Приказ Департамента здравоохранения Правительства Москвы от 17 апреля 1995 г. N 226 "О порядке госпитализации больных туберкулезом" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Департамента здравоохранения Правительства Москвы от 17 апреля 1995 г. N 226
"О порядке госпитализации больных туберкулезом"

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 1998 г.

ГАРАНТ:

Приказом Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 22 сентября 1998 г. N 530 настоящий приказ признан утратившим силу, в части касающихся п. 2.1.2 и п. 2.2. приказа КЗ и ЦГСЭН от 31.10.96 г. N 651/214 "О медицинском обеспечении иностранных граждан, находящихся на территории Москвы в нарушение установленного режима и представляющих угрозу распространения инфекционных заболеваний"


В целях улучшения организации и качества оказания стационарной помощи больным туберкулезом

1. Утверждаю инструкцию о порядке госпитализации в туберкулезные учреждения Департамента здравоохранения г. Москвы (приложение).

2. Приказываю начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам ЛПУ городского подчинения организовать госпитализацию больных туберкулезом в соответствии с утвержденной инструкцией.

3. Поручаю генеральному директору станции скорой и неотложной медицинской помощи И.С. Элькису учесть настоящий приказ в оперативной работе.

4. Объявляю утратившим силу п. 5.5. приказа ГУЗМ от 20.06.89 г. N 342 "О распределении коек в больницах Главного управления здравоохранения Мосгорисполкома и о порядке госпитализации больных старше 15 лет".

5. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на начальника управления организации и контроля качества медицинской помощи взрослому населению Н.Ф. Плавунова.


Руководитель Департамента

А.Н. Соловьев


Приложение
к приказу Департамента
здравоохранения Правительства Москвы
от 17 апреля 1995 г. N 226


Инструкция
о порядке госпитализации в туберкулезные учреждения Департамента здравоохранения г. Москвы


1. Коечный фонд стационарных туберкулезных учреждений города Москвы обеспечивает прием больных туберкулезом в зависимости от локализации процесса:

- туберкулезные больницы NN 3 и 11 и стационары диспансеров NN 1, 2, 4, 5, 12, 13, 16, 17, 21 - для больных туберкулезом органов дыхания;

- туберкулезные больницы NN 6 и 7 - для больных внелегочными локализациями туберкулеза (костно-суставной, глазной, урогенитальный, абдоминальный, периферических лимфатических узлов);

- туберкулезная клиническая больница N 3 - для больных туберкулезом органов дыхания с сопутствующими сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, хроническими неспецифическими болезнями органов дыхания; отделение для больных саркоидозом;

- городской противотуберкулезный диспансер N 1 имеет отделение для больных туберкулезным менингитом, больных саркоидозом;

- туберкулезная клиническая больница N 7 - для больных туберкулезом с сопутствующей хирургической, урологической, гинекологической, общей патологией, а также с заболеваниями органов зрения.

Госпитализацию больных туберкулезом по экстренным показаниям как по туберкулезу, так и по другим общим неотложным состояниям осуществляет туберкулезная больница N 7.

2. Плановая госпитализация больных туберкулезом (жителей Москвы и Московской области) осуществляется:

2.1. по направлению противотуберкулезных диспансеров ежедневно, кроме выходных до 15 часов;

2.2. дату госпитализации необходимо уточнить в приемных отделениях туберкулезных учреждений;

2.3. госпитализацию больных с подозрением на туберкулезный менингит осуществлять в специализированное отделение ПТД N 1 после консультации специалиста отделения (т. 268-08-61);

2.4. при необходимости доставки больного санитарным транспортом - оформить наряд на станции скорой и неотложной медицинской помощи (т. 924-81-01; 924-91-01; 924-48-60);

2.5. госпитализация больных осуществляется при наличии выписки из амбулаторной истории болезни; рентгенограмм, талона на госпитализацию (форма N 028/у) из противотуберкулезного диспансера;

2.6. перевод больных, у которых выявлен туберкулез, подтвержденный фтизиатром-консультантом, из общесоматических стационаров, осуществляется в туберкулезную клиническую больницу N 3 санитарным транспортом (станцией скорой и неотложной помощи) по согласованию с администрацией больницы или заведующим приемным отделением (т. 571-22-15; 571-20-55);

2.7. перевод больного из одного туберкулезного учреждения в другое осуществляется по согласованию администраций этих учреждений санитарным транспортом станции скорой и неотложной медицинской помощи при наличии медицинской документации.

3. Госпитализация иногородних больных туберкулезом (Российская Федерация, страны СНГ и дальнего зарубежья) осуществляется в следующем порядке:

3.1. больные туберкулезом, выявленные в общесоматических стационарах - в туберкулезную клиническую больницу N 3;

3.2. больные с установленным диагнозом туберкулеза амбулаторно госпитализируются в туберкулезные клинические больницы NN 3, 6, 11 при наличии направления на госпитализацию из Департамента здравоохранения;

3.3. при выявлении туберкулеза у лиц без определенного места жительства госпитализация осуществляется в туберкулезную больницу N 11 без согласования с администрацией санитарным транспортом станции скорой и неотложной медицинской помощи или транспортом ассоциации "Врачи без границ";

3.4. больных туберкулезом с неотложными состояниями - в туберкулезную клиническую больницу N 7 по каналам "скорой помощи".


Начальник управления
организации и контроля
качества медицинской помощи
взрослому населению

Н.Ф. Плавунов



Приказ Департамента здравоохранения Правительства Москвы от 17 апреля 1995 г. N 226 "О порядке госпитализации больных туберкулезом"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 22 сентября 1998 г. N 530

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.