Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 7 июня 2006 г. N 126-РЗМ "О создании Общественно-экспертного совета по вопросу городской транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок"

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 7 июня 2006 г. N 126-РЗМ
"О создании Общественно-экспертного совета по вопросу городской транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок"


В целях реализации Концепции городской транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок на период до 2010 года утвержденной постановлением Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 516-ПП:

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2007 г. N 109-ПП


1. Утвердить Положение об Общественно-экспертном совете по вопросу городской транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок (далее - Совет) и его состав (приложения 1 и 2).

2. Председателю Совета обеспечить организацию работы Совета в соответствии с утвержденным Положением.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

П.Н. Аксенов


Приложение 1
к распоряжению первого заместителя
Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 7 июня 2006 г. N 126-РЗМ


Положение
об Общественно-экспертном совете по вопросу городской транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок


I. Общие положения


1.1. Общественно-экспертный совет по вопросу городской транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок (далее - Совет) создан в целях реализации Концепции городской транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок на период до 2010 года, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 516-ПП "О Концепции городской транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок на период до 2010 года" (далее - Концепция).

1.2. Общественно-экспертный совет формируется из представителей государственных учреждений и предприятий, общественных организаций, научно-исследовательских и образовательных учреждений и других организаций.

1.3. В своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами города Москвы, настоящим Положением.


II. Основные цели и задачи Совета


Основными целями и задачами Совета являются:

2.1. Подготовка и экспертиза предложений по реализации Концепции городской транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок на период до 2010 года.

2.2. Экспертиза проекта городской целевой программы реализации транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок на 2007-2009 гг. и выработка предложений по ее реализации.

2.3. Подготовка предложений по формированию эффективного нормативно-правового механизма государственного регулирования грузового автомобильного транспорта и иных методов регулирования, включая допуск к осуществлению транспортной деятельности.

2.4. Подготовка предложений по формированию единого режима налогообложения грузового автомобильного транспорта с упрощенной формой уплаты налогов.

2.5. Подготовка предложений по формированию единого информационно-технологического пространства грузовых автомобильных перевозок.

2.6. Подготовка рекомендаций по усилению надзорными органами контроля за соблюдением транспортного и трудового законодательства хозяйствующими субъектами на территории города Москвы.

2.7. Подготовка предложений по оптимизации системы грузообразования и грузодвижения в городе Москве, а также территориального размещения основных объектов ее формирования.

2.8. Содействие в формировании информационной системы мониторинга, анализа и статистики грузового автотранспортного рынка города Москвы.

2.9. Экспертиза мероприятий и разработка предложений по вопросам:

- мобилизационной и антитеррористической безопасности;

- безопасности движения;

- экологической безопасности;

- подготовки и социальной защиты кадров;

- повышения эффективности, конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности грузового автотранспортного комплекса.


III. Регламент работы Совета


3.1. Совет является постоянно действующим рабочим органом, состав и регламент работы которого определяются и утверждаются распорядительными документами Правительства Москвы.

3.2. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в месяц.

3.3. Заседание Совета считается правомочным, если в нем участвуют более половины состава постоянных членов Совета.

3.4. В работе Совета с правом голоса могут принимать участие представители административных округов города Москвы.

3.5. Решения Совета принимаются на основании предложений, замечаний и заключений рабочих групп по целевым вопросам Совета и оформляются протоколом.

3.6. Совет принимает решения простым большинством голосов от числа присутствующих членов Совета.

3.7. При равном количестве голосов голос председательствующего на заседании Совета является решающим.

3.8. Решения Совета подписываются ответственным секретарем и утверждаются председателем Совета или его заместителем.

3.9. Решения Совета вступают в силу с даты их утверждения председателем Совета.

3.10. Выписки из протоколов заседаний Совета выдаются заявителям ответственным секретарем Совета после утверждения протокола председателем Совета.


IV. Состав и функции Совета


4.1. Совет возглавляет председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.

4.2. Председатель Совета в рамках закрепленных за ним полномочий в соответствии с настоящим Положением осуществляет следующие функции:

- руководит деятельностью Совета;

- определяет порядок рассмотрения вопросов;

- выносит на обсуждение вопросы, касающиеся деятельности Совета;

- делегирует отдельные полномочия заместителю председателя Совета.

4.3. Ответственный секретарь Совета осуществляет следующие функции:

- формирует повестку заседания Совета по поручениям председателя Совета или его заместителя с учетом предложений, рекомендаций и заключений рабочей группы по целевым вопросам Совета;

- обеспечивает членов Совета рабочими документами и материалами по обсуждаемым вопросам;

- ведет делопроизводство;

- оповещает членов Совета о созыве очередного заседания;

- информирует членов Совета о повестке заседания за 3 дня до его проведения;

- оформляет протокол Совета;

- доводит конкретные поручения Совета до исполнителей.

4.4. На заседания Совета ответственным секретарем Совета могут быть приглашены лица, заявления и обращения которых рассматриваются на заседании, или лица, интересы которых затрагиваются при рассмотрении вопросов.

4.5. Для организации работы и подготовки заседаний при Совете при необходимости создаются рабочие группы по целевым вопросам Совета.

4.6. Положение и состав рабочих групп по целевым вопросам Совета утверждаются на заседании Совета.

4.7. Рабочие группы по целевым вопросам Совета обеспечивают подготовку и предварительное рассмотрение вопросов, вносимых на заседание Совета.

4.8. В соответствии с возложенными на них задачами рабочие группы по целевым вопросам Совета:

- анализируют и проводят экспертизу материалов по вопросам, входящим в компетенцию Совета;

- запрашивают через Совет у структурных подразделений Правительства Москвы, городских организаций и третьих лиц дополнительную информацию и материалы, необходимые для принятия решений Совета;

- представляют на заседание Совета пакет обосновывающих документов, предложения, рекомендации и заключения по рассмотренным вопросам;

- вносят предложения на заседания Совета об изменении или отмене ранее принятых решений Совета.

4.9. Предложения рабочих групп по целевым вопросам Совета рассматриваются на заседании Совета.

4.10. Регламент работы, положение и состав рабочих групп по целевым вопросам Совета утверждаются на заседании Совета.


V. Права и обязанности Совета и рабочих групп по целевым вопросам Совета


5.1. Для выполнения функций в соответствии с настоящим Положением Совет имеет право обращаться в структурные подразделения Правительства Москвы, городские организации в части их компетенции по рассматриваемым вопросам, а также запрашивать у структурных подразделений Правительства Москвы, городских организаций и третьих лиц информацию в объеме, необходимом для полного, всестороннего и объективного исследования вопросов, входящих в компетенцию Совета.

5.2. Совет по согласованию с Московской городской Думой осуществляет экспертную оценку проектов законодательных актов, городских программ и иных документов, содержащих положения, нормы и регламенты, относящиеся к сфере грузовых автомобильных перевозок.

5.3. Предложения Совета в структурные подразделения Правительства Москвы, городские организации в части их компетенции по рассматриваемым вопросам направляются ответственным секретарем Совета.

5.4. Органы или должностные лица города Москвы, которым направлен запрос, представляют информацию в соответствии с законодательством и Регламентом Правительства Москвы.

5.5. Положительные решения Совета являются основанием для подготовки в установленном порядке распорядительных документов Правительства Москвы и префектов административных округов города Москвы.

5.6. Совет и рабочие группы по целевым вопросам Совета обязаны:

5.6.1. Контролировать исполнение решений Совета.

5.6.2. Обеспечивать взаимодействие с городскими организациями при решении вопросов в области развития городской инфраструктуры грузового автомобильного транспорта.

5.6.3. Не разглашать полученную от организаций дополнительную информацию о результатах их деятельности.

5.7. Совет и рабочие группы по целевым вопросам Совета подконтрольны и подотчетны в своей деятельности Правительству Москвы и несут ответственность за принимаемые решения.


VI. Внесение изменений и дополнений в Положение и прекращение деятельности Совета


Внесение изменений и дополнений в настоящее Положение и прекращение деятельности Совета осуществляются распоряжением первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы.


Приложение 2
к распоряжению первого заместителя
Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 7 июня 2006 г. N 126-РЗМ


Состав
Общественно-экспертного совета по вопросу городской транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок


Председатель Совета:


Липсиц                  - руководитель Департамента  транспорта  и  связи
Леонид Моисеевич          города Москвы

Заместители председателя Совета:


Николаев                - первый  заместитель  руководителя  Департамента
Сергей Валентинович       транспорта и связи города Москвы

Чочуа                   - генеральный директор ГУП "Мосавтотранс"
Мераби Порфильевич

Ответственный секретарь Совета:


Насонов                 - ведущий специалист  Департамента  транспорта  и
Владислав Юрьевич         связи города Москвы

Члены Совета:


Баклицкий               - руководитель    представительства    Ассоциации
Сергей Иванович           международных  автомобильных   перевозчиков   в
                          Центральном   Федеральном   округе   Российской
                          Федерации

Блудян                  - заместитель  министра   транспорта   Московской
Норайр Оганесович         области

Винокуров               - президент      некоммерческого      партнерства
Борис Аркадьевич          автотранспортников "АСМОР"

Донченко                - генеральный            директор             ОАО
Вадим Валерианович        "Научно-исследовательский              институт
                          автомобильного транспорта"

Домнина                 - председатель Гильдии логистических операторов
Светлана Викторовна

Емельяненко             - директор    Управления    грузовых    перевозок
Людмила Николаевна        Московского транспортного союза

Ивкин                   - начальник  отдела  Департамента  транспорта   и
Владимир Николаевич       связи города Москвы

Коробовцев              - первый заместитель генерального  директора  ГУП
Вячеслав Дмитриевич       "Мосавтотранс"

Котов                   - председатель     Общественного      объединения
Александр Владимирович    Межрегионального    профессионального     союза
                          водителей профессионалов

Попов                   - руководитель Государственного учреждения города
Сергей Александрович      Москвы - Центра организации дорожного  движения
                          Правительства Москвы

Прокофьев               - заместитель заведующего  кафедрой,  Московского
Михаил Всеволодович       автомобильно-дорожного                института
                          (государственного технического университета)

Савкин                  - заместитель       руководителя       Управления
Виктор Иванович           Госавтодорнадзора по г. Москве

Швагерус                - генеральный      директор       некоммерческого
Станислав Евгеньевич      объединения    "Саморегулируемая     ассоциация
                          автомобильных перевозчиков"

Шуриков                 - председатель     региональной      общественной
Александр Леонидович      организации  "Московский   городской   профсоюз
                          работников    автомобильного    транспорта    и
                          дорожного хозяйства"

Шерстнев                - заместитель       директора        Департамента
Александр Юрьевич         государственной политики  в  области  дорожного
                          хозяйства,    автомобильного    и    городского
                          пассажирского      транспорта      Министерства
                          транспорта Российской Федерации

В целях реализации Концепции городской транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок на период до 2010 года создан Общественно-экспертный совет по вопросу городской транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок.

Согласно утвержденному Положению о Совете основными его задачами являются подготовка предложений по формированию единого режима налогообложения грузового автомобильного транспорта с упрощенной формой уплаты налогов, единого информационно-технологического пространства грузовых автомобильных перевозок, а также разработка предложений по вопросам мобилизационной и антитеррористической безопасности, безопасности движения, экологической безопасности, повышения эффективности, конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности грузового автотранспортного комплекса.

Положением также определен регламент работы Совета, его структура, права и обязанности. Общественно-экспертный совет формируется из представителей государственных учреждений и предприятий, общественных организаций, научно-исследовательских и образовательных учреждений и других организаций.

Утвержден персональный состав Совета.


Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 7 июня 2006 г. N 126-РЗМ "О создании Общественно-экспертного совета по вопросу городской транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.