Распоряжение Правительства Москвы от 3 июля 2006 г. N 1237-РП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 979-РП"

Распоряжение Правительства Москвы от 3 июля 2006 г. N 1237-РП
"О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 979-РП"


В целях совершенствования организации пересадки деревьев и кустарников и с учетом изменившейся градостроительной ситуации в городе:

1. Внести в распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 979-РП "О пересадке зеленых насаждений, адаптированных к условиям городской среды" следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Представлять в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы проектную документацию на пересадку деревьев и кустарников из зоны строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий, сооружений и инженерных коммуникаций на участки по согласованию с префектурами административных округов города Москвы.".

1.2. В пункте 3.3 слова "1 года" заменить словами "3 лет".

1.3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Проектным организациям города Москвы при разработке проектно-сметной документации на проектируемые объекты озеленения:

4.1. Разрабатывать проекты пересадки деревьев и кустарников на территориях, подобранных архитектурно-планировочными объединениями административных округов.

4.2. Включать в состав проектно-сметной документации сметы на подготовку крупномерных деревьев к пересадке.".

1.4. Пункты 5, 6.6, 6.8, 6.9 считать утратившими силу.

1.5. Дополнить распоряжение пунктами 9 и 10 следующего содержания:

"9. Архитектурно-планировочным объединениям административных округов города Москвы:

9.1. Осуществлять подбор участков под пересадку деревьев и кустарников на основании выданных актов разрешенного использования.

9.2. Изготавливать ситуационные планы на подобранные участки под пересадку деревьев и кустарников за счет средств заказчиков строительства.

9.3. Осуществлять согласование проектов пересадки зеленых насаждений и проектов компенсационного озеленения.

10. ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" изготавливать ситуационные планы участков для пересадки деревьев и кустарников на территории природного комплекса города Москвы за счет средств Заказчиков строительства.".

1.6. Пункт 9 распоряжения считать пунктом 11.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Согласно вносимым изменениям заказчики строительных работ до начала работ в целях сохранения зеленых насаждений обязаны представить в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы проектную документацию на пересадку деревьев и кустарников из зоны строительства на участки по согласованию с префектурами административных округов города Москвы. Подбор участков, куда будут пересажены деревья и кустарники, осуществляется архитектурно-планировочными объединениями административных округов. Ранее подбор участков осуществлялся префектурами административных округов города Москвы. Также установлено, что в состав проектно-сметной документации на пересадку деревьев входит смета на подготовку крупномерных деревьев к пересадке.

С 1 года до 3 лет увеличен срок финансирования заказчиками работ по уходу за пересаженными зелеными насаждениями.


Распоряжение Правительства Москвы от 3 июля 2006 г. N 1237-РП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 979-РП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2006 г., N 41 (дата выхода номера в свет 19.07.06)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение