Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 20 июля 2005 г. N 33-18-1221 О мерах по устранению нарушений Федерального закона "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей"

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 20 июля 2005 г. N 33-18-1221


Департамент здравоохранения города Москвы в связи с представлением Прокуратуры города Москвы об устранении нарушений Федерального закона "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей" от 29.06.05 N 21-22 2005, во исполнение действующего законодательства по защите и гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поручает Вам обеспечить:

1. Контроль за своевременной передачей в органы опеки и попечительства территориальных Муниципалитетов из домов ребенка информации о детях, оставшихся без попечения родителей (п. 1, ст. 122 Семейного Кодекса РФ), а также за передачей информации в семидневный срок со дня, когда стало известно, что ребенок может быть передан на воспитание в семью (п. 2, ст. 122 Семейного Кодекса РФ) для постановки на учет для устройства в семью.

2. Выполнение приказа Министерства здравоохранения РФ от 08.07.2002 г. 218 "О порядке предоставления сведений о состоянии здоровья детей, оставшихся без попечения родителей, для внесения в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей" и предоставление информации по выполнению данного приказа в отдел организации медицинской помощи детям на 01.07. текущего года и 01.01 последующего (нового) года.

3. Посещение детей в домах ребенка кандидатами в усыновители только по направлениям органов опеки и попечительства Муниципалитетов, регионального или федерального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, с указанием конкретных фамилий детей.

ГАРАНТ:

См. Регламент выдачи гражданам РФ, постоянно проживающим за пределами РФ, иностранным гражданам, лицам без гражданства направления на посещение ребенка, оставшегося без попечения родителей, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 15 сентября 2009 г. N 991-ПП

4. Ведение в домах ребенка журнала учета кандидатов в усыновители и регистрацию согласия (несогласия) кандидатов в усыновители в письменном виде.

5. Выдачу руководителями домов ребенка письменного согласия на усыновление ребенка с обязательной регистрацией даты и номера документа.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

5. Взаимодействие руководителей домов ребенка с координаторами международных агентств только при предоставлении копии документов, подтверждающих их аккредитацию, и направления Департамента образования города Москвы.

7. Предоставление личных дел (первичных документов) детей, передаваемых на усыновление, в соответствующие инстанции только лично руководителями домов ребенка.

8. Издание соответствующих приказов руководителями домов ребенка при поступлении ребенка в дом ребенка и его убытии из дома ребенка.

9. Ведение в домах ребенка делопроизводства и документооборота, принятого на территории Российской Федерации.

Одновременно, поручам# Вам представить в отдел организации медицинской помощи детям в срок до 01.08.2005 г. информацию по обеспечению домов ребенка кадрами врачей по следующей форме:

Штатные должности врачей

Занятые должности врачей

Физические лица

Распределение по стажу работы:

До 5 лет

До 10 лет

До 15 лет

до 20 лет

до 25 лет

до 30 лет

Более 30 лет

Распределение по возрасту:

До 30 лет

От 30 до 40 лет

От 40 до 50 лет

От 50 до 60 лет

От 60 до 70 лет

Старше 70 лет


Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения города Москвы

И.А. Лешкевич



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 20 июля 2005 г. N 33-18-1221


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение