Письмо Москомэкспертизы от 21 июня 2006 г. N МГЭ-28-1176/6-(0)-1 "О порядке определения стоимости проектирования пешеходных мостов"

Письмо Москомэкспертизы от 21 июня 2006 г. N МГЭ-28-1176/6-(0)-1
"О порядке определения стоимости проектирования пешеходных мостов"


В связи с поступающими запросами разъясняется.

В соответствии с п. 2.21 "Сборника базовых цен на проектные работы для строительства в г. Москве на основе натуральных показателей" при определении базовых цен на проектные работы по объектам, не вошедшим в номенклатуру "Сборника" допускается применение "Методики определения базовой цены проектных работ от стоимости строительства" (Приложение 3), а также "Справочника базовых цен на проектные работы для строительства. Искусственные сооружения" (Госстрой России).

Учитывая, что в соответствии со статьей 709 Гражданского Кодекса РФ цена на работы и способы ее определения устанавливаются договором подряда, вопрос определения стоимости выше указанных работ может быть решен путем переговоров между заказчиком и проектной организацией.


Председатель

А.Л. Воронин



Письмо Москомэкспертизы от 21 июня 2006 г. N МГЭ-28-1176/6-(0)-1 "О порядке определения стоимости проектирования пешеходных мостов"


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", август 2006 г., N 8, в Бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2006 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.