Постановление Правительства Москвы от 18 февраля 1992 г. N 99 "О реализации проекта реконструкции и реставрации "Китай-города" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 18 февраля 1992 г. N 99
"О реализации проекта реконструкции и реставрации "Китай-города"

С изменениями и дополнениями от:

27 марта 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением правительства Москвы от 27 декабря 1994 г. N 1167 настоящее постановление снято с контроля


Исходя из необходимости принятия мер по практической реализации проекта реконструкции и реставрации "Китай-города" правительство Москвы постановляет:

1. В связи с созданием в составе Центрального административного округа г. Москвы Административно-территориального управления "Китай-город" установить границы управления согласно приложению, изменив при этом границы территориальных управлений "Басманное", "Тверское" и "Хамовники".

1.1. Москомархитектуре (Вавакин Л.В.) внести изменения в схему границ территориальных управлений согласно приложению.

2. В развитии постановления N 229 от 03.12.91 г. "Об утверждении минимальных ставок арендной платы за нежилые помещения на 1992 г." и решения Мосгорисполкома от 08.08.88 г. N 1674 "Об экономической оценке городских территорий и плате за их использование" и учитывая историческую, архитектурную и культурную ценность "Китай-города" внести в центральной части города дополнительную зону - территорию "Китай-города" в границах согласно приложению.

2.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.1

2.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.2

2.3. Приостановить оформление документов на приватизацию объектов торговли, общественного питания, службы быта и других объектов социальной сферы на территории "Китай-города", расположенных в зданиях, подлежащих реконструкции и реставрации до окончания ремонтных и строительных работ.

3. Обязать территориальные управления "Басманное", "Тверское" и "Хамовники" в месячный срок передать со своего баланса, а Административно-территориальному управлению "Китай-город" принять на свой баланс в установленном порядке здания и сооружения, расположенные на территории "Китай-города".

4. Административно-территориальному управлению "Китай-город" в двухмесячный срок после принятия на баланс зданий провести работу по переоформлению договоров с арендаторами.

5. Предоставить Административно-территориальному управлению "Китай-город" право проведения переговоров с российскими и зарубежными фирмами, подготовки аукционов и организации акционерной холдинговой компании.

6. В целях комплексной реконструкции и реставрации объектов и территории "Китай-города" Москомимуществу (Котова Е.В.) и Административно-территориальному управлению "Китай-город" (Леонтьев О.С.) внести предложения в правительство Москвы о возвращении в собственность города зданий и сооружений, ранее переданных на баланс министерствам и ведомствам.

7. Считать утратившим силу п. 7 решения исполкома Моссовета от 13.11.90 г. N 1958 о передаче на баланс Московскому городскому объединению гостиниц здания по ул. 25-го Октября, д. 10/2, ст.1, 2А, 2Б, 2В, 3А, 3Б с баланса исполкома Бауманского райсовета.

8. Отменить распоряжение исполкома Моссовета от 14.09.90 г. N 1482 о передаче здания по проезду Сапунова, д. 5/4 с баланса ПРЭО Ленинского района на баланс малого предприятия "Шевалдовское подворье".

9. Административно-территориальному управлению "Китай-город" принять на свой баланс здания по пп. 7, 8.

10. Запретить Москомимуществу рассматривать вопросы передачи и закрепления помещений в "Китай-городе" без согласования с Административно-территориальным управлением "Китай-город".

11. Поручить Департаменту инженерного обеспечения (Матросов А.С.) организовать в составе Муниципального предприятия по эксплуатации высотных, административных и жилых домов Мосинжкомитета Дирекцию для эксплуатации и проведения текущего ремонта зданий и сооружений, находящихся на территории "Китай-города", по договору с Административно-территориальным управлением "Китай-город".

12. Административно-территориальному управлению "Китай-город" совместно с Москомимуществом в срок до 01.04.92 г. подготовить перечень и график первоочередного вывода организаций с территории "Китай-города", подлежащей реконструкции.

13. Контроль за исполнением постановления возложить на префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 18 февраля 1992 г. N 99


Границы
Административно-территориального управления "Китай-город"


I. Западная сторона в пределах от улицы Варварка до площади Революции:

- по бортовому камню тротуаров вдоль фасадов зданий "Средних торговых рядов", ГУМа и Музея им. В.И. Ленина.

II. Северная сторона в пределах от площади Революций до площади Лубянка:

- по бортовому камню тротуаров вдоль площади Революции (со стороны Музея В.И. Ленина) и площади Театральная до сохранившейся Китай-городской стены, по Китай-городской стене, далее по бортовому камню Театрального проезда (со стороны Третьяковского проезда).

III. Восточная сторона в пределах от площади Лубянка до Старой площади:

- по бортовому камню тротуаров вдоль фасадов зданий от площади Лубянка до улицы Варварка.

IV. Южная сторона в пределах от площади Ногина до Красной площади:

- по бортовому камню тротуаров вдоль фасадов зданий нечетной стороны улицы Варварка от площади Ногина до Красной площади.



Постановление Правительства Москвы от 18 февраля 1992 г. N 99 "О реализации проекта реконструкции и реставрации "Китай-города"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 1992 г., N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 27 марта 2000 г. N 319-РМ



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.