Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 548-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 548-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП"


В целях приведения нормативных правовых актов города Москвы в соответствие с федеральным законодательством и с учетом практики его применения в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП "О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции" (в редакции постановления Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 242-ПП):

1.1. Абзац второй пункта 1 постановления изложить в следующей редакции:

"- Порядок осуществления государственного контроля в городе Москве за соблюдением организациями законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, а также условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции (приложение 1);".

1.2. Абзац второй пункта 3 постановления изложить в следующей редакции:

"- осуществление государственного контроля за соблюдением организациями законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, а также условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции;".

1.3. Дополнить абзац второй пункта 4.1 постановления после слов "на месте покупки" словами ", а также на казенные предприятия".

1.4. Дополнить абзац второй пункта 4.3 постановления после слов "по режиму работы предприятия" словами "розничной торговли".

1.5. Дополнить постановление пунктом 6.4 в следующей редакции:

"6.4. Произвести возмещение расходов акцизным складам за нанесение в 2004-2005 гг. штрихкода на региональную специальную марку за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2006 год по строке "Расходы на осуществление мероприятий по декларированию и лицензированию розничной продажи алкогольной продукции.".

1.6. Название приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:


"Порядок
осуществления государственного контроля в городе Москве за соблюдением организациями законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, а также условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции"


1.7. Пункт 2.7 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.7. При проведении мероприятий по контролю лицензирующий орган вправе проверять соблюдение лицензионных требований и условий, в т.ч. наличие на месте розничной продажи алкогольной продукции сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота, сертификатов соответствия, маркировки алкогольной продукции федеральными специальными и акцизными марками, а также соблюдение иных требований, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Москвы, в сфере оборота алкогольной продукции, включая розничную продажу алкогольной продукции.".

1.8. Пункты 2.8-2.14 приложения 1 к постановлению исключить.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Поправками уточняется предмет государственного контроля в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции, а именно, государственный контроль осуществляется не за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а за соблюдением организациями законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, и условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции. Соответствующие функции возлагаются на Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы.

Конкретизируются права лицензирующего органа при проведении контроля, в соответствии с которыми уполномоченный орган вправе проверять соблюдение лицензионных требований и условий, в т.ч. наличие на месте розничной продажи алкогольной продукции сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота, сертификатов соответствия, маркировки алкогольной продукции федеральными специальными и акцизными марками, а также соблюдение иных требований, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Москвы, в сфере оборота алкогольной продукции, включая розничную продажу алкогольной продукции.

Требования к минимальному размеру уставного капитала предприятий, в зависимости от величины которого с 1 января 2006 г. выдаются лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в городе Москве, не распространяется также и на казенные предприятия.


Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 548-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2006 г., N 44 (дата выхода номера в свет 09.08.06)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение