Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2006 г. N 464-ПП "О финансовом обеспечении работ, связанных с формированием комплексов недвижимого имущества в многоквартирных домах, и обучения граждан, участвующих в управлении многоквартирными домами" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2006 г. N 464-ПП
"О финансовом обеспечении работ, связанных с формированием комплексов недвижимого имущества в многоквартирных домах, и обучения граждан, участвующих в управлении многоквартирными домами"

С изменениями и дополнениями от:

24 апреля 2007 г., 12 мая 2009 г., 27 июля 2010 г.

 

В целях обеспечения реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации, а также необходимости проведения работ по подготовке перечней помещений общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах с внесением сведений о них в техническую документацию на здание, домовладение; проведения информационно-разъяснительной работы с жителями домов по вопросам реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации; подготовки и проведения общих собраний собственников помещений по выбору способа управления домами; содействия в повышении уровня квалификации граждан, осуществляющих управление многоквартирными домами, и организации обучения граждан, имеющих намерение осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами, Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

1.1. О продолжении финансирования работ по составлению перечней помещений общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах с внесением сведений о них в техническую документацию на здание, домовладение.

1.2. О финансировании работ по проведению информационно-разъяснительной работы с жителями домов по вопросам реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации, подготовке и проведению общих собраний собственников помещений по выбору способа управления многоквартирными домами.

2. Утвердить порядок планирования финансового обеспечения работ по составлению перечней помещений общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах с внесением сведений о них в техническую документацию на здание, домовладение, по проведению информационно-разъяснительной работы с жителями домов по вопросам реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации, подготовке и проведению общих собраний собственников помещений по выбору способа управления многоквартирными домами (приложение 1).

3. Финансирование работ по составлению перечней помещений общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах с внесением сведений о них в техническую документацию на здание, домовладение, по проведению информационно-разъяснительной работы с жителями домов по вопросам реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации, подготовке и проведению общих собраний собственников помещений по выбору способа управления многоквартирными домами (независимо от форм собственности на помещения в них) осуществляется за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных префектурам административных округов города Москвы.

4. Возложить на Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обязанности по содействию в повышении уровня квалификации граждан, осуществляющих управление многоквартирными домами, и организации обучения граждан, имеющих намерение осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами (председатели товариществ собственников жилья, члены домовых комитетов и инициативных групп граждан).

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

6.1. Предусматривать расходы в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления за счет и в пределах лимитов, определенных департаменту перспективным финансовым планом на трехлетний период.

6.2. Провести в установленном порядке конкурс по подбору учебного заведения, осуществляющего обучение граждан, имеющих намерение осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами (далее - Учебное заведение).

6.3. Организацию обучения осуществлять в соответствии с порядком, изложенным в приложении 2 к настоящему постановлению.

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 18 марта 2003 г. N 157-ПП "Об утверждении Порядка организации работ по подготовке документов, необходимых для формирования и регистрации кондоминиумов в г. Москве, и условий финансирования при казначейском методе исполнения бюджета города Москвы".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Финансирование мероприятий по проведению информационно-разъяснительной работы с жителями домов по вопросам реализации положений Жилищного кодекса РФ, подготовке и проведению общих собраний собственников помещений для выбора способа управления многоквартирными домами, а также по составлению перечней помещений общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах с внесением сведений о них в техническую документацию на здание, домовладение осуществляется за счет средств целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы. В этой связи определен порядок планирования финансового обеспечения указанных мероприятий и организации их проведения.

В целях содействия повышению уровня квалификации граждан, осуществляющих управление многоквартирными домами или имеющих намерение осуществлять такое управление, проводится их обучение. Отбор слушателей осуществляется Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с префектурами административных округов. Учебные заведения для обучения указанных граждан отбираются на конкурсной основе. Финансирование обучения осуществляется Департаментом финансов города Москвы. Установлен порядок организации обучения граждан, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Постановление Правительства Москвы от 18 марта 2003 г. N 157-ПП "Об утверждении Порядка организации работ по подготовке документов, необходимых для формирования и регистрации кондоминиумов в г. Москве, и условий финансирования при казначейском методе исполнения бюджета города Москвы" признано утратившим силу.


Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2006 г. N 464-ПП "О финансовом обеспечении работ, связанных с формированием комплексов недвижимого имущества в многоквартирных домах, и обучения граждан, участвующих в управлении многоквартирными домами"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2006 г., N 41 (дата выхода номера в свет 19.07.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 644-ПП


Постановление Правительства Москвы от 12 мая 2009 г. N 423-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП

Изменения вступают в силу с 1 июля 2007 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.