Распоряжение Правительства Москвы от 31 августа 2006 г. N 1710-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 8 декабря 2005 г. N 2480-РП"

Распоряжение Правительства Москвы от 31 августа 2006 г. N 1710-РП
"О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 8 декабря 2005 г. N 2480-РП"


В связи с реорганизацией государственной ветеринарной службы города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 297-ПП "О реорганизации государственной ветеринарной службы города Москвы" и изменением порядка проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз на основании приказа руководителя Роспотребнадзора от 21 ноября 2005 г. N 776:

1. Внести следующие изменения в распоряжение Правительства Москвы от 8 декабря 2005 г. N 2480-РП "О порядке проведения мероприятий с участием животных в городе Москве":

1.1. Пункт 2 распоряжения изложить в следующей редакции:

"2. Комитету ветеринарии города Москвы, Комитету по культуре города Москвы, Комитету физической культуры и спорта города Москвы обеспечить проведение единой организационной и нормативной политики, координацию и контроль за проведением мероприятий с участием животных.".

1.2. Пункты 2.1, 2.2, 2.3 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:

"2.1. Информировать о мероприятии с участием животных Комитет ветеринарии города Москвы не позднее, чем за 7 дней до его начала, для получения разрешения на его проведение.

2.2. Оборудовать для специалистов Государственного учреждения "Московское объединение ветеринарии", обслуживающих мероприятие, помещение (место) для проведения ветеринарного осмотра животных, оформления соответствующей ветеринарной документации для участия в мероприятии, а также предоставить темное помещение для проведения люминисцентной диагностики (при необходимости).

2.3. Не допускать на мероприятие животных без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов и отметки Государственного учреждения "Московское объединение ветеринарии" о ветеринарном осмотре (исследовании).".

1.3. Пункты 3.2, 3.4, 3.5 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:

"3.2. Ветеринарное обслуживание мероприятия проводится ветеринарными специалистами территориального подразделения Государственного учреждения "Московское объединение ветеринарии.".

"3.4. Разрешение на проведение каждого мероприятия с участием животных выдается на основании актов (заключений) территориальных подразделений Государственного учреждения "Московское объединение ветеринарии".

3.5. Мероприятие должно проводиться под контролем ветеринарных специалистов Государственного учреждения "Московское объединение ветеринарии" из расчета не более 50 голов животных на одного ветеринарного врача.".

1.4. Пункт 4.3 приложения к распоряжению исключить.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В мае 2006 года была проведена реорганизация государственной ветеринарной службы города Москвы. На базе Государственного учреждения Объединение ветеринарии города Москвы создан орган исполнительной власти города Москвы в области ветеринарии - Комитет ветеринарии города Москвы. Государственное учреждение Объединение ветеринарии города Москвы переименовано в Государственное учреждение "Московское объединение ветеринарии".

В этой связи внесены изменения в порядок проведения мероприятий с участием животных в городе Москве. Организаторы мероприятий обязаны проинформировать о мероприятии с участием животных Комитет ветеринарии города Москвы не позднее чем за 7 дней до его начала для получения разрешения на его проведение. Ранее о мероприятии информировались ГУ Объединение ветеринарии города Москвы и Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве не позднее чем за 30 дней до его начала.

Разрешение на проведение каждого мероприятия с участием животных выдается на основании актов (заключений) территориальных подразделений Государственного учреждения "Московское объединение ветеринарии". Они же осуществляют ветеринарное обслуживание мероприятия.

Также исключено требование об обязательном проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы мероприятия с участием животных.


Распоряжение Правительства Москвы от 31 августа 2006 г. N 1710-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 8 декабря 2005 г. N 2480-РП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2006 г., N 51 (дата выхода номера в свет 13.09.06)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.