Письмо Комитета г. Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов от 29 мая 2006 г. N 77-13-286/6 О критериях и порядке оценки заявок на участие в конкурсе

Письмо Комитета г. Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов
от 29 мая 2006 г. N 77-13-286/6


Тендерный комитет информирует, что в соответствии со ст. 22 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ) конкурсная документация должна содержать критерии оценки заявок на участие в конкурсе, устанавливаемые в соответствии с пп. 4 - 6 Федерального закона N 94-ФЗ, а также порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе. Порядок оценки заявок на участие в конкурсе устанавливается Правительством Российской Федерации. Ориентировочный срок выхода распорядительного документа - июль 2006 года.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду пп. 4 - 6 статьи 22 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ


При этом согласно п. 7 ст. 65 Федерального закона N 94-ФЗ "до установления Правительством Российской Федерации порядка оценки заявок на участие в конкурсе при размещении заказа на поставку определенных видов товаров, выполнение определенных видов работ, оказание определенных видов услуг для государственных или муниципальных нужд порядок оценки заявок на участие в конкурсе устанавливается заказчиком в соответствии с Федеральным законом, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в части, не противоречащей Федеральному закону, а при отсутствии таких нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления - самостоятельно в соответствии с Федеральным законом".


Заместитель председателя
Комитета г. Москвы по организации
и проведению конкурсов и аукционов

С.И. Зайцев


Разъясняются правила установления порядка оценки заявок на участие в конкурсе, который должен содержаться в конкурсной документации.

Порядок оценки заявок на участие в конкурсе устанавливается Правительством РФ (ориентировочный срок выхода распорядительного документа - июль 2006 года).

До установления Правительством РФ порядка оценки заявок на участие в конкурсе при размещении заказа на поставку определенных товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд порядок оценки заявок устанавливается заказчиком в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", нормативными правовыми актами субъектов РФ, органов местного самоуправления в части, не противоречащей Федеральному закону, а при отсутствии таких нормативных правовых актов субъектов РФ, органов местного самоуправления - самостоятельно в соответствии с указанным Федеральным законом.


Письмо Комитета г. Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов от 29 мая 2006 г. N 77-13-286/6


Текст письма опубликован в региональном выпуске газеты "Учет. Налоги. Право" в Москве от 20 - 26 июня 2006 г. N 23


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.