Заявление Московской городской Думы от 21 июня 2006 г. N 2 "О ситуации с переселением жителей в поселке Бутово"

Заявление Московской городской Думы от 21 июня 2006 г. N 2
"О ситуации с переселением жителей в поселке Бутово"


В течение последних дней внимание ряда средств массовой информации привлечено к ситуации, вызванной переселением жителей из частных домов в поселке Бутово в современные многоэтажные жилые дома.

При этом в некоторых публикациях акцент делается на неразрешенном конфликте между жителями домов, подлежащих сносу, и органами государственной власти города Москвы, которые якобы вынуждены осуществлять силовые действия по переселению жителей.

В этой связи Московская городская Дума считает необходимым заявить, что такого конфликта в настоящее время нет, поскольку он исчерпан судебным решением, вынесенным от имени Российской Федерации на основании закона. Исполнение судебного решения, вступившего в законную силу, осуществляет Федеральная служба судебных приставов, но не городские органы власти.

В городе и за его пределами хорошо известна последовательная и целенаправленная работа органов государственной власти Москвы по улучшению жилищных условий москвичей.

К сожалению, в процессе этой работы приходится прибегать и к такой вынужденной мере, как переселение. Понимая неизбежность такой меры, Московская городская Дума вместе с тем стремится свести к минимуму ее издержки, всемерно защитить московскими законами конституционные права и свободы человека и гражданина в жилищной сфере. Уже принят и в скором времени вступит в силу взамен устаревшего законодательства Закон города Москвы "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве".

Очевидно, что даже самый совершенный закон не может полностью обеспечить совпадение интересов развития города и отдельных его жителей. Но в правовом государстве нет иного пути для разрешения конфликтных ситуаций, кроме обращения в суд и выполнения судебного решения. Это относится не только к гражданам, но в полной мере и к органом государственной власти.

Точное и неуклонное соблюдение гражданами и должностными лицами требований законодательства, а также исполнение вступивших в силу судебных решений станут залогом гармоничного развития отношений города Москвы и всех его жителей, показателем цивилизованности столицы Российской Федерации.


Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов



Заявление Московской городской Думы от 21 июня 2006 г. N 2 "О ситуации с переселением жителей в поселке Бутово"


Текст заявления опубликован в "Ведомостях Московской городской Думы", 2006 г., N 7 (дата выхода номера в свет 08.08.06)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение