Распоряжение Правительства Москвы от 31 августа 2006 г. N 1713-РП "О порядке финансирования комплексного благоустройства территорий, прилегающих к вновь устанавливаемым в Москве произведениям монументального искусства"

Распоряжение Правительства Москвы от 31 августа 2006 г. N 1713-РП
"О порядке финансирования комплексного благоустройства территорий, прилегающих к вновь устанавливаемым в Москве произведениям монументального искусства"

ГАРАНТ:

О мерах по реализации проектов по установке в Москве произведений монументального искусства см. распоряжение Правительства Москвы от 17 июля 2007 г. N 1489-РП


В целях повышения роли произведений монументального искусства в формировании градостроительного и архитектурно-художественного облика города Москвы и обеспечения комплексного подхода при финансировании проектирования и выполнения благоустройства прилегающих к ним территорий:

1. Согласиться с предложением Департамента экономической политики и развития города Москвы о распределении обязанностей по финансированию работ, связанных с непосредственным созданием произведений монументального искусства, которые выполняются в рамках адресной инвестиционной программы по отрасли "Культура, искусство и кинематография", и работ по комплексному благоустройству прилегающих к ним территорий.

2. Определить следующий порядок финансирования комплексного благоустройства территорий, прилегающих к вновь устанавливаемым произведениям монументального искусства:

2.1. Проектирование и сооружение произведений монументального искусства, а также выполнение работ по благоустройству прилегающих к ним площадок, включающее в себя дорожки подхода, обходные дорожки, освещение памятников, цветники и малые архитектурные формы, осуществлять в рамках адресной инвестиционной программы по отрасли "Культура, искусство и кинематография".

2.2. Проектирование и выполнение благоустройства территорий, расположенных в непосредственной близости от произведений монументального искусства, осуществлять с учетом заинтересованности префектур административных округов города Москвы и балансовой принадлежности за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы на указанные цели по соответсвующим статьям расходов, за счет средств целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы, средств собственников или за счет средств организаций - инициаторов возведения произведений монументального искусства.

Возможно также осуществлять финансирование указанных работ, как за счет городских средств, выделяемых на благоустройство города, так и средств префектур соответствующих округов города Москвы в порядке согласованного долевого участия.

3. Префектурам административных округов города Москвы:

3.1. На стадии подготовки проекта распорядительного документа Правительства Москвы о сооружении произведения монументального искусства, с участием Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы и Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, определять подлежащую благоустройству территорию, расположенную в непосредственной близости от объекта, и источники финансирования работ.

3.2. Уточнять объемы и стоимость работ по благоустройству территории, расположенной в непосредственной близости от произведения монументального искусства, после утверждения в установленном порядке художественно-архитектурного проекта.

3.3. Осуществлять проектирование и выполнение работ по благоустройству территорий, расположенных в непосредственной близости от произведений монументального искусства, за счет средств целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы либо направлять Правительству Москвы обоснованные предложения согласно пункту 2.2 настоящего распоряжения.

4. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы:

4.1. При рассмотрении и утверждении художественно-архитектурных проектов определять с участием Комитета по культуре города Москвы предельно допустимые размеры площадок у произведений монументального искусства, благоустройство которых предполагается осуществлять за счет средств, включенных в адресную инвестиционную программу по отрасли "Культура, искусство и кинематография", и перечень элементов благоустройства.

4.2. Готовить предложения префектурам административных округов города Москвы и Комплексу городского хозяйства Москвы по размерам площадей и объемам работ по благоустройству территорий, расположенных в непосредственной близости от произведений монументального искусства.

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложениям Комплекса социальной сферы города Москвы предусматривать в адресных инвестиционных программах города Москвы за счет и в пределах средств, выделяемых на развитие материально-технической базы объектов культуры, затраты на проектирование после выполнения пункта 4.1 настоящего распоряжения и сооружение произведений монументального искусства, а таке# выполнение работ по благоустройству прилегающих к ним площадок после представления организациями-заказчиками утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации.

6. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы по согласованию с префектурами административных округов города Москвы принимать участие в проектировании и выполнении работ по благоустройству территорий, расположенных в непосредственной близости от произведений монументального искусства и находящихся в хозяйственном ведении организаций городского подчинения, за счет и в пределах средств по статье "Расходы на благоустройство города".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н., первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и префектов административных округов города Москвы.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях повышения роли произведений монументального искусства в формировании градостроительного и архитектурно-художественного облика города Москвы определен порядок финансирования комплексного благоустройства территорий, прилегающих к вновь устанавливаемым произведениям монументального искусства.

Работы по благоустройству прилегающих к произведениям монументального искусства площадок включают в себя благоустройство дорожек подхода, обходных дорожек, освещение памятников, создание цветников и малых архитектурных форм. Данные работы осуществляются в рамках адресной инвестиционной программы по отрасли "Культура, искусство и кинематография". Финансирование работ может производиться за счет средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы на указанные цели по соответствующим статьям расходов, за счет средств целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы, средств собственников или за счет средств организаций - инициаторов возведения произведений монументального искусства. Финансирование указанных работ также может осуществляться за счет городских средств, выделяемых на благоустройство города, и средств префектур соответствующих округов города Москвы в порядке согласованного долевого участия.


Распоряжение Правительства Москвы от 31 августа 2006 г. N 1713-РП "О порядке финансирования комплексного благоустройства территорий, прилегающих к вновь устанавливаемым в Москве произведениям монументального искусства"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2006 г., N 52 (дата выхода номера в свет 20.09.06)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.