Постановление Правительства Москвы от 11 июля 2006 г. N 488-ПП "О реорганизации Государственного учреждения города Москвы "Спецлесхоз "Исторический" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 11 июля 2006 г. N 488-ПП
"О реорганизации Государственного учреждения города Москвы "Спецлесхоз "Исторический"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля, 18 декабря 2007 г.

 

Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 4 октября 2005 г. N 755-ПП "О совершенствовании государственного управления в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий в городе Москве", от 21 февраля 2006 г. N 111-ПП "О создании природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино" и Закона города Москвы от 6 июля 2005 г. N 37 "О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве", на основании Федерального закона от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" и Закона города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений города Москвы", в целях повышения эффективности государственного управления в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Реорганизовать Государственное учреждение города Москвы "Спецлесхоз "Исторический" путем разделения его на государственные природоохранные учреждения города Москвы "Природно-исторический парк "Измайлово" и "Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино".

2. Установить, что государственные природоохранные учреждения города Москвы "Природно-исторический парк "Измайлово" и "Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино" находятся в ведомственном подчинении Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

3. Возложить на Государственное природоохранное учреждение города Москвы "Природно-исторический парк "Измайлово" функции управления, охраны и содержания территорий:

3.1. В границах природно-исторического парка "Измайлово", установленных постановлением Правительства Москвы от 21 июля 1998 г. N 564 "О мерах по развитию территорий Природного комплекса Москвы".

3.2. В границах объекта природного комплекса N 80 Восточного административного округа, согласно приложению 1 к постановлению Правительства Москвы от 19 января 1999 г. N 38 "О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий".

4. Возложить на Государственное природоохранное учреждение города Москвы "Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино" функции управления, охраны и содержания территорий:

4.1. В границах природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино", согласно постановлению Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 111-ПП "О создании природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино".

4.2. В границах объектов природного комплекса N 79, 80 и 100 Юго-Восточного административного округа, согласно приложению 1 к постановлению Правительства Москвы от 19 января 1999 г. N 38 "О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий".

5. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1096-ПП в пункт 5.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1. До 23 мая 2008 г. обеспечить реорганизацию в установленном порядке Государственного учреждения города Москвы "Спецлесхоз "Исторический".

5.2. Выступить учредителем государственных природоохранных учреждений города Москвы "Природно-исторический парк "Измайлово" и "Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино".

5.3. В двухмесячный срок по результатам выполнения пункта 5.1 настоящего постановления утвердить уставы государственных природоохранных учреждений города Москвы "Природно-исторический парк "Измайлово" и "Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино" по согласованию с Департаментом имущества города Москвы.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 560-ПП пункт 5.4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.4. В срок до 1 сентября 2008 г.:

5.4.1. Провести конкурс на замещение должностей руководителей государственных природоохранных учреждений города Москвы "Природно-исторический парк "Измайлово" и "Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино" и заключить с ними срочные трудовые договоры по согласованию с Департаментом имущества города Москвы.

5.4.2. Обеспечить регистрацию учредительных документов государственных учреждений (п. 5.3).

5.5. В месячный срок по выполнении пункта 5.3 настоящего постановления утвердить штатные расписания учреждений (п. 2), а также сметы расходов на содержание аппарата учреждений (п. 2) и соответствующих природных территорий в пределах средств, выделенных в 2006 году на содержание Государственного учреждения города Москвы "Спецлесхоз "Исторический" и соответствующих природных территорий.

5.6. При формировании проектов бюджета города Москвы на 2007 и последующие годы предусматривать средства на содержание государственных природоохранных учреждений города Москвы "Природно-исторический парк "Измайлово" и "Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино" и соответствующих территорий природного комплекса в пределах лимитов, установленных перспективным финансовым планом.

6. Установить, что Государственное природоохранное учреждение города Москвы "Природно-исторический парк "Измайлово" и Государственное природоохранное учреждение города Москвы "Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино" являются правопреемниками Государственного учреждения города Москвы "Спецлесхоз "Исторический" в соответствии с разделительным балансом.

7. Утвердить Положение о природно-историческом парке "Измайлово" (приложение 1).

8. Утвердить Положение о природно-историческом парке "Кузьминки-Люблино" (приложение 2).

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 11 июля 2006 г. N 488-ПП "О реорганизации Государственного учреждения города Москвы "Спецлесхоз "Исторический"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2006 г., N 42 (дата выхода номера в свет 26.07.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1096-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 560-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.