Постановление Московской городской Думы от 28 июня 2006 г. N 210 "О Типовом положении об экспертном совете и экспертной группе"

Постановление Московской городской Думы от 28 июня 2006 г. N 210
"О Типовом положении об экспертном совете и экспертной группе"

 

В целях организации деятельности специалистов, привлекаемых к разработке и обсуждению проектов законов города Москвы и постановлений Московской городской Думы, Московская городская Дума постановляет:

1. Утвердить Типовое положение об экспертном совете и экспертной группе (приложение).

2. Комиссиям, экспертные советы при которых созданы до вступления в силу настоящего постановления, в месячный срок со дня вступления настоящего постановления в силу привести положения об экспертных советах в соответствие с Типовым положением об экспертном совете и экспертной группе.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.

 

Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с утвержденным Типовым положением об экспертном совете и экспертной группе данные консультативные органы могут создаваться при комиссиях и рабочих группах Московской городской Думы для разработки и обсуждения проектов законов города Москвы, а также проектов постановлений Московской городской Думы.

Экспертный совет является постоянно действующим органом, экспертная группа - временным органом. При комиссии или рабочей группе Думы могут быть созданы не более двух советов и не более двух действующих экспертных групп. Совет и экспертная группа должны быть зарегистрированы Аппаратом Думы. Члены Совета и экспертной группы осуществляют свою деятельность на общественных началах.

Типовым положением также определяется численный состав и функции совета (экспертной группы), права и обязанности их членов.


Постановление Московской городской Думы от 28 июня 2006 г. N 210 "О Типовом положении об экспертном совете и экспертной группе"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Московской городской Думы", 2006 г., N 7 (дата выхода номера в свет 08.08.06)