Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 декабря 2004 г. N 550 "Об изменении порядка расчетов за коммунальные услуги"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 декабря 2004 г. N 550
"Об изменении порядка расчетов за коммунальные услуги"


Во исполнение пункта 13 Постановления Правительства Москвы от 29 июля 2003 года N 617-ПП "О работе Единых информационно-расчетных центров (ЕИРЦ) и мерах по совершенствованию их деятельности" и в соответствии со статьей 158 Бюджетного Кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения, директорам медицинских училищ:

1.1. С 01 января 2005 года оплату коммунальных услуг осуществлять самостоятельно с лицевого счета учреждения.

1.2. Расчеты с ресурсоснабжающими организациями за коммунальные услуги производить в соответствии с Порядком согласно приложению.

1.3. Учесть, что перемещение плановых ассигнований, выделенных на коммунальные услуги, на другие виды расходов не допускается.

2. Руководители лечебно-профилактических учреждений городского подчинения несут персональную ответственность за своевременность и полноту расчетов по коммунальным услугам.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя департамента здравоохранения города Москвы Соболева В.А.


Руководитель Департамента

А.П. Сельцовский


Приложение
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 22 декабря 2004 г. N 550


Порядок
взаимодействия лечебно-профилактических учреждений с ресурсоснабжающими организациями при расчетах за коммунальные услуги


1. Бюджетные учреждения заключают дополнительные соглашения с поставщиками ресурсов ГУП "Мосгортепло", ГУП "Мостеплоэнерго", ГУП "Теплоремонтналадка", Управлением "Мосводосбыт".

После подписания, копии дополнительных соглашений необходимо представить в соответствующие районные отделения Единых информационно-расчетных центров.

2. Представители учреждений ежемесячно получают платежные документы:

- за потребленные теплоэнергию и водоснабжение - в районных отделениях Единых информационно-расчетных центрах по следующим поставщикам: ГУП "Мосгортепло", ГУП "Мостеплоэнерго", ГУП "Теплоремонтналадка", Управление "Мосводосбыт";

- за потребленные теплоэнергию и электроэнергию - непосредственно в районных отделениях АО "Мосэнерго" по поставщикам: ОАО "Мосэнерго" Энергосбыт, ЗАО "ЦОП энерго".

3. Ежемесячно, в срок до 20 числа должна производиться оплата расходов за коммунальные услуги в текущем месяце в размере 70% стоимости услуг, рассчитанной исходя из утвержденных лимитов потребления энергоресурсов на соответствующий месяц текущего года (аванс текущего месяца), и окончательного расчета стоимости услуг, оказанных ресурсоснабжающей организацией в предшествующем месяце в соответствии с полученным счетом через Московское (окружное) городское казначейство:

- за теплоэнергию и водоснабжение - на транзитный счет, обозначенный в дополнительном соглашении по следующим поставщикам: ГУП "Мосгортепло", ГУП "Мостеплоэнерго", ГУП "Теплоремонтналадка", Управление "Мосводосбыт";

- за теплоэнергию и электроэнергию - непосредственно на расчетный счет АО "Мосэнерго".


ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


5. Восстановление средств арендаторами, осуществляется непосредственно на лицевой счет лечебно-профилактического учреждения.

4. Ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, производится выверка расчетов между энергоснабжающими организациями и потребителями путем составления актов сверки задолженности.

5. Ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, лечебно-профилактическим учреждениям необходимо представлять в Управление бухгалтерского учета и отчетности Департамента здравоохранения (комн. 507, 515) копии актов сверки.

6. В случае возникновения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и отсутствии при этом ассигнований, необходимо срочно представлять сведения о задолженности в финансово-экономическое Управление Департамента здравоохранения.


С 1 января 2005 г. лечебно-профилактические учреждения городского подчинения осуществляют оплату коммунальных услуг самостоятельно с лицевого счета учреждения.

Определен порядок взаимодействия лечебно-профилактических учреждений с ресурсоснабжающими организациями при расчетах за коммунальные услуги.

В соответствии с данным порядком бюджетные учреждения заключают дополнительные соглашения с поставщиками ресурсов и ежемесячно получают платежные документы районных отделениях Единых информационно-расчетных центров.

Перемещение плановых ассигнований, выделенных на коммунальные услуги, на другие виды расходов не допускается.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 декабря 2004 г. N 550 "Об изменении порядка расчетов за коммунальные услуги"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.