Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 февраля 2006 г. N 41-18-93 О порядке расходования средств, полученных учреждениями здравоохранения за родовые сертификаты

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 февраля 2006 г. N 41-18-93


В связи с поступающими запросами о порядке расходования средств, полученных учреждениями здравоохранения за родовые сертификаты, в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года N 852 "О порядке финансирования в 2006 году расходов, связанных с оплатой услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов", Департамент здравоохранения города Москвы, впредь до получения из Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации методических рекомендаций о порядке расходования средств, полученных за родовые сертификаты, предлагает:

- разработать в учреждениях здравоохранения и утвердить в установленном порядке в Коллективном договоре Положение о порядке расходования средств, полученных за родовые сертификаты. Утвердить порядок распределения средств между медицинскими работниками, непосредственно оказывающими медицинскую помощь женщинам, с учетом коэффициента трудового участия;

- из средств, направленных на оплату труда, произвести выплату единого социального налога (26 процентов), а также удержания в установленном порядке налога на доходы физических лиц (13%);

- расчет средней заработной платы для оплаты отпусков, выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, пособия по временной нетрудоспособности производить с учетом дополнительных средств, полученных за родовые сертификаты.

При поступлении из Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации методических указаний о порядке расходования средств, полученных за родовые сертификаты, они будут доведены до сведения и использования в работе дополнительно.

Прошу руководителей учреждений здравоохранения принять данное письмо к сведению и неукоснительному исполнению, а также провести разъяснительную работу в коллективах.


Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

В.А. Соболев


До получения из Министерства здравоохранения и социального развития методических рекомендаций о порядке расходования средств, полученных за родовые сертификаты, предлагается разработать в учреждениях здравоохранения и утвердить в Коллективном договоре Положение о порядке расходования средств, полученных за родовые сертификаты, а также утвердить порядок распределения средств между медицинскими работниками, непосредственно оказывающими медицинскую помощь женщинам, с учетом коэффициента трудового участия. Расчет средней заработной платы для оплаты отпусков, выплату компенсации за неиспользованный отпуск, пособия по временной нетрудоспособности предлагается производить с учетом дополнительных средств, полученных за родовые сертификаты.


Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 февраля 2006 г. N 41-18-93


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.