Распоряжение Правительства Москвы от 7 июня 2006 г. N 982-РП "О развитии страхования гражданской ответственности подрядных организаций, осуществляющих работы по содержанию и ремонту жилищного фонда в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 7 июня 2006 г. N 982-РП
"О развитии страхования гражданской ответственности подрядных организаций, осуществляющих работы по содержанию и ремонту жилищного фонда в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля 2008 г.

ГАРАНТ:

О мерах по развитию страхования гражданской ответственности управляющих и подрядных организаций за причинение вреда помещениям и объектам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах см. постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 299-ПП


В течение 2004-2005 годов на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы по инициативе префектуры округа и Государственного учреждения города Москвы "Городской центр жилищного страхования" проводился эксперимент по отработке положений Концепции страхования гражданской ответственности подрядных организаций, осуществляющих эксплуатацию и ремонт жилищного фонда, за вред, причиненный жилым, нежилым помещениям и объектам общего пользования в жилых домах, одобренной постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2003 г. N 804-ПП. Данный вид страхования является частью формируемой комплексной системы страхования имущественных интересов в жилищной сфере города Москвы.

В целях создания условий для развития комплексной системы страхования имущественных интересов в жилищной сфере города Москвы, в соответствии с пунктом 7.3 постановления Правительства Москвы от 23 ноября 2004 г. N 816-ПП "О развитии системы страхования в жилищной сфере города Москвы", повышения эффективности страховой защиты жилищного фонда в городе Москве, учитывая опыт, накопленный участниками эксперимента:

1. Одобрить деятельность Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы и Государственного учреждения города Москвы "Городской центр жилищного страхования" по отработке и практическому внедрению механизма страхования гражданской ответственности подрядных организаций.

2. Продолжить в 2006-2007 годах эксперимент по отработке положений Концепции страхования гражданской ответственности подрядных организаций, осуществляющих эксплуатацию и ремонт жилищного фонда, за вред, причиненный жилым, нежилым помещениям и объектам общего пользования в жилых домах, на всей территории города Москвы (далее - эксперимент).

3. Государственному учреждению города Москвы "Городской центр жилищного страхования" осуществлять функции по координации, мониторингу и методической поддержке деятельности участников эксперимента с учетом наработанной в 2004-2005 годах практики страхования ответственности подрядных организаций за причинение вреда при выполнении работ по содержанию и ремонту жилищного фонда.

4. Рекомендовать страховым организациям - участникам эксперимента предоставлять Государственному учреждению города Москвы "Городской центр жилищного страхования" по разработанной им форме и в согласованные с ним сроки информацию статистического характера, получаемую в ходе эксперимента, для обеспечения выполнения функций, указанных в пункте 3 настоящего распоряжения.

5. Префектурам административных округов города Москвы:

5.1. Включать в проект государственного контракта на выполнение работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту жилищного фонда в качестве одного из условий заключение подрядной организацией - победителем конкурса договора страхования гражданской ответственности за причинение вреда жилым, нежилым помещениям и объектам общего имущества в многоквартирных домах на период действия данного контракта.

5.2. С участием Государственного учреждения города Москвы "Городской центр жилищного страхования" до 1 декабря 2006 г. разработать и провести комплекс мероприятий организационно-методического характера по популяризации и внедрению на территории города Москвы страхования гражданской ответственности подрядных организаций.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях создания условий для развития комплексной системы страхования имущественных интересов в жилищной сфере города Москвы продолжается в 2006-2007 годах эксперимент по отработке положений Концепции страхования гражданской ответственности подрядных организаций, осуществляющих эксплуатацию и ремонт жилищного фонда, за вред, причиненный жилым, нежилым помещениям и объектам общего пользования в жилых домах, на всей территории города Москвы.


Распоряжение Правительства Москвы от 7 июня 2006 г. N 982-РП "О развитии страхования гражданской ответственности подрядных организаций, осуществляющих работы по содержанию и ремонту жилищного фонда в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2006 г., N 35 (дата выхода номера в свет 21.06.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 299-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение