Постановление Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 430-ПП "О порядке подтверждения дополнительных затрат инвесторов, возникающих при реализации инвестиционных проектов, финансируемых за счет внебюджетных источников, и прямых затрат инвесторов при расторжении инвестиционных контрактов и договоров аренды земельного участка" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. N 433-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 597-ПП в заголовок и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 430-ПП
"О порядке подтверждения дополнительных затрат инвесторов, возникающих при реализации инвестиционных проектов, финансируемых за счет внебюджетных источников, и прямых затрат инвесторов при расторжении инвестиционных контрактов и договоров аренды земельного участка"

С изменениями и дополнениями от:

8 мая 2007 г., 23 июня 2009 г.

 

В целях приведения нормативно-правовой базы города Москвы в области учета и компенсации дополнительных затрат инвесторов по снятию обременений с земельных участков, предоставляемых под новое строительство и реконструкцию объектов, в соответствие с действующим Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом города Москвы от 9 октября 2002 г. N 51 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве", прогнозируемости роста неналоговых видов доходов и обеспечения бюджетной эффективности Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что подтверждение дополнительных затрат инвесторов, возникающих при реализации инвестиционных проектов, финансируемых за счет внебюджетных источников по ранее заключенным инвестиционным контрактам, и прямых затрат инвесторов при расторжении инвестиционных контрактов и договоров аренды земельного участка осуществляется:

1.1. По отселению жителей Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в установленном порядке.

1.2. По выводу арендаторов и собственников нежилых зданий и помещений Департаментом имущества города Москвы на основании отчетов независимых оценщиков.

1.3. По фактическим затратам, связанным с выполнением проектных и строительных работ, в том числе по подготовке земельных участков к строительству, и подлежащим компенсации, Департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы на основании сводного сметного расчета, составленного по нормативам МГСН-81-98 или ТСН-2001, установленным для выполнения работ по городскому заказу и приведенным в уровень цен на момент начала производства строительных работ, и согласованного в установленном порядке Мосгосэкспертизой.

2. Установить, что любые возможные дополнительные затраты по вновь заключаемым инвестиционным контрактам, возникающие при реализации инвестиционных проектов, финансируемых из внебюджетных источников, являются самостоятельными финансовыми рисками инвесторов и не подлежат последующей компенсации Правительством Москвы.

3. Возложить функции по подготовке итоговых заключений по порядку и условиям возмещения понесенных затрат на Департамент экономической политики и развития города Москвы.

4. Возложить функции:

4.1. Главного распорядителя средств бюджета города Москвы, направляемых на осуществление компенсационных выплат инвесторам прямых затрат, возникающих при реализации инвестиционных проектов и подлежащих компенсации при их расторжении, на Департамент экономической политики и развития города Москвы.

4.2. По подтверждению дополнительных затрат инвесторов, возникающих при реализации инвестиционных проектов, финансируемых за счет внебюджетных источников по ранее заключенным инвестиционным контрактам, и прямых затрат инвесторов при расторжении инвестиционных контрактов и договоров аренды земельного участка в части затрат, связанных с выполнением проектных и строительных работ, в том числе по подготовке земельных участков к строительству, на Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы.

5. Установить, что:

5.1. Решением для проведения мероприятий по компенсации понесенных затрат инвесторам является соответствующий распорядительный документ Правительства Москвы, подготовка и выпуск которого осуществляются префектурой соответствующего административного округа города Москвы на основании заключения Департамента экономической политики и развития города Москвы (судебных решений), отражающий источники их финансирования.

5.2. В случае, если положениями инвестиционных контрактов (договоров) не предусмотрены условия компенсации понесенных затрат инвесторам, урегулирование вопросов компенсации возможно исключительно в судебном порядке.

5.3. Возможность компенсации дополнительных затрат инвестора может быть урегулирована путем внесения в установленном порядке изменений в условия реализации инвестиционных контрактов на основании заключения Департамента экономической политики и развития города Москвы.

6. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 26 мая 1998 г. N 514-РМ "О порядке компенсации инвесторам дополнительных затрат при реализации инвестиционных контрактов".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Установлен новый порядок подтверждения инвесторами при реализации ранее заключенных инвестиционных контрактов, финансируемых за счет внебюджетных источников, дополнительных затрат по снятию обременений с земельных участков, предоставляемых под новое строительство и реконструкцию объектов, в целях их последующей компенсации Правительством Москвы.

Затраты инвестора по отселению жителей должны быть подтверждены Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Затраты по выводу арендаторов и собственников нежилых зданий и помещений подтверждаются Департаментом имущества города Москвы на основании отчетов независимых оценщиков. Затраты, связанные с выполнением проектных и строительных работ, должны быть подтверждены Мосгосэкспертизой на основании представляемой проектно-сметной документации. Ранее вышеперечисленные затраты компенсировались Правительством Москвы на основании представления их документального подтверждения.

Также установлено, что любые возможные дополнительные затраты по вновь заключаемым инвестиционным контрактам, возникающие при реализации инвестиционных проектов, финансируемых из внебюджетных источников, являются самостоятельными финансовыми рисками инвесторов и не подлежат последующей компенсации Правительством Москвы.

Распоряжение Мэра Москвы от 26 мая 1998 г. N 514-РМ, устанавливавшее прежний порядок компенсации инвесторам дополнительных затрат при реализации инвестиционных контрактов, признано утратившим силу.


Постановление Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 430-ПП "О порядке подтверждения дополнительных затрат инвесторов, возникающих при реализации инвестиционных проектов, финансируемых за счет внебюджетных источников, и прямых затрат инвесторов при расторжении инвестиционных контрактов и договоров аренды земельного участка"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2006 г., N 40 (дата выхода номера в свет 19.07.06)


Постановлением Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. N 433-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 597-ПП


Постановление Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. N 331-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.