Распоряжение Мэра Москвы от 2 августа 2006 г. N 224-РМ "О создании объединенных учебных пунктов для обучения граждан, подлежащих призыву на военную службу и не прошедших подготовку по основам военной службы в образовательных учреждениях города Москвы"

Распоряжение Мэра Москвы от 2 августа 2006 г. N 224-РМ
"О создании объединенных учебных пунктов для обучения граждан, подлежащих призыву на военную службу и не прошедших подготовку по основам военной службы в образовательных учреждениях города Москвы"

 

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. N 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе" и в целях обеспечения обязательной подготовки граждан по основам военной службы:

1. Утвердить перечень мест расположения объединенных учебных пунктов для подготовки граждан по основам военной службы (далее - учебные пункты) согласно приложению.

2. Региональной общественной организации "Московская городская организация РОСТО (ДОСААФ)" предоставить учебно-материальную и техническую базу для организации на ее основе объединенных учебных пунктов.

3. Руководителям организаций, на базе которых созданы учебные пункты, совместно с соответствующими объединенными военными комиссариатами районов города Москвы:

- назначить администрацию и преподавательский состав учебного пункта;

- обеспечить выполнение учебных программ и выпуск обучаемых в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации и Министра образования Российской Федерации от 3 мая 2001 г. N 203/1936 "Об утверждении инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы".

4. Военному комиссариату города Москвы совместно с территориальными органами исполнительной власти города Москвы и по согласованию с региональной общественной организацией "Московская городская организацией РОСТО (ДОСААФ)" определить порядок направления, время начала и окончания обучения по основам военной службы жителей города Москвы - граждан Российской Федерации, достигших 16-летнего возраста, не обучающихся в образовательных учреждениях и не работающих в организациях, а также определить мероприятия по обеспечению посещаемости занятий гражданами, подлежащими обучению в учебных пунктах.

5. Просить муниципалитеты внутригородских муниципальных образований в городе Москве оказать содействие территориальным органам исполнительной власти города Москвы, объединенным военным комиссариатам районов города Москвы, организациям, на базе которых созданы учебные пункты для подготовки граждан по основам военной службы, оказать содействие в выявлении жителей города Москвы - граждан Российской Федерации, достигших 16-летнего возраста, не обучающихся в образовательных учреждениях и не работающих, и направлении их на обучение в учебных пунктах для подготовки по основам военной службы.

6. Компенсацию расходов организаций, связанных с подготовкой граждан по основам военной службы в объединенных учебных пунктах, проводить в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В административных округах на базе школ и учебных центров РОСТО создаются объединенные учебные пункты для обучения граждан, подлежащих призыву на военную службу и не прошедших подготовку по основам военной службы в образовательных учреждениях, начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы.


Распоряжение Мэра Москвы от 2 августа 2006 г. N 224-РМ "О создании объединенных учебных пунктов для обучения граждан, подлежащих призыву на военную службу и не прошедших подготовку по основам военной службы в образовательных учреждениях города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был