Приказ Управления Федеральной миграционной службы РФ по г. Москве от 20 июня 2006 г. N 284 "Об утверждении Порядка приема в режиме "одного окна" заявительских материалов для оформления разрешительных документов на привлечение и использование иностранных работников"

Приказ Управления Федеральной миграционной службы РФ по г. Москве
от 20 июня 2006 г. N 284
"Об утверждении Порядка приема в режиме "одного окна" заявительских материалов для оформления разрешительных документов на привлечение и использование иностранных работников"

 

Руководствуясь Конституцией Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2002 N 941 "О порядке выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на работу", Указом Президента Российской Федерации от 16.12.1993 N 2146 "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы", приказом МВД России от 31.01.2003 N 72 "Об организации деятельности ОВД РФ по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, учету и хранению бланков приглашений", Гражданским кодексом Российской Федерации от 30.11.1994, соглашением УПДМ ГУВД г. Москвы и УФГСЗН по г. Москве от 01.03.2005 "О порядке приема в режиме "одного окна" заявительских материалов и выдачи разрешительных документов на право привлечения и использования иностранных работников, привлекаемых из стран - участников Содружества Независимых Государств, с которыми установлен безвизовый режим въезда и выезда", постановлением Правительства Москвы от 01.06.2004 N 361-ПП "О мерах по реализации принципа "одного окна" в работе органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций" и в целях максимального упрощения существующей процедуры оформления и выдачи разрешительных документов на право трудовой деятельности иностранных граждан на территории города Москвы приказываю:

1. Установить, что прием документов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам, связанным с оформлением разрешений на привлечение и использование иностранных работников, разрешений на работу иностранным гражданам на территории города Москвы и приглашений на въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию с целью поездки "работа по найму", по желанию заявителей может осуществляться в режиме "одного окна" и будет производиться в отделе по вопросам трудовой миграции Управления.

ГАРАНТ:

О совершенствовании работы по оформлению приглашений см. приказ Управления Федеральной миграционной службы по г. Москве от 20 июля 2007 г. N 133

 

2. Утвердить следующие перечни заявительских материалов, представляемых работодателями в режиме "одного окна":

2.1. Перечень документов, представляемых работодателем для оформления заключений о целесообразности привлечения и использования иностранных работников, выдаваемых УФГСЗН по г. Москве, и разрешений на привлечение и использование иностранных работников, выдаваемых УФМС России по г. Москве, в случае найма работников из стран - участников СНГ, с которыми установлен безвизовый режим въезда и выезда (для юридических лиц - приложение N 1, для индивидуальных предпринимателей - приложение N 2).

2.2. Перечень документов, представляемых работодателем для оформления заключений о целесообразности привлечения и использования иностранных работников, выдаваемых УФГСЗН по г. Москве, разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, выдаваемых УФМС России по городу Москве, в случае найма работников из стран - участников СНГ, с которыми установлен безвизовый режим въезда и выезда (для юридических лиц - приложение N 3, для индивидуальных предпринимателей - приложение N 4).

2.3. Перечень документов, представляемых работодателем для оформления разрешений на работу иностранным гражданам, выдаваемых УФМС России по городу Москве, в случае найма работников из стран - участников СНГ, с которыми установлен безвизовый режим въезда и выезда, - приложение N 5.

2.4. Перечень документов, представляемых работодателем для оформления:

- учетной карточки (справки) при постановке на учет юридического лица в качестве организации, приглашающей иностранных граждан;

- разрешений на работу иностранным гражданам, выдаваемых УФМС России по городу Москве, в случае найма работников из стран, с которыми установлен визовый въезд, и приглашения их в Российскую Федерацию с целью въезда "работа по найму" - приложение N 6.

2.5. Перечень документов, представляемых работодателем в случае найма работников из стран, с которыми установлен визовый въезд, и приглашения их в Российскую Федерацию с целью въезда "работа по найму", для оформления:

- учетной карточки (справки) при постановке на учет юридического лица в качестве организации, приглашающей иностранных граждан;

- разрешений на работу иностранным гражданам и приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан, выдаваемых УФМС России по городу Москве, - приложение N 7.

2.6. Перечень документов, представляемых работодателем - организацией, имеющей учетную карточку (справку), в случае найма работников из стран, с которыми установлен визовый въезд, и приглашения их в Российскую Федерацию с целью въезда "работа по найму", для оформления выдаваемых УФМС России по г. Москве:

- разрешений на работу иностранным гражданам;

- приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан - приложение N 8.

3. Утвердить типовые формы заявлений и писем при оформлении разрешительных документов на привлечение и использование иностранной рабочей силы - приложения с N 9 по N 17.

4. Возложить организацию документооборота по заявительским материалам, принимаемым в режиме "одного окна", на отдел по вопросам трудовой миграции.

5. Приказ вступает в силу с 1 июля 2006 года.

6. Считать утратившим силу пункт 3 приказа УФМС России по городу Москве от 03.04.2005 N 23.

7. Настоящий приказ довести до сведения всего личного состава Управления, окружных и районных подразделений.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

И. о. начальника Управления
Федеральной миграционной службы
России по г. Москве
полковник милиции

Ф.В. Карповец

 

 

Приложение N 2
к приказу УФМС России по г. Москве
от 20 июня 2006 г. N 284

 

Список
документов для оформления разрешения на привлечение и использование иностранных работников из стран СНГ индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность без образования юридического лица

 

1. Заявление-анкета на фирму от работодателя на имя начальника УФМС России по городу Москве и начальника УФГСЗН по г. Москве о выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы - приложение N 9, в 2 экз.

2. Документы для получения в УФГСЗН по городу Москве заключения о целесообразности привлечения иностранных работников, оформляемого в режиме "одного окна":

а) форма 1-ТН с отметкой УФГСЗН (сведения о потребности в работниках, выдается в территориальном центре занятости), с отметкой территориального отдела трудоустройства Центра занятости населения административного округа г. Москвы в соответствии с адресом регистрации юридического лица - приложение N 10, в 2 экз.;

б) штатное расписание (выписка) - приложение N 11.

3. Копия свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, осуществляющего деятельность без образования юридического лица.

4. Копия свидетельства о постановке на налоговый учет по месту регистрации.

5. Проект трудового договора с иностранным работником, соответствующий законодательству Российской Федерации и международным договорам, участником которых является Российская Федерация, или договора об оказании услуг, или договора подряда между российским заказчиком и иностранным подрядчиком, заверенный печатью работодателя, заказчика работ (услуг).

6. Подлинник документа об оплате госпошлины за привлечение иностранной рабочей силы по 3000 рублей за каждого привлекаемого работника.

7. Копия основного документа, удостоверяющего личность и место регистрации.

 

 

 

 

 

 

 


Приказ Управления Федеральной миграционной службы РФ по г. Москве от 20 июня 2006 г. N 284 "Об утверждении Порядка приема в режиме "одного окна" заявительских материалов для оформления разрешительных документов на привлечение и использование иностранных работников"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2006 г.


Текст приказа опубликован в региональном выпуске газеты "Учет. Налоги. Право" в Москве от 22-28 августа 2006 г. N 32 (без приложений 9 - 17)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.