Распоряжение Правительства Москвы от 12 июля 2006 г. N 1326-РП "Об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших (умерших) в результате авиакатастрофы аэробуса А-310, следовавшего рейсом N 778 "Москва-Иркутск"

Распоряжение Правительства Москвы от 12 июля 2006 г. N 1326-РП
"Об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших (умерших) в результате авиакатастрофы аэробуса А-310, следовавшего рейсом N 778 "Москва-Иркутск"


В связи с трагической гибелью 9 июля 2006 г. пассажиров аэробуса А-310 в аэропорту города Иркутска, следовавшего рейсом N 778 "Москва-Иркутск":

1. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

1.1. Выплатить единовременную материальную помощь:

- семьям (родственникам) погибших (умерших) в размере 150000 рублей (на каждого погибшего жителя города Москвы);

- пострадавшим лицам, получившим медицинскую помощь, в размере 100000 рублей (каждому жителю города Москвы).

1.2. Производить по заявлениям семей погибших (умерших) и лиц, пострадавших в результате авиакатастрофы, выплату денежной компенсации стоимости утраченного личного имущества (до 10000 рублей на одного человека).

2. Производить захоронение погибших в результате авиакатастрофы через ГУП "Ритуал" и АОЗТ "Ритуал-Сервис" в пределах сметы, утвержденной Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, но не более 31623 рублей (на человека).

3. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы организовать работу по транспортировке от аэропорта и захоронению погибших (умерших) в результате авиакатастрофы аэробуса А-310, следовавшего рейсом N 778 "Москва-Иркутск".

4. Установить дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1700 рублей на проживающих в Москве детей, потерявших в результате авиакатастрофы аэробуса А-310, следовавшего рейсом N 778 "Москва-Иркутск", одного или обоих родителей.

Выплату компенсации производить со дня назначения пенсии по случаю потери кормильца до достижения детьми 18-летнего возраста (учащимся очных учебных заведений - до 23-х лет).

5. Департаменту финансов города Москвы профинансировать фактические расходы, предусмотренные настоящим распоряжением:

- по пунктам 1, 2 и 3 - за счет средств резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на 2006 год;

- по пункту 4 - за счет средств, предусматриваемых на реализацию Комплексной программы мер социальной защиты жителей города Москвы на соответствующий год.

6. В целях оперативного оказания помощи пострадавшим в результате авиакатастрофы аэробуса А-310, следовавшего рейсом N 778 "Москва-Иркутск", разрешить Департаменту социальной защиты населения города Москвы осуществлять финансирование расходов за счет средств, предусмотренных Комплексной программой мер социальной защиты жителей города Москвы на 2006 год, с последующим их восстановлением за счет средств резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на 2006 год.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 12 июля 2006 г. N 1326-РП "Об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших (умерших) в результате авиакатастрофы аэробуса А-310, следовавшего рейсом N 778 "Москва-Иркутск"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2006 г., N 43 (дата выхода номера в свет 02.08.06)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.