Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 апреля 2005 г. N 145 "О мерах Департамента здравоохранения города Москвы по выполнению Комплексной городской программы профилактики детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2005-2007 годы"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 апреля 2005 г. N 145
"О мерах Департамента здравоохранения города Москвы по выполнению Комплексной городской программы профилактики детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2005-2007 годы"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 18.01.2005 N 28-ПП "О Комплексной городской программе профилактики детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2005-2007 годы" (прилагается), в целях усиления мер по дальнейшему совершенствованию оказания медицинской помощи беспризорным и безнадзорным несовершеннолетним приказываю:

1. Утвердить план дополнительных мероприятий Департамента здравоохранения по выполнению постановления Правительства Москвы от 18.01.2005 N 28-ПП "О Комплексной городской программе профилактики детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2005-2007 годы" (приложение).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

2.1. Принять к исполнению постановление Правительства Москвы от 18.01.2005 N 28-ПП и план Департамента здравоохранения по выполнению данного постановления.

2.2. Обеспечить своевременную передачу информации в органы опеки и попечительства территориальных муниципалитетов о фактах ненадлежащего ухода за детьми, жестокого обращения со стороны родителей и лиц, их заменяющих.

2.3. Обеспечить проведение медико-социального патронажа семей, оказавшихся в социально опасном положений, выявление в них лиц, особенно детей, имеющих факторы индивидуального и семейного медико-социального риска и нуждающихся в медико-психолого-социальной помощи и правовой защите, обеспечить своевременное предоставление данной информации в органы социальной защиты населения, опеки и попечительства, образования и внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

2.4. Разработать и представить на рассмотрение Городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав единый порядок выявления и постановки на учет семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Срок IV квартал 2005 г.

3. Главным врачам Морозовской ДГКБ (Корнюшин М.А.), Тушинской ДГБ (Смирнов В.Ф.), ДГБ N 21 (Егоренков А.М.), начальнику Управления здравоохранения Северо-Восточного административного округа (Гришан М.А.):

3.1. Продолжить обеспечение своевременной госпитализации безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних.

3.2. По завершении обследования безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних и при отсутствии необходимости в дальнейшем лечении своевременно информировать Департамент социальной защиты населения Москвы (тел. 727-31-56) о необходимости перевода их в учреждения социальной защиты.

3.3. Обеспечить своевременную передачу информации в территориальные ОВД о фактах совершения беспризорными и безнадзорными несовершеннолетними противоправных действий в больницах и фактах побегов из них.

3.4. Продолжить работу по развитию Городской распределительной информационной системы учета и идентификации беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних (ГРИС).

4. Начальнику Управления организации медицинской помощи (Гайнулину Ш.М.) обеспечить контроль за своевременной госпитализацией беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних в больницы, обследованием, лечением и своевременным переводом в учреждения Департамента социальной защиты населения.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения Лешкевича И.А.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

Утверждается план дополнительных мероприятий по реализации Комплексной городской программы профилактики детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2005-2007 годы.

В рамках выполнения плана ставятся задачи по своевременной передаче информации в органы опеки и попечительства территориальных муниципалитетов о фактах ненадлежащего ухода за детьми, жестокого обращения со стороны родителей и лиц, их заменяющих, проведению медико-социального патронажа семей, оказавшихся в социально опасном положений с выявлением в них детей, имеющих факторы индивидуального и семейного медико-социального риска и нуждающихся в медико-психолого-социальной помощи и правовой защите.

Планируется продолжение работы по развитию Городской распределительной информационной системы учета и идентификации беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 апреля 2005 г. N 145 "О мерах Департамента здравоохранения города Москвы по выполнению Комплексной городской программы профилактики детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2005-2007 годы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.