Распоряжение Правительства Москвы от 3 июля 2006 г. N 1237-РП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 979-РП"

Распоряжение Правительства Москвы от 3 июля 2006 г. N 1237-РП
"О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 979-РП"

 

В целях совершенствования организации пересадки деревьев и кустарников и с учетом изменившейся градостроительной ситуации в городе:

1. Внести в распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 979-РП "О пересадке зеленых насаждений, адаптированных к условиям городской среды" следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Представлять в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы проектную документацию на пересадку деревьев и кустарников из зоны строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий, сооружений и инженерных коммуникаций на участки по согласованию с префектурами административных округов города Москвы.".

1.2. В пункте 3.3 слова "1 года" заменить словами "3 лет".

1.3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Проектным организациям города Москвы при разработке проектно-сметной документации на проектируемые объекты озеленения:

4.1. Разрабатывать проекты пересадки деревьев и кустарников на территориях, подобранных архитектурно-планировочными объединениями административных округов.

4.2. Включать в состав проектно-сметной документации сметы на подготовку крупномерных деревьев к пересадке.".

1.4. Пункты 5, 6.6, 6.8, 6.9 считать утратившими силу.

1.5. Дополнить распоряжение пунктами 9 и 10 следующего содержания:

"9. Архитектурно-планировочным объединениям административных округов города Москвы:

9.1. Осуществлять подбор участков под пересадку деревьев и кустарников на основании выданных актов разрешенного использования.

9.2. Изготавливать ситуационные планы на подобранные участки под пересадку деревьев и кустарников за счет средств заказчиков строительства.

9.3. Осуществлять согласование проектов пересадки зеленых насаждений и проектов компенсационного озеленения.

10. ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" изготавливать ситуационные планы участков для пересадки деревьев и кустарников на территории природного комплекса города Москвы за счет средств Заказчиков строительства.".

1.6. Пункт 9 распоряжения считать пунктом 11.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно вносимым изменениям заказчики строительных работ до начала работ в целях сохранения зеленых насаждений обязаны представить в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы проектную документацию на пересадку деревьев и кустарников из зоны строительства на участки по согласованию с префектурами административных округов города Москвы. Подбор участков, куда будут пересажены деревья и кустарники, осуществляется архитектурно-планировочными объединениями административных округов. Ранее подбор участков осуществлялся префектурами административных округов города Москвы. Также установлено, что в состав проектно-сметной документации на пересадку деревьев входит смета на подготовку крупномерных деревьев к пересадке.

С 1 года до 3 лет увеличен срок финансирования заказчиками работ по уходу за пересаженными зелеными насаждениями.


Распоряжение Правительства Москвы от 3 июля 2006 г. N 1237-РП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 979-РП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2006 г., N 41 (дата выхода номера в свет 19.07.06)