Очередность обеспечения жителей г. Москвы жилыми помещениями из жилищного фонда г. Москвы

ГАРАНТ:

Решение Московского городского суда от 12 октября 2010 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 12 января 2011 г. N 5-Г10-250, статья 17 настоящего Закона признана не противоречащей действующему законодательству

Статья 17. Очередность обеспечения жителей города Москвы жилыми помещениями из жилищного фонда города Москвы

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 1 статьи 17 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Жители города Москвы, принятые на жилищный учет, имеют право на предоставление в пользование, приобретение в собственность жилых помещений с помощью города Москвы в порядке очередности в соответствии с поданным заявлением о форме обеспечения, исходя из времени принятия их на жилищный учет, за исключением категорий граждан, установленных настоящим Законом.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 24 сентября 2008 г. N 45 в часть 2 статьи 17 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Вне очереди жилые помещения предоставляются жителям города Москвы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:

1) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1 части 2 статьи 17

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 29 января 2014 г. N 5 в пункт 2 части 2 статьи 17 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2) жителям города Москвы, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, определенных в соответствии с нормативными правовыми актами, указанными в приложении 2.1 к настоящему Закону, проживающим в квартире, занятой несколькими семьями, а также иным категориям жителей города Москвы, установленным федеральным законодательством;

3) жителям города Москвы, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

2.1. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 2.1 статьи 17

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 статья 17 настоящего Закона дополнена частью 2.2

2.2. Жители города Москвы, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и соответствующие критериям, которые вправе установить Правительство Москвы, обеспечиваются жилыми помещениями из жилищного фонда города Москвы по договору социального найма или безвозмездного пользования в порядке, утвержденном постановлением Правительства Москвы. Жилые помещения предоставляются данной категории граждан после подтверждения их соответствия указанным критериям в порядке очередности исходя из даты принятия таких граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 3 статьи 17 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Предоставление жилых помещений из жилищного фонда города Москвы при переселении осуществляется в порядке, установленном жилищным законодательством. При переселении граждан, состоящих на жилищном учете, в случаях, установленных частями 2 и 3 статьи 2 Закона города Москвы от 26 января 2011 года N 4 "О внесении изменений в статьи 7 и 13 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве", жилые помещения предоставляются им без учета даты признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях.

Актуальный текст документа