Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 сентября 2005 г. N 363 "О проведении закупок оборудования, расходных материалов, техническом обслуживании оборудования"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 сентября 2005 г. N 363
"О проведении закупок оборудования, расходных материалов, техническом обслуживании оборудования"


На состоявшейся 17 февраля 2005 года коллегии по вопросу "О состоянии обеспечения учреждений здравоохранения медицинской техникой" был отмечен ряд недостатков при проведении лечебно-профилактическими учреждениями самостоятельных закупок медицинского оборудования, мебели, расходных материалов медицинского назначения. Так, например, отсутствует единый подход при формировании ценообразования на закупку и проведение ремонтных работ медицинского оборудования, не налажен контроль за самостоятельными закупками, проводимыми лечебно-профилактическими учреждениями, должным образом не налажен контроль за использованием приобретаемой медицинской техники, в том числе и в лечебно-профилактических учреждениях окружного подчинения. При этом анализ осуществленных лечебно-профилактическими учреждениями самостоятельных закупок расходных материалов вне системы централизованных поставок показал, что цены на часть продукции, закупленной лечебно-профилактическими учреждениями самостоятельно, превышали цены определенные при проведении конкурса. Полностью не исключены случаи самостоятельной закупки дорогостоящего медицинского оборудования без проведения конкурсного отбора.

Во исполнение решения коллегии (протокол N 1-2 от 17 февраля 2005 года), для обеспечения единой политики в области ценообразования и единого подхода при проведении закупок медицинской техники, оборудования и расходных материалов, технического обслуживания медицинской техники и оборудования, а также полноценного его использования приказываю:

1. Начальникам Управлений здравоохранения, руководителям учреждений городского подчинения:

1.1. Все закупки медицинской техники, оборудования, дорогостоящих запасных частей, расходных материалов, проведение ремонтных работ и технического обслуживания оборудования осуществлять исключительно на основе государственных контрактов.

1.2. Государственные контракты заключаются строго в соответствии с Законом города Москвы от 15.05.02 N 26 "О городском государственном заказе", постановлением Правительства Москвы от 28.09.04 г. N 665-ПП "О конкурсном размещении городских государственных заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, финансируемых из бюджета г. Москвы", с обязательной их регистрацией в едином государственном реестре контрактов и торгов города Москвы (АИС ЕРКТ).

1.3. Закупки медицинской техники и оборудования в установленном порядке проводить только при наличии заключения медико-технической комиссии Департамента здравоохранения города Москвы, подтверждающего целесообразность закупки.

1.4. Проводить учет самостоятельных закупок и ежеквартально (в срок до 08 числа месяца следующего за отчетным периодом) предоставлять в ГУП "Гормедтехника" сведения о самостоятельных закупках медицинского оборудования и расходных материалов медицинского назначения, проведенных лечебно-профилактическими учреждениями вне централизованных поставок.

2. Генеральному директору ГУП "Гормедтехника" Лужину Ю.Н.

2.1. Проводить проверки поступающих от лечебно-профилактических учреждений сведений и материалов по самостоятельным закупкам медицинского оборудования и расходных материалов медицинского назначения.

2.2. Представлять в Департамент здравоохранения города Москвы обобщенные данные по анализу самостоятельных закупок медицинского оборудования и расходных материалов медицинского назначения, проведенных лечебно-профилактическими учреждениями в срок до 30 числа месяца следующего за отчетным периодом.

2.3. Проводить закупки и поставку в лечебно-профилактические учреждения Москвы медицинской техники, оборудования по разделу "медицинские газы", медицинской мебели, расходных материалов медицинского назначения с выполнением работ по монтажу и вводу в эксплуатацию.

2.4. Осуществлять контроль за установкой, вводом в эксплуатацию и использованием медицинской техники и оборудования в лечебно-профилактических учреждениях закупаемого по государственным контрактам Департамента здравоохранения города Москвы.

2.5. Для осуществления контроля за установкой, вводом в эксплуатацию, использованием и техническим обслуживанием медицинской техники и оборудования в лечебно-профилактических учреждениях, разработать и предоставить на утверждение в Департамент здравоохранения города Москвы:

- Положение "О контроле за установкой, вводом в эксплуатацию и использованием медицинской техники и оборудования в лечебно-профилактических учреждениях г. Москвы" срок 4 квартал 2005 года;

- Положение "Об организации технического обслуживания медицинской техники в лечебно-профилактических учреждениях г. Москвы" срок 4 квартал 2005 года.

2.6. Проводить работы по техническому обслуживанию и другие работы, необходимые для поддержания работоспособности медицинской техники и оборудования в лечебно-профилактических учреждениях г. Москвы в соответствии с заключенными договорами на техническое обслуживание.

3. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Соболеву В.А.

3.1. Осуществлять контроль самостоятельных закупок медицинской техники, оборудования и расходных материалов медицинского назначения, проводимых лечебно-профилактическими учреждениями города Москвы вне централизованных поставок.

3.2. На основании обобщенных сведений, предоставляемых ГУП "Гормедтехника", проводить проверки с целью выявления и устранения нарушений, допущенных при проведении самостоятельных закупок медицинской техники, оборудования и расходных материалов медицинского назначения.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Полякова С.В.


Руководитель Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский


В целях обеспечения единой политики в области ценообразования и единого подхода при проведении закупок медицинской техники, а также полноценного ее использования все закупки медтехники, оборудования, дорогостоящих запасных частей, расходных материалов, проведение ремонтных работ и технического обслуживания оборудования осуществляются исключительно на основе государственных контрактов.

Закупки проводятся только при наличии заключения медико-технической комиссии Департамента здравоохранения города Москвы, подтверждающего целесообразность закупки.

В 4 квартале 2005 года планируется разработать Положение "О контроле за установкой, вводом в эксплуатацию и использованием медицинской техники и оборудования в лечебно-профилактических учреждениях г. Москвы", Положение "Об организации технического обслуживания медицинской техники в лечебно-профилактических учреждениях г. Москвы".

Организуется контроль самостоятельных закупок медицинской техники, оборудования и расходных материалов медицинского назначения, проводимых ЛПУ города Москвы вне централизованных поставок.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 сентября 2005 г. N 363 "О проведении закупок оборудования, расходных материалов, техническом обслуживании оборудования"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение