Постановление Правительства Москвы и государственной корпорации "Монтажспецстрой" от 18 февраля 1992 г. N 77-2 "О совершенствовании организации специальных строительно-монтажных работ в г. Москве"

Постановление Правительства Москвы и государственной корпорации "Монтажспецстрой" от 18 февраля 1992 г. N 77-2
"О совершенствовании организации специальных строительно-монтажных работ в г. Москве"


В целях обеспечения эффективной инвестиционной политики и наиболее полного удовлетворения потребностей г. Москвы в готовой строительной продукции, а также повышения оперативности в решении вопросов строительства и координации работы на объектах г. Москвы специализированных строительно-монтажных организаций правительство Москвы и Государственная корпорация "Монтажспецстрой" постановили:

1. Государственной корпорации "Монтажспецстрой" принять на себя комплексное выполнение монтажных работ на стройках г. Москвы в необходимых объемах по согласованию с генподрядными строительными организациями Мосстройкомитета.

1.1. Обеспечить:

- формирование портфеля заказов на монтажные работы;

- развитие производственных мощностей и решение социально-экономических вопросов монтажных организаций;

- координацию деятельности монтажных организаций на строительстве объектов г. Москвы;

- приоритет в размещении заказов на изготовление и поставку металлоконструкций, комплектных зданий из легких металлических конструкций для объектов агропромышленного комплекса и социального назначения, узлов и деталей трубопроводов и др. продукции, выпускаемой заводами и предприятиями, входящими в корпорацию;

- защиту экономических интересов монтажных организаций, участвующих в строительстве объектов г. Москвы;

- выполнение в приоритетном порядке работ по государственному заказу и заказу правительства Москвы на объектах гражданского строительства, промышленности и агропромышленного комплекса, финансируемых централизованно, а также работ, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;

- первоочередное обеспечение в счет централизованных фондов и выделение материально-технических ресурсов для монтажных организаций, занятых на объектах по заказу правительства Москвы;

- оказание практической помощи в проведении единой технической политики на базе современных научно-технических разработок в области монтажных и специальных строительных работ.

2. Установить, что Государственная корпорация "Монтажспецстрой" представляет интересы монтажных организаций в исполнительных органах Москвы и участвует в подготовке решений и постановлений правительства Москвы по вопросам строительства.

3. Создать в составе Государственной корпорации "Монтажспецстрой" Московский инженерно-технический коммерческий центр "МИКЦ" на принципах внутреннего хозяйственного расчета, провести работу по совершенствованию организационной структуры, внедрению экономических форм управления.

4. Регистрационной палате, Московскому территориальному управлению антимонопольного комитета обеспечить при представлении учредительных документов и устава Центра "МИКЦ" рассмотрение их и выдачу удостоверения в двухнедельный срок со дня представления документов.

5. Москомимуществу, Департаменту инженерного обеспечения предоставить Центру "МИКЦ" до 01.05.92 г. в аренду нежилое помещение площадью до 300 кв.м.

6. Мосстройкомитету совместно с Государственной корпорацией "Монтажспецстрой" в месячный срок разработать и утвердить расчет отчислений генподрядных организаций Мосстройкомитета за выполняемую работу по координации деятельности монтажных организаций; по остальным видам работ и услуг для прочих организаций - на основе отдельно заключаемых договоров (соглашений).

7. Обеспечить выделение по заявкам Государственной корпорации "Монтажспецстрой" фондов и лимитов на материально-технические ресурсы для монтажных организаций, занятых на строительстве объектов г. Москвы по перечню Комитета экономики г. Москвы.

8. Распространить с 01.01.92 г. на монтажные организации, выполняющие объемы работ на стройках г. Москвы, действие распоряжения Мосгорисполкома от 24.12.90 г. N 2274 и последующих дополнительных решений в части льготных ставок отчислений в бюджет и коэффициентов, а также постановления правительства Москвы от 22.11.91 г. N 196 "О совершенствовании порядка дополнительного привлечения средств долевого участия в развитии производственной базы строительного комплекса г. Москвы".

Распространение указанных льгот на привлекаемые организации производить по представлению Центра "МИКЦ", представляющего Государственную корпорацию "Монтажспецстрой".

9. Арендодателям и владельцам муниципальной собственности устанавливать вышеуказанным монтажным организациям начиная с 01.01.92 г. по представлению Центра "МИКЦ" льготный предельный уровень договорных цен на аренду нежилых помещений, установленный для строительных организаций Мосстройкомитета.

10. Установить, что отвод земельных участков в г. Москве под строительство жилья, объектов соцкультбыта и производственных баз для монтажных организаций осуществляется по заявкам и представлениям Центра "МИКЦ" Государственной корпорации "Монтажспецстрой".

11. Назначить руководителем Центра "МИКЦ" вице-президента Государственной корпорации "Монтажспецстрой" Писарева И.Д.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Президент Государственной корпорации
"Монтажспецстрой"

А.И. Михальченко



Постановление Правительства Москвы и государственной корпорации "Монтажспецстрой" от 18 февраля 1992 г. N 77-2 "О совершенствовании организации специальных строительно-монтажных работ в г. Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 1992 г., N 5


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение