Постановление Правительства Москвы от 11 июля 2006 г. N 500-ПП "Об упрощении процесса согласования проектной документации в организации строительства" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 11 июля 2006 г. N 500-ПП
"Об упрощении процесса согласования проектной документации в организации строительства"

С изменениями и дополнениями от:

30 января 2007 г., 3 июля 2015 г.


В целях реализации положений Градостроительного кодекса Российской Федерации и сокращения сроков согласования проектно-сметной документации Правительство Москвы постановляет:

1. Москомархитектуре, ГУП ГлавАПУ, ГУП "Мосгоргеотрест" при согласовании и подготовке заключений по градостроительной и проектной документации обеспечивать согласование документации во всех структурных подразделениях и городских эксплуатационных службах по принципу "одного окна".

2. Москомархитектуре обеспечивать подготовку и согласование заданий на разработку проектной документации в строгом соответствии с распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 3 мая 2000 г. N 392-РЗП "О примерных формах заданий на разработку проектной документации".

3. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы совместно с Московской объединенной энергетической компанией при участии Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в месячный срок разработать порядок согласования проектов ЦТП и инженерных коммуникаций, утвердить единые требования к разработке проектов в городе Москве и обеспечивать согласование по принципу "одного окна".

4. Органам государственного надзора города Москвы и другим заинтересованным организациям осуществить согласование проектной документации, в том числе стройгенпланов, один раз на стадии "Проект". В случае изменения проектных решений при разработке рабочей документации согласование выполнять повторно.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Москомархитектуре и проектным организациям:

6.1. В целях исключения необоснованных работ и снижения стоимости строительства осуществлять проектирование строго в соответствии с выданными техническими условиями (ТУ) в случае отступления обеспечивать согласование проектов на инженерное обеспечение объектов с эксплуатирующими организациями до момента передачи документации заказчику.

6.2. Разрабатывать в составе проектно-сметной документации раздел проекта организации движения на объект только на период строительства.

7. Предложить Управлению ГИБДД ГУВД г. Москвы осуществлять согласование проекта безопасности дорожного движения в составе проекта строго в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве".

8. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 июня 2002 г. N 469-ПП "О порядке обращения с отходами строительства и сноса в г. Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 января 2003 г. N 33-ПП, от 17 февраля 2004 г. N 88-ПП), изложив пункт 2.2 приложения 1 в следующей редакции:

"2.2. ТР по строящимся, ремонтируемым, реконструируемым, разбираемым, сносимым зданиям, сооружениям или промышленным объектам разрабатывается отдельно по каждому объекту образования отходов строительства и сноса на стадии подготовки проектной документации.".

9. Москомархитектуре совместно с Мосгосэкспертизой до 30 октября 2006 г. подготовить и представить в Правительство Москвы предложения по организации процесса разработки, согласования и экспертизы проектной документации в городе Москве с учетом введения в действие с января 2007 г. части шестой статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

10. Департаменту экономической политики и развития города Москвы совместно с Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в месячный срок разработать и утвердить порядок составления и согласования разделительных протоколов между городскими заказчиками и прочими инвесторами.

11. ГУП "Мосгортранс" в месячный срок разработать и утвердить единый регламент согласования градостроительной и проектной документации и организовать ежедневный прием проектной документации по принципу "одного окна".

12. Считать утратившим силу действие Положения о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве, утвержденной# распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 г. N 378-РМ в части раздела 1 главы II, глав III, IV, V, VI, VII, VIII и IX с соответствующими схемами и приложениями.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях сокращения сроков согласования проектно-сметной документации работа органов исполнительной власти г. Москвы, городских организаций строительства и городских эксплуатационных служб при согласовании и подготовке заключений по градостроительной и проектной документации осуществляется в режиме "одного окна".

Режим "одного окна" - это порядок работы органов исполнительной власти г. Москвы и подведомственных им организаций, согласно которому они обязаны обеспечивать выдачу запрашиваемых заявителями документов на основании документов, имеющих отношение непосредственно к заявителю (заявление, устав, свидетельство о регистрации и т.п.), или предоставление (выдача) которых относится к ведению федеральных органов исполнительной власти, а также осуществлять сбор документов, необходимых для выдачи запрашиваемых заявителями конечных документов.

Определены иные организационные и правовые меры, направленные на упрощение процедуры согласования проектно-сметной документации и обеспечение действия положений Градостроительного кодекса РФ о том, что с 1 января 2007 г. не допускается проведение иных государственных экспертиз проектно-сметной документации, кроме экспертизы, предусмотренной Градостроительным кодексом РФ.

Признаны утратившими силу нормы Положения о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства (проведения строительных работ) в г. Москве, относящиеся к предпроектной подготовке нового строительства и реконструкции объектов, а также нормы об установке нестационарных объектов; использовании территории; благоустройстве территории; капитальном ремонте зданий, ремонте и покраске фасадов; перепланировке помещений; переоборудовании помещений; реконструктивных работах.


Постановление Правительства Москвы от 11 июля 2006 г. N 500-ПП "Об упрощении процесса согласования проектной документации в организации строительства"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2006 г., N 43 (дата выхода номера в свет 02.08.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 января 2007 г. N 52-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.