Информационное письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 23 мая 2006 г. N 31/129ин О мерах по прекращению реализации минеральной воды "Боржоми" и изъятию ее из оборота в лечебно-профилактических и фармацевтических учреждениях

Информационное письмо Департамента здравоохранения г. Москвы
от 23 мая 2006 г. N 31/129ин


В соответствии с письмом Руководителя Федеральной службы Роспотребнадзора от 04.05.2006 г. N 0100/5043-06-23, в результате проводимых мероприятий по контролю за исполнением хозяйствующими субъектами постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.04.2006 г. N 13 "Об усилении надзора за производством и оборотом минеральной и питьевой воды" установлено, что наибольший удельный вес неудовлетворительных результатов лабораторных исследований приходится на минеральную воду "Боржоми" производства Республики Грузия. В городе Москве из 69 исследованных в апреле текущего года проб указанного наименования минеральной воды - 68 (98,6%) не отвечали установленным требованиям.

Руководствуясь статьями 50, 51 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", статьями 3, 20, 21 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", а также в целях исполнения соответствующих положений ст. 10 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля" Главным государственным санитарным врачом РФ с 07.05.2006 г. приостановлено действие санитарно-эпидемиологческих заключений на минеральную воду "Боржоми" до устранения причин и условий, способствовавших совершению нарушений.

Департамент здравоохранения города Москвы предлагает руководителям подведомственных лечебно-профилактических и фармацевтических учреждений и подразделений принять меры, направленные на прекращение реализации минеральной воды "Боржоми" и изъятие ее из оборота в лечебно-профилактических и фармацевтических учреждениях.


Руководитель Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский



Информационное письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 23 мая 2006 г. N 31/129ин


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.