Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 2 августа 2005 г. N 42-18-487 О направлении средств от оказания платных медицинских услуг на мероприятия, связанные с охраной труда в лечебно-профилактических учреждениях

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 2 августа 2005 г. N 42-18-487


В целях выполнения решения отраслевой комиссии Департамента здравоохранения города Москвы по охране труда (протокол от 30.06.2005 года) Департамент обязывает руководителей лечебно-профилактических учреждений направлять средства от оказания платных медицинских услуг на осуществление уставной деятельности, в том числе на мероприятия, связанные с охраной труда в лечебных учреждениях.

Размер средств, направляемых на данные мероприятия устанавливается до 5% от средств, направляемых на развитие материально-технической базы лечебно-профилактического учреждения, улучшение медикаментозного обеспечения больных и лечебно-диагностического процесса, а также прочие хозяйственные нужды.

При представлении документов в Комиссию Департамента здравоохранения города Москвы по выдаче разрешения на право предоставления платных медицинских услуг для решения вопроса пролонгации действия разрешения указывать мероприятия по охране труда и размер средств, направленных на их осуществление из внебюджетных средств.

Эти сведения указываются дополнительно в справке о денежных средствах, израсходованных на развитие материально-технической базы лечебного учреждения.

Документы, не содержащие сведений о расходах на мероприятия связанные с охраной труда, приниматься к рассмотрению Комиссии не будут.


Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

В.А. Соболев



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 2 августа 2005 г. N 42-18-487


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.