Статья 7. Возмещение (компенсация) собственнику, состоящему на жилищном учете, и членам его семьи

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в название статьи 7 настоящего Закона внесены изменения

См. текст названия в предыдущей редакции

Статья 7. Возмещение (компенсация) собственнику, состоящему на жилищном учете, и членам его семьи

ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 29 января 2014 г. часть 1 статьи 7 настоящего Закона в части слов "...в порядке очередности. При принятии данного решения учитывается дата признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях" признана не противоречащей действующему законодательству

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 26 января 2011 г. N 4 часть 1 статьи 7 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

1. Собственнику, а также членам его семьи, освобождающим по основаниям, предусмотренным настоящим Законом, жилые помещения и состоящим на жилищном учете, при их согласии улучшаются жилищные условия в порядке очередности. При принятии данного решения учитывается дата признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях.

2. При улучшении жилищных условий путем заключения договора социального найма, найма, безвозмездного пользования соответственно или предоставления безвозмездной субсидии для приобретения в собственность жилых помещений или строительства жилых помещений в целях приобретения их в собственность собственник безвозмездно передает городу Москве освобождаемое жилое помещение (жилой дом).

3. Собственникам, намеренно совершившим за последние пять лет гражданско-правовые сделки с жилым помещением, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, предоставляется возмещение (компенсация) либо выкупная цена в соответствии со статьей 6 настоящего Закона.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 4 статьи 7 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. При улучшении жилищных условий собственникам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, освобождающим жилые помещения (жилые дома) при переселении, жилые помещения предоставляются по соответствующему договору в порядке, установленном законом города Москвы. По заявлению собственника в порядке, установленном законом города Москвы, ему может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования соответственно либо безвозмездная субсидия для приобретения в собственность жилых помещений или строительства жилых помещений в целях приобретения их в собственность.

5. При улучшении жилищных условий собственникам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, освобождающим жилые помещения (жилые дома) при переселении, жилые помещения предоставляются по договору социального найма или безвозмездного пользования в порядке, установленном законом города Москвы.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 6 статьи 7 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Предоставление жилого помещения или субсидии для приобретения в собственность жилого помещения либо строительства жилых помещений в целях приобретения их в собственность собственникам, указанным в части 4 настоящей статьи, либо предоставление жилого помещения собственникам, указанным в части 5 настоящей статьи, осуществляется в порядке и на условиях, установленных Законом города Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". При улучшении жилищных условий размер субсидии для приобретения в собственность жилых помещений или строительства жилых помещений с целью приобретения их в собственность составляет 100 процентов и определяется в соответствии с правовыми актами города Москвы. В результате улучшения жилищных условий собственник и члены его семьи снимаются в установленном законом порядке с жилищного учета.

7. В случае отказа собственника, освобождающего жилое помещение (жилой дом) и состоящего на жилищном учете, от соответствующего закону предложенного варианта улучшения жилищных условий при переселении, ему по его выбору предоставляется равноценное возмещение (компенсация) либо выкупная цена в соответствии со статьей 6 настоящего Закона без снятия его с жилищного учета.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.