Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 537-ПП "О Городской целевой программе возрождения и развития региональных авиаперевозок с использованием малой авиации на 2006-2010 годы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 537-ПП
"О Городской целевой программе возрождения и развития региональных авиаперевозок с использованием малой авиации на 2006-2010 годы"

С изменениями и дополнениями от:

8 апреля 2008 г., 9 февраля 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 399-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях обеспечения эффективного развития системы воздушных сообщений, использования современных авиационных технологий для развития региональных авиаперевозок, а также во исполнение постановления Правительства Москвы от 3 августа 2004 г. N 536-ПП "О Концепции Московской городской целевой программы развития авиатакси" Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Городскую целевую программу возрождения и развития региональных авиаперевозок с использованием малой авиации на 2006-2010 годы (далее - Программа) согласно приложению.

2. Внести в III квартале 2006 г. Городскую целевую программу возрождения и развития региональных авиаперевозок с использованием малой авиации на 2006-2010 годы на рассмотрение Московской городской Думы в установленном порядке.

3. Департаменту транспорта и связи города Москвы осуществлять функции государственного заказчика-координатора Программы в порядке, установленном законодательством города Москвы.

Возложить функции персонального руководителя Программы на руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы Липсица Л.М.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 282-ПП пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Возложить функции государственного заказчика-соисполнителя по реализации мероприятий Программы на Департамент науки и промышленной политики города Москвы в соответствии с его полномочиями, установленными правовыми актами города Москвы.

5. Департаменту транспорта и связи города Москвы совместно с Управлением по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы и Главным управлением МЧС России по г. Москве в III квартале 2006 г. подготовить в установленном порядке проект распорядительного документа о создании на период реализации Программы постоянно действующего межведомственного координирующего органа с участием представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти города Москвы и субъектов Российской Федерации, а также уполномоченных научных и экспертных организаций.

ГАРАНТ:

О создании Координационного совета по реализации Городской целевой программы возрождения и развития региональных перевозок с использованием малой авиации на 2007-2010 годы см. распоряжение Правительства Москвы от 16 января 2007 г. N 15-РП

 

6. Департаменту транспорта и связи города Москвы в III квартале 2006 г. в установленном порядке представить предложения о создании Государственного учреждения города Москвы "Московские авиационные услуги" для обеспечения государственной поддержки реализации Программы, включая развитие наземной инфраструктуры, приобретение необходимых технических средств и управление региональными аэропортами, принадлежащими городу Москве, в том числе на основе долевой собственности.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Департаменту транспорта и связи города Москвы во втором полугодии 2006 г. с учетом заключенных с субъектами Российской Федерации соглашений о восстановлении и развитии региональных аэропортов разработать и представить в Правительство Москвы план развития региональных перевозок в Центральном федеральном округе с использованием малой авиации.

11. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по заявке Департамента транспорта и связи города Москвы обеспечить финансирование расходов в объеме до 150000000 рублей на выполнение первоочередных мероприятий (приложение к Программе) в пределах лимитов капитальных вложений, предусмотренных Комплексу городского хозяйства Москвы в Адресной инвестиционной программе на 2006 год.

12. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы начиная с 2006 года:

12.1. В установленном порядке при формировании ежегодных планов реализации Комплексной программы промышленной деятельности в городе Москве учитывать предложения предприятий промышленности - участников Программы, согласованные с Департаментом транспорта и связи города Москвы.

12.2. В ежегодных тематических планах Программы прикладных научных исследований и проектов предусматривать выделение средств на проведение НИОКР в рамках реализации и развития Программы на конкурсной основе в установленном порядке.

13. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы оказать содействие в информировании населения о целях, задачах и этапах реализации Программы в городских средствах массовой информации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 282-ПП пункт 14 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Одобрена Городская целевая программа возрождения и развития региональных авиаперевозок с использованием малой авиации на 2006-2010 годы.

Программа направлена на создание условий для успешного коммерчески-ориентированного развития и расширения потребительского рынка услуг, предоставляемых на основе пригородных региональных и межрегиональных перевозок вертолетами и малыми самолетами, формирования коммерчески выгодной сферы деятельности для авиаперевозчиков и иных коммерческих операторов авиауслуг инвесторов и отраслевых производителей путем создания структурообразующих элементов инфраструктуры авиауслуг и региональных авиаперевозок.

Функции государственного заказчика-координатора Программы возложены на Департамент транспорта и связи г. Москвы, функции заказчиков-соисполнителей - на Комитет по внешнеэкономической деятельности г. Москвы и Департамент науки и промышленной политики города.

Конечной целью реализации Программы является создание нового перспективного потребительского сектора рынка услуг воздушных перевозок повышенной комфортности.

Программа разработана во исполнение постановления Правительства Москвы от 03.08.2004 г. N 536-ПП "О Концепции Московской городской целевой программы развития авиатакси".

Финансирование Программы планируется осуществить за счет средств бюджета г. Москвы и внебюджетных источников.


Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 537-ПП "О Городской целевой программе возрождения и развития региональных авиаперевозок с использованием малой авиации на 2006-2010 годы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2006 г., N 54 (дата выхода номера в свет 27.09.06)


Постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 399-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2010 г. N 108-ПП


Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 282-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.