Постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 423-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 423-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП"

 

В целях реализации Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Московской области об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Москвы и Московской области, меры социальной поддержки которых отнесены к ведению города Москвы и Московской области от 28 декабря 2005 г. N 77-201 и Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Московской области об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Москвы и Московской области, меры социальной поддержки которых отнесены к ведению Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 48 Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (в редакции постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1038-ПП):

1.1. Изложить пункт 1 постановления в следующей редакции:

"1. Обеспечить реализацию права на бесплатный проезд для граждан, имеющих место жительства в городе Москве, и предоставить право бесплатного проезда гражданам, имеющим место жительства в Московской области, меры социальной поддержки которых отнесены к ведению Российской Федерации, Москвы и Московской области, по категориям согласно приложению на территории города Москвы в наземном пассажирском транспорте общего пользования (автобус, трамвай, троллейбус) и на московском метрополитене:

1.1. Гражданам, имеющим место жительства в городе Москве, на основании социальной карты москвича и временных единых социальных билетов, выдаваемых органами социальной защиты населения города Москвы.

1.2. Гражданам, имеющим место жительства в Московской области, на основании:

- электронного учета документа, выдаваемого в установленном порядке органами социальной защиты Московской области, соответствующего техническим параметрам и требованиям, определенным для использования в автоматизированных системах учета Москвы (источниках официальной информации) на наземном пассажирском транспорте общего пользования и метрополитене;

- единого льготного проездного билета принятого в городе Москве образца, выдаваемого в установленном порядке органами социальной защиты Московской области.".

1.2. Дополнить постановление пунктом 2.3 в следующей редакции:

"2.3. Обеспечить учет фактически перевезенных на территории города Москвы граждан льготных категорий, меры социальной поддержки которых отнесены к ведению Российской Федерации и представление данной информации в Департамент экономической политики и развития города Москвы.".

1.3. Дополнить постановление пунктом 5 в следующей редакции:

"5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы совместно с ГУП "Московский социальный регистр" в рамках реализации проекта "Социальная карта москвича" по заявкам Департамента социальной защиты населения города Москвы обеспечивать изготовление временного единого социального билета для проезда лицам, сопровождающим инвалидов I группы (или с III степенью ограничения способности к трудовой деятельности) и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.".

1.4. Пункты 5, 6 постановления считать соответственно пунктами 6, 7.

1.5. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 423-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2006 г., N 39 (дата выхода номера в свет 12.07.06)