Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2006 г. N 474-ПП "О совершенствовании системы добровольной паспортизации коммерческих организаций в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2006 г. N 474-ПП
"О совершенствовании системы добровольной паспортизации коммерческих организаций в городе Москве"


В целях поддержки отечественных производителей, повышения конкурентоспособности продукции, продвижения ее на внутреннем и внешнем рынках, дальнейшего совершенствования системы добровольной паспортизации коммерческих организаций в городе Москве, реализуемой в соответствии с распоряжениями Мэра Москвы от 22 декабря 1998 г. N 1287-РМ "О проведении добровольной паспортизации коммерческих организаций в городе Москве", от 7 июня 1999 г. N 544-РМ 1999 г. N 544-РМ "Об утверждении Положения о добровольной паспортизации коммерческих организаций г. Москвы", развития механизмов взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с Московской торгово-промышленной палатой по реализации социально значимых программ Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

Текст предыдущего абзаца приводится в соответствии с источником


1. Переименовать Общественный совет по проведению добровольной паспортизации коммерческих организаций, зарегистрированных на территории города Москвы, в Общественный совет по оценке надежности хозяйствующих субъектов города Москвы (далее - Общественный совет).

2. Утвердить новый состав Общественного совета согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Наделить Общественный совет правом разрабатывать и утверждать основные документы, регламентирующие его деятельность.

4. Принять предложение Московской торгово-промышленной палаты и Управления Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы об организации взаимодействия и обмена информацией при оценке надежности хозяйствующих субъектов города Москвы.

5. Принять предложение Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы России об организации взаимодействия и обмена информацией с Управлением Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы по проверке наличия либо отсутствия задолженности коммерческих организаций перед таможенными органами Российской Федерации.

6. При проведении оценки надежности предприятий проверять наличие документов, подтверждающих качество продукции и услуг, производимых предприятием, в том числе сертификат и диплом программы "Московское качество".

7. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы, Департаменту международных связей города Москвы, Комитету по внешнеэкономической деятельности города Москвы представлять информацию о хозяйствующих субъектах, включенных в реестр надежных предприятий города Москвы, при рассмотрении совместных инвестиционных проектов с зарубежными и российскими компаниями.

8. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы, Департаменту международных связей города Москвы, Комитету по внешнеэкономической деятельности города Москвы осуществлять взаимодействие с Московской торгово-промышленной палатой и с Московской международной бизнес ассоциацией в работе с организациями, имеющими сертификат надежного предприятия города Москвы, по поиску партнеров для реализации совместных проектов в рамках межрегионального и международного сотрудничества.

9. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы оказать содействие Московской торгово-промышленной палате в размещении информации о предприятиях, включенных в реестр надежных предприятий города Москвы, в соответствии с действующими правилами размещения средств наружной рекламы и информации в городе Москве.

10. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы оказывать содействие Московской торгово-промышленной палате в освещении и поддержке в средствах массовой информации надежных предприятий города Москвы.

11. Внести следующие изменения в распоряжение Мэра Москвы от 22 декабря 1998 г. N 1287-РМ "О проведении добровольной паспортизации коммерческих организаций в городе Москве":

11.1. Заменить в тексте постановления слова "Общественный совет по проведению добровольной паспортизации коммерческих организаций, зарегистрированных на территории города Москвы" словами "Общественный совет по оценке надежности хозяйствующих субъектов города Москвы".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "в тексте постановления" имеется в виду "в тексте распоряжения"

11.2. Признать утратившим силу пункт 3 распоряжения.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника Управления Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы Корсака А.Б.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 4 июля 2006 г. N 474-ПП


Состав
Общественного совета по оценке надежности хозяйствующих субъектов города Москвы


Говоров                 - президент    Московской    торгово-промышленной
Леонид Владимирович       палаты, председатель

Борисов                 - генеральный директор  Московской  международной
Александр Иванович        бизнес ассоциации, заместитель председателя

Корсак                  - начальник Управления  Правительства  Москвы  по
Александр Борисович       экономической безопасности города Москвы

Аверьянов               - первый  заместитель  председателя  Комитета  по
Борис Васильевич          внешнеэкономической деятельности города Москвы

Алиев                   - начальник  отдела   Управления   по   налоговым
Али Наибович              преступлениям ГУВД г. Москвы

Ковриго                 - первый  заместитель  руководителя  Департамента
Франтишек Петрович        науки и промышленной политики города Москвы

Костюченко              - заместитель   начальника    по    экономической
Ирина Юрьевна             деятельности      Центрального      таможенного
                          управления Федеральной таможенной службы России

Кочетков                - заместитель      руководителя      Департамента
Анатолий Михайлович       потребительского рынка и услуг города Москвы

Карпов                  - советник   министра    Правительства    Москвы,
Александр Евгеньевич      руководителя Департамента поддержки и  развития
                          малого предпринимательства города Москвы

Камаев                  - начальник   Управления   оценки   собственности
Роман Александрович       города  Москвы  Департамента  имущества  города
                          Москвы

Резник                  - первый  заместитель   председателя   Московской
Самсон Иосифович          конфедерации промышленников и  предпринимателей
                          (работодателей)

Общественный совет по проведению добровольной паспортизации коммерческих организаций, зарегистрированных на территории г. Москвы, переименован в Общественный совет по оценке надежности хозяйствующих субъектов г. Москвы.

Данный Общественный совет, созданный в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 22 декабря 1998 г. N 1287-РМ "О проведении добровольной паспортизации коммерческих организаций в городе Москве", уполномочен принимать решения о паспортизации коммерческих организаций и хозяйствующих субъектов, имеющих местонахождение в г. Москве. Рабочим органом Общественного совета, ответственным за подготовку материалов к заседаниям, оформление и выдачу Паспорта предприятия г. Москвы, а также ведение соответствующего Реестра является Московская торгово-промышленная палата.

Регламентированы вопросы организации взаимодействия органов исполнительной власти города с Московской торгово-промышленной палатой с целью реализации социально значимых программ города.

При проведении оценки надежности предприятий для выдачи Сертификата надежного предприятия проверяется наличие документов, подтверждающих качество продукции и услуг, производимых предприятием, в том числе сертификат и диплом программы "Московское качество".


Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2006 г. N 474-ПП "О совершенствовании системы добровольной паспортизации коммерческих организаций в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2006 г., N 42 (дата выхода номера в свет 26.07.06)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.