Обращение Московской городской Думы от 4 октября 2006 г. N 13 "Об увеличении средств федерального бюджета, выделяемых на строительство Московского метрополитена в 2007 году"

Обращение Московской городской Думы от 4 октября 2006 г. N 13
"Об увеличении средств федерального бюджета, выделяемых на строительство Московского метрополитена в 2007 году"

ГАРАНТ:

См. также Обращение Московской городской Думы от 11 октября 2006 г. N 15


Мы, депутаты Московской городской Думы, выражаем беспокойство по поводу сложившейся в настоящее время практики выделения средств федерального бюджета на строительство Московского метрополитена.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2000 года N 1433-р с 2001 года предусмотрено выделение средств федерального бюджета в качестве государственной поддержки по отрасли "Метростроение" в размере до 20 процентов общего объема технологически обоснованной потребности в средствах на соответствующий год.

Фактически, при общей потребности Московского метрополитена на 2006 год в 23050 млн. рублей, из федерального бюджета было выделено всего 1766,4 млн. рублей, что составило 8,4 процента от его технологически обоснованной потребности.

Являясь столицей Российской Федерации, Москва не только представляет собой многомиллионный город, но и ежегодно принимает огромное число гостей и туристов из разных стран и регионов России.

На сегодняшний день именно Московский метрополитен является наиболее надежным и доступным транспортным средством города, позволяющим беспрепятственно добираться в любую часть города. Поэтому около 9 млн. москвичей и гостей столицы ежедневно пользуются метрополитеном.

Динамика развития города за последние 10-15 лет тесно связана со строительством большого числа новых жилых микрорайонов, что значительно увеличило транспортные проблемы столицы, решение которых напрямую связано со строительством новых линий метрополитена.

Однако строительство новых линий метрополитена с использованием современных новейших технологий метростроения требует выделения ежегодно значительных объемов финансирования.

Технологически обоснованная потребность капитальных вложений на строительство Московского метрополитена в 2007 году составляет 25531 млн. рублей, но проектом федерального бюджета на 2007 год предусмотрено выделение лишь 1766,4 млн. рублей (в размере бюджета 2006 года без учета инфляционных процессов и удорожания строительства), что составляет 6,9 процента от его технологически обоснованной потребности.

На основании изложенного Московская городская Дума обращается к вам с просьбой предусмотреть при рассмотрении проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" выделение целевых средств федерального бюджета на строительство метрополитена в городе Москве в размере 5106,2 млн. рублей.

Увеличение финансирования позволит осуществлять в плановом порядке строительство и ввод в эксплуатацию новых линий Московского метрополитена, что в свою очередь будет способствовать улучшению сложившейся транспортной ситуации в столице.


Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов



Обращение Московской городской Думы от 4 октября 2006 г. N 13 "Об увеличении средств федерального бюджета, выделяемых на строительство Московского метрополитена в 2007 году"


Текст Обращения опубликован в газете "Тверская, 13" от 12 октября 2006 г. N 123, в "Ведомостях Московской городской Думы", 2006 г., N 10 (дата выхода номера в свет 09.11.06)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.