Статья 3. Права жителей г. Москвы, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях

ГАРАНТ:

Решение Московского городского суда от 12 октября 2010 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 12 января 2011 г. N 5-Г10-250, статья 3 настоящего Закона признана не противоречащей действующему законодательству

Статья 3. Права жителей города Москвы, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 1 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Жители города Москвы, в том числе проживающие на территориях внутригородских муниципальных образований - городских округов и поселений в городе Москве, после вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации имеют право быть признанными нуждающимися в жилых помещениях в порядке и по основаниям, установленным федеральным законодательством и настоящим Законом.

2. Жители города Москвы, признанные в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации нуждающимися в жилых помещениях, подлежат постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Законом.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 3 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Жители города Москвы, признанные в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и в установленном настоящим Законом порядке нуждающимися в жилых помещениях, в том числе органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований - городских округов и поселений в городе Москве, имеют право на улучшение жилищных условий путем:

1) предоставления жилых помещений из жилищного фонда города Москвы по договору социального найма;

2) предоставления жилых помещений из жилищного фонда города Москвы по договору безвозмездного пользования.

4. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 3