Распоряжение Правительства Москвы от 24 августа 2006 г. N 1661-РП "О первоочередных мерах по проектированию и строительству кабельных коллекторов в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 3 марта 2009 г. N 351-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Правительства Москвы от 24 августа 2006 г. N 1661-РП
"О первоочередных мерах по проектированию и строительству кабельных коллекторов в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

23 апреля, 5 июля 2007 г., 3 марта 2009 г.

 

В целях выполнения Соглашения о взаимодействии Правительства Москвы и ОАО РАО "ЕЭС России" от 25 мая 2006 г. N 77-236 при реализации инвестиционных программ по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов для недопущения дефицита мощности и повышения надежности системы электроснабжения потребителей Москвы и Закона города Москвы от 5 июля 2006 г. N 33 "О программе комплексного развития системы электроснабжения города Москвы на 2006-2010 годы и инвестиционных программах развития и модернизации инфраструктуры электроснабжения города", а также для эффективного использования городских территорий:

1. Согласиться с предложением Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы о проектировании и строительстве в 2006-2011 гг. кабельных коллекторов от существующих и проектируемых электроподстанций, московских тепловых электростанций (ТЭЦ) и газотурбинных электростанций (ГТЭС).

2. Утвердить:

2.1. График завершения строительства за счет бюджета города Москвы кабельных коллекторов от существующих электроподстанций и московских ТЭЦ (приложение 1).

2.2. График работ по проектированию и строительству кабельных коллекторов от электроподстанций, московских ТЭЦ и ГТЭС за счет средств, получаемых в виде платы за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям ОАО "Московская городская электросетевая компания", устанавливаемой постановлениями Региональной энергетической комиссии Москвы и поступающих в распоряжение ГУП "Москоллектор" (приложение 2).

3. Возложить на Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы функции государственного заказчика по проектированию и строительству кабельных коллекторов от электроподстанций, московских ТЭЦ и ГТЭС, проектирование, строительство, реконструкция и техническое перевооружение которых осуществляется за счет бюджета города Москвы.

4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:

4.1. По заявке Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы включать в адресные инвестиционные программы города Москвы на 2006 и последующие годы проектирование и строительство кабельных коллекторов от электроподстанций и московских ТЭЦ (приложение 1) в пределах выделенных государственному заказчику на соответствующий период лимитов капитальных вложений.

4.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.2

5. Принять к сведению согласие ОАО "Москапстрой" выполнять функции заказчика по проектированию и строительству кабельных коллекторов от электроподстанций, московских ТЭЦ и ГТЭС в сроки согласно приложениям 1 и 2 к настоящему распоряжению.

6. Москомархитектуре, Москомэкспертизе совместно с энергоснабжающими организациями:

6.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.1

6.2. Не допускать включение в состав проектно-сметной документации на строительство кабельных коллекторов работ, необходимых для электроснабжения объектов, находящихся за пределами города Москвы.

7. Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы обеспечить:

7.1. Утверждение заданий на проектирование и проектной документации на строительство кабельных коллекторов от электроподстанций, московских ТЭЦ и ГТЭС (приложение 2).

7.2. Координацию работ и контроль за ходом разработки проектной документации и строительства кабельных коллекторов от электроподстанций, московских ТЭЦ и ГТЭС (приложение 2)."

7.3. Совместно с ГУП "Москоллектор":

7.3.1. Формирование ежегодных программ физических объемов строительства коллекторов, корреспондирующихся со сроками ввода в работу ГТЭС, ТЭС или электроподстанций и обеспечивающих прокладку в них питающих кабельных линий для присоединения объектов жилищно-коммунального хозяйства.

7.3.2. Проведение инвентаризации заключенных договоров на проектирование и строительство коллекторов на предмет легитимности изменения сроков строительства и объемов финансирования без взимания штрафных санкций в отношении проектных и генеральных подрядных организаций.

8. Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы при формировании заявок и адресных инвестиционных программ города Москвы на 2007 и последующие годы учитывать приоритетность пусковых комплексов строительства кабельных коллекторов (приложение 1).

9. ГУП "Мосгоргеотрест":

9.1. Выполнять геоподоснову и инженерно-геологические изыскания в месячный срок со дня оформления договора и получения ордера Объединения административно-технических инспекций города Москвы на выполнение инженерно-геологических изысканий.

9.2. В двухнедельный срок после сдачи проектов в отдел подземных сооружений (далее - ОПС) обеспечить их рассмотрение и выдачу технического заключения ОПС.

10. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы обеспечить подготовку заключений по дендрологической части проектной документации:

10.1. На строительство кабельных коллекторов - в двухнедельный срок с даты получения проектной документации.

10.2. На строительство кабельных коллекторов в границах объектов природного комплекса и особо охраняемых природных территорий - в установленном порядке.

11. Москомэкспертизе принимать к рассмотрению проектную документацию (приложение 1) на отдельные этапы работ с подготовкой соответствующих заключений в следующие сроки:

11.1. По заданиям на проектирование - 10 рабочих дней.

11.2. По утверждаемой стадии проектов - 30 рабочих дней.

12. Принимая во внимание необходимость немедленного начала работ по проектированию и строительству кабельных коллекторов по объектам ввода 2006-2007 гг.:

12.1. Москомархитектуре по заказу ОАО "Москапстрой" обеспечить разработку проектно-сметной документации на строительство кабельных коллекторов по объектам ввода 2006-2007 гг. в сроки, установленные приложением 1 к настоящему распоряжению.

12.2. Разрешить государственному заказчику выполнение строительно-монтажных работ по кабельным коллекторам (приложение 1) по проектной документации на отдельные этапы работ (п. 10), согласованные с Москомэкспертизой, при условии отсутствия зеленых насаждений в зоне строительных работ, за исключением территорий Природного комплекса и особо охраняемых природных территорий.

13. Согласиться с предложением Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы о выполнении функций генеральных подрядчиков по строительству кабельных коллекторов от электроподстанций "Герцево", "Давыдковская" и "Сити-2" организациями, признанными победителями конкурсов на право выполнения работ по строительству этих электроподстанций.

14. Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы:

14.1. Обеспечить проведение конкурсов по выбору генеральных подрядчиков на строительство кабельных коллекторов, вводимых в 2006-2007 гг. (приложение 1), на процент снижения от сметной стоимости строительства со стартовым снижением стоимости подрядных работ не менее 3%.

14.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14.2

15. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 15

16. Возложить на ГУП "Москоллектор" функции инвестора по проектированию и строительству кабельных коллекторов по программе (приложение 2).

17. Москомэкспертизе принимать на рассмотрение проектную документацию на строительство кабельных коллекторов (приложение 2) в порядке, установленном для объектов, финансируемых из бюджета города Москвы, без взимания платы за проведение экспертизы.

18. ГУП "Москоллектор":

18.1. Совместно с Департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы обеспечить проведение торгов по выбору генеральных проектных и подрядных организаций на проектирование и строительство кабельных коллекторов от электроподстанций, московских ТЭЦ и ГТЭС (приложение 2).

18.2. Ежеквартально представлять в Комплекс городского хозяйства Москвы и Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы отчет о ходе реализации программы строительства кабельных коллекторов от электроподстанций, московских ТЭЦ и ГТЭС на 2007-2011 гг. (приложение 2) в соответствии с утвержденными титульными списками проектно-изыскательских работ и строек.

18.3. Представить в I квартале 2009 г. в Департамент экономической политики и развития города Москвы проект расчета-обоснования суммы тарифов на эксплуатацию кабельных коллекторов.

18.4. Ежегодно представлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы титульные списки на проектирование и строительство кабельных коллекторов (приложение 2) для включения их в адресную инвестиционную программу, финансируемую за счет источника "средства инвестора".

18.5. Осуществлять сделки, связанные с проектированием, строительством и эксплуатацией кабельных коллекторов от электроподстанций, московских ТЭЦ и ГТЭС (приложение 2), в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 154-ПП "О задачах по повышению эффективности управления государственными и казенными предприятиями города Москвы на 2006-2008 гг. и об основных принципах реформирования государственных унитарных предприятий, не вошедших в среднесрочную программу приватизации".

19. Объединению административно-технических инспекций города Москвы в недельный срок после обращений заказчика (п. 5) и генеральных подрядных организаций (пп. 12.1, 13) оформлять ордера по проектам на отдельные этапы работ и производство инженерно-геологических изысканий.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду пункт 12 настоящего распоряжения

 

20. Принять к сведению обязательства ОАО "Москапстрой" по мере завершения строительства кабельных коллекторов в 3-месячный срок в соответствии с требованиями действующего законодательства представлять в Департамент имущества города Москвы пакеты документов, необходимых для государственной регистрации прав собственности города на кабельные коллекторы, строительство которых осуществлено за счет бюджета города Москвы.

21. Департаменту имущества города Москвы по завершении строительства и оформления прав собственности города обеспечить в установленном порядке передачу ГУП "Москоллектор" на праве хозяйственного ведения, кабельных коллекторов, строительство которых осуществлено за счет бюджета города Москвы.

22. Предложить организациям - владельцам проложенных в кабельных коллекторах кабельных линий и иных инженерных коммуникаций заключать договоры с ГУП "Москоллектор" и другими хозяйствующими субъектами, эксплуатирующими коллекторы на праве аренды, на оплату услуг по эксплуатации коллекторов согласно утвержденным в установленном порядке тарифам.

23. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 24 августа 2006 г. N 1661-РП "О первоочередных мерах по проектированию и строительству кабельных коллекторов в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2006 г., N 51 (дата выхода номера в свет 13.09.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 3 марта 2009 г. N 351-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 5 июля 2007 г. N 1429-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 23 апреля 2007 г. N 742-РП