Постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2006 г. N 672-ПП "О реализации мероприятий по развитию массового детского и юношеского спорта и созданию на базе общеобразовательных школ города Москвы необходимой материально-технической базы"

Постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2006 г. N 672-ПП
"О реализации мероприятий по развитию массового детского и юношеского спорта и созданию на базе общеобразовательных школ города Москвы необходимой материально-технической базы"

 

Отмечая достигнутые в период 2003-2005 гг. успехи Московской городской организации Общественно-государственного объединения "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" (МГО ВФСО "Динамо") в развитии физкультуры и спорта в Москве, особенно в возрождении и развитии детского и юношеского спорта в рамках движения "Юный динамовец", а также учитывая и высоко оценивая результаты реализации МГО ВФСО "Динамо" пилотного проекта на базе общеобразовательной школы N 146 Северного административного округа Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента образования города Москвы, Комитета физической культуры и спорта города Москвы и МГО ВФСО "Динамо" о реализации в 2006-2009 гг. комплекса мероприятий по развитию массового детского и юношеского спорта и созданию на базе общеобразовательных школ города Москвы необходимой для этого материально-технической базы.

Утвердить перечень указанных мероприятий согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Определить в качестве источника финансового обеспечения мероприятий (пункт 1):

2.1. Средства бюджета города Москвы, предусмотренные Департаменту образования города Москвы и Комитету физической культуры и спорта города Москвы на организацию внешкольной спортивной работы с детьми.

2.2. Добровольные перечисления инвесторов строительства объектов жилого и нежилого назначения.

3. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Комплекса экономической политики и развития города Москвы Росляку Ю.В. предусматривать, по согласованию с инвестором, при заключении инвестиционных контрактов на реализацию городских инвестиционных проектов условия, при которых инвестор перечислит МГО ВФСО "Динамо" целевые денежные средства на реализацию мероприятий в соответствии с приложением и уставную деятельность в размере эквивалентном стоимости 5% от общей площади объекта.

4. Принять к сведению обязательства МГО ВФСО "Динамо" использовать полученные денежные средства в соответствии с назначением, предусмотренным комплексом мероприятий (приложение).

5. Департаменту образования города Москвы, Комитету физической культуры и спорта города Москвы, префектам административных округов города Москвы в целях дальнейшего повышения эффективности организации и проведения уроков физической культуры по школьным программам в общеобразовательных школах, а также совершенствования форм по решению задачи возрождения массового детского и юношеского спорта города Москвы:

5.1. Принять участие в реализации комплекса мероприятий в соответствии с приложением.

5.2. Ежегодно до 1 октября разрабатывать совместно с МГО ВФСО "Динамо":

- спортивные программы;

- график проведения школьных, внутрирайонных и городских спортивных соревнований и турниров.

5.3. До 1 октября 2006 г. определить перечень школ, реализующих совместные программы, требующих переоснащения в 2006-2009 гг., с объемом необходимых средств; представить расчеты в Департамент финансов города Москвы и Департамент экономической политики и развития города Москвы.

5.4. При подготовке ежегодных календарных планов мероприятий учитывать предложения МГО ВФСО "Динамо", направленные на развитие массового детского и юношеского спорта, а также проведение районных, окружных и городских соревнований и турниров с участием юных москвичей.

6. Департаменту образования города Москвы совместно с Комитетом физической культуры и спорта города Москвы и МГО ВФСО "Динамо" внести предложения по организации учебно-тренировочных сборов для секций, функционирующих на базе общеобразовательных школ и по объему необходимых средств.

7. Комитету физической культуры и спорта города Москвы совместно с МГО ВФСО "Динамо" внести предложения по организации и проведению турниров имени Л.И. Яшина, А.А. Романова, М.Я. Воронина и по объему необходимых средств.

8. Комитету физической культуры и спорта города Москвы:

8.1. При разработке городской комплексной программы "Спорт Москвы - 2" (2007-2009 гг.) предусмотреть реализацию мероприятий по развитию массового детского и юношеского спорта в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, определив конкретные мероприятия, их исполнителей с указанием объемов финансирования.

8.2. При формировании перечня значимых спортивных мероприятий на 2007 г. предусмотреть включение в него мероприятий, указанных в пункте 7 настоящего постановления.

9. Департаменту финансов города Москвы, Департаменту экономической политики и развития города Москвы после предоставления соответствующих расчетов внести предложения по объемам бюджетного финансирования и необходимых дополнительных ресурсах.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций и спорта Виноградова В.Ю., первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен перечень мероприятий по развитию в Москве в 2006-2009 годах массового детского и юношеского спорта и созданию необходимой материально-технической базы.

Перечнем предусмотрено создание на базе общеобразовательных школ центров развития детского и юношеского массового спорта, оснащение их современным спортивным инвентарем, организация в указанных центрах спортивных секций для учащихся школ и детей района на безвозмездной основе. Также предусматривается проведение школьных, внутрирайонных и городских спортивных соревнований, турниров и праздников, материально-техническое обеспечение спортивных команд.

Финансирование указанных мероприятий будет осуществляться за счет средств городского бюджета, а также добровольных перечислений инвесторов строительства объектов жилого и нежилого назначения. В связи с этим в инвестиционные контракты на реализацию городских инвестиционных проектов по согласованию с инвестором будет включаться условие о перечислении инвестором денежных средств на развитие детского и юношеского спорта в размере, эквивалентном стоимости 5% от общей площади объекта.


Постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2006 г. N 672-ПП "О реализации мероприятий по развитию массового детского и юношеского спорта и созданию на базе общеобразовательных школ города Москвы необходимой материально-технической базы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2006 г., N 54 (дата выхода номера в свет 27.09.06)