Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы, Московское региональное отделение Фонда социального страхования РФ и Московского городского фонда ОМС от 3 апреля 2006 г. N 142/41/56 "Об организации проведения и финансирования дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказания им первичной медико-санитарной помощи, а также дополнительной оплаты амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной неработающим пенсионерам"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы, Московское региональное отделение Фонда социального страхования РФ и Московского городского фонда ОМС
от 3 апреля 2006 г. N 142/41/56
"Об организации проведения и финансирования дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказания им первичной медико-санитарной помощи, а также дополнительной оплаты амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной неработающим пенсионерам"

 

В целях реализации национального проекта в сфере здравоохранения и в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации:

- от 31.12.05 N 868 "О порядке предоставления в 2006 году из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования территориальным фондам обязательного медицинского страхования субсидий на проведение дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных" и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях";

- от 31.12.05 N 874 "Об утверждении Правил предоставления в 2006 году субсидий на дополнительную оплату амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной неработающим пенсионерам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования";

- от 31.12.05 N 876 "О порядке финансового обеспечения в 2006 году расходов на оплату услуг по дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказанной им первичной медико-санитарной помощи за счет средств, перечисленных из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования Фонду социального страхования Российской Федерации" приказываем:

1. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения Семенову Ф.М.:

1.1. Обеспечить организацию и проведение дополнительной диспансеризации в лечебно-профилактических учреждениях города, имеющих прикрепленное население, с учетом требований приказа Минздравсоцразвития от 22.03.2006 г. N 188 "О порядке и объеме проведения дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях". Срок - постоянно.

1.2. Совместно с Московским городским фондом ОМС провести информационно-разъяснительную работу с руководителями организаций, медицинскими работниками и гражданами, застрахованными по ОМС в городе Москве, о порядке и условиях проведения дополнительной диспансеризации, а также - оказания амбулаторно-поликлинической помощи работающим гражданам и неработающим пенсионерам. Срок - до 01.05.2006 г.

1.3. Осуществлять контроль реализации национального проекта в сфере здравоохранения в соответствии с вышеуказанными постановлениями Правительства РФ. Срок - постоянно.

2. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения Соболеву В.А. обеспечить заключение договоров

- с МГФОМС "О финансировании Московским городским фондом обязательного медицинского страхования расходов по проведению дополнительной диспансеризации граждан в возрасте 35-55 лет, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях" в лечебно-профилактических учреждениях городского подчинения, имеющих прикрепленное территориальное население. Срок - до 14.04.2006 г.;

- с ГУ - Московским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, МГФОМС "О финансовом обеспечении расходов на оплату услуг по дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказанной им первичной медико-санитарной помощи" в лечебно-профилактических учреждениях городского подчинения (приложение N 1). Срок - до 14.04.2006 г.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов города Москвы:

3.1. Обеспечить заключение договоров

- с МГФОМС "О финансировании Московским городским фондом обязательного медицинского страхования расходов по проведению дополнительной диспансеризации граждан в возрасте 35-55 лет, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях" в лечебно-профилактических учреждениях окружного подчинения, имеющих прикрепленное территориальное население. Срок - до 14.04.2006 г.;

- с ГУ - Московским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, МГФОМС "О финансовом обеспечении расходов на оплату услуг по дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказанной им первичной медико-санитарной помощи" в лечебно-профилактических учреждениях окружного подчинения (приложение N 2). Срок - до 14.04.2006 г.

3.2. Организовать проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан в порядке и объеме, установленном Министерством здравоохранения и социального развития РФ, с привлечением специалистов стационаров, включая субботние дни.

4. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

4.1. Определить ответственных лиц в лечебно-профилактических учреждениях за проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан и обеспечить открытие счетов в учреждениях банка, в которых обслуживается счет ОМС.

4.2. Сформировать регистры граждан в возрасте 35-55 лет, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях, и составить план-график проведения дополнительной диспансеризации по каждому учреждению здравоохранения. Срок - до 28.04.2006 г.

4.3. Вести в установленном порядке отдельный учет

- работающих граждан, прошедших дополнительную диспансеризацию, отдельно выделив лиц в возрасте 35-55 лет сфер деятельности, указанных в пункте 4.2.;

- неработающих пенсионеров, получивших амбулаторно-поликлиническую помощь в рамках программы обязательного медицинского страхования;

- работающих граждан, которым оказана первичная медико-санитарная помощь.

4.4. Организовать учет медицинских услуг, оказанных работающим гражданам и неработающим пенсионерам, и формирование отчетов по установленным федеральными нормативно-распорядительными документами формам.

4.5. Формировать раздельные счета и реестры счетов на оплату услуг по дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказанной им первичной медико-санитарной помощи в установленном порядке.

4.6. Вести отдельный учет средств, получаемых в соответствии с вышеуказанными постановлениями Правительства РФ.

5. Московскому городскому фонду ОМС организовать контроль и проведение медико-экономической экспертизы счетов на оплату услуг по дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказанной им первичной медико-санитарной помощи, а также - амбулаторно-поликлинической помощи неработающим пенсионерам.

6. Приказ Департамента здравоохранения города Москвы и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования от 09.03.06 N 118/41 считать утратившим силу.

7. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Полякова С.В., заместителя Исполнительного директора МГФОМС Хохлачеву Л.В., заместителя Управляющего Государственным учреждением - Московским региональным отделением ФСС РФ Казинцева A.M.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения города Москвы

А.П. Сельцовский

 

Исполнительный директор МГФОМС

А.В. Решетников

 

Управляющий Государственным учреждением -
Московское региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации

Г.С. Кривушкина

 

 

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы, Московское региональное отделение Фонда социального страхования РФ и Московского городского фонда ОМС от 3 апреля 2006 г. N 142/41/56 "Об организации проведения и финансирования дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказания им первичной медико-санитарной помощи, а также дополнительной оплаты амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной неработающим пенсионерам"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.