

 

Задачи отдела

 

4. Основными задачами отдела являются:

4.1. Обеспечение работы руководства и коллегии департамента.

4.2. Организация делопроизводства, организационно-методическое, информационное и документационное обеспечение деятельности департамента в целом**.

4.3. Организация работы по приему граждан в департаменте.

4.4. Организация приема руководством департамента граждан и представителей организаций.

4.5. Организация и координация международных и межрегиональных связей департамента, организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение этой работы.

4.6. Организация подготовки материалов для размещения информации о деятельности департамента на Городском портале Москвы в сети Интернет.

4.7. Оперативное руководство контрольно-распорядительной службой департамента***.

4.8. Организация взаимодействия департамента и подведомственных департаменту структур со средствами массовой информации.

 

Функции отдела

 

5. Функциями отдела являются:

5.1. Подготовка служебной документации и письменных обращений граждан к рассмотрению руководством департамента.

5.2. Организация и осуществление контроля за исполнением:

- поручений руководства департамента, данных по исполнению распорядительных документов и поручений должностных лиц Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Правительства Москвы, Московской городской Думы;

- поручений руководства департамента, зафиксированных в распорядительных и служебных документах департамента, резолюциях по исполнению служебных документов и обращений граждан и взятых на контроль в отделе руководителя в соответствии с регламентом департамента;

- решений коллегий, протоколов совещаний, планов работы департамента.

5.3. Анализ результатов исполнения поручений руководства департамента, информирование об этом руководства департамента (в оперативном порядке, еженедельно, ежеквартально), ведение соответствующих компьютерных баз данных.

5.4. Разработка планов работы департамента на год и квартал, подготовка сводных предложений департамента в планы работы Правительства Москвы.

 

Права начальника отдела

 

6. Начальник отдела, в пределах своей компетенции, имеет право:

6.1. Давать обязательные для исполнения указания руководителям структурных подразделений департамента, организаций и учреждений системы департамента.

6.2. Вносить предложения руководству департамента по выполнению задач, возложенных на отдел.

6.3. По поручению руководства департамента представлять департамент в иных органах, организациях и учреждениях.

6.4. Утверждать функциональные обязанности сотрудников отдела.

 

Обязанности начальника отдела

 

7. Начальник отдела обязан организовать деятельность отдела в соответствии с действующим законодательством, и условиями, изложенными в письменном трудовом договоре.

 

Ответственность сотрудников отдела

 

8. Сотрудники отдела, являясь государственными служащими, в пределах своей компетенции, подлежат всем видам юридической ответственности, предусмотренным действующим законодательством, правилами внутреннего трудового распорядка и условиями, изложенными в письменных трудовых договорах.

 

Заключительные положения

 

9. Ликвидация и реорганизация отдела осуществляется руководителем департамента в соответствии с действующим законодательством.

 

------------------------------

* Здесь и далее - руководитель и первый заместитель руководителя департамента.

** Персональная ответственность за организацию и обеспечение данной работы в структурных подразделениях департамента возложена на начальников соответствующих подразделений.

*** Совместно с руководством Научно-практического центра экстренной медицинской помощи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.