Постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП "О регулировании цен (тарифов) в отраслях города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП
"О регулировании цен (тарифов) в отраслях города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

13 марта, 24 апреля, 8 мая, 23 октября, 18 декабря 2007 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Москвы отмечает, что политика и практика регулирования цен (тарифов), проводимые в городе в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29 апреля 2003 г. N 304-ПП "О мерах по совершенствованию ценовой и тарифной политики в отраслях города в условиях рыночных отношений", позволили обеспечить устойчивую работу организаций социальной сферы, топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйства, а также финансирование наиболее важных расходов городского бюджета.

В то же время за минувшие годы приняты новые правовые акты Российской Федерации и города Москвы в области регулирования цен (тарифов). По-прежнему актуальна необходимость регламентации действий городских государственных заказчиков по определению начальных цен при проведении конкурсов на поставку продукции, выполнение работ и оказание услуг, а также действий руководителей ряда городских предприятий, оказывающих услуги организациям как государственного, так и частного сектора экономики.

С целью приведения системы регулирования цен (тарифов) в Москве в соответствие с современными экономическими условиями Правительство Москвы постановляет:

1. Установить перечни продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые право регулирования цен, тарифов и надбавок к тарифам в соответствии с нормативными и иными правовыми актами Российской Федерации предоставлено Правительству Москвы (приложения 1 и 2).

2. Признать целесообразным сохранение практики регулирования цен (тарифов) на работы и услуги, имеющие межотраслевое значение, выполняемые и оказываемые городскими организациями, осуществляющими свою деятельность на основе договоров на передачу им имущества в хозяйственное ведение или оперативное управление (приложение 3).

3. Продолжить практику регулирования цен (тарифов), обязательных для формирования начальных цен (тарифов) на конкурсах по размещению городского заказа, а также при выделении субсидий из бюджета города на выполнение работ и оказание услуг (приложение 4).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1090-ПП в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить, что:

4.1. Регулирование:

- цен (тарифов) на продукцию, товары и услуги, перечисленные в приложении 1 к настоящему постановлению, осуществляется Региональной энергетической комиссией города Москвы;

- цен (тарифов) на продукцию, товары и услуги, перечисленные в приложении 2 к настоящему постановлению, а также цен (тарифов) на работы и услуги, имеющие межотраслевое значение, обязательных для формирования начальных цен (тарифов) при размещении городского заказа, в соответствии с приложениями 3 и 4 к настоящему постановлению, а также цен (тарифов) для определения начальной стоимости строительства объектов государственного заказа города Москвы осуществляется Департаментом экономической политики и развития города Москвы.

4.2. Утверждению решений Департамента экономической политики и развития города Москвы, Региональной энергетической комиссии города Москвы о введении регулируемых цен (тарифов) должно предшествовать рассмотрение этих цен (тарифов) на соответствующих межотраслевых советах. Решение межотраслевого совета оформляется протоколом и носит рекомендательный характер.

ГАРАНТ:

См. Положение о Межотраслевом совете по рассмотрению проектов регулируемых цен (тарифов) при Департаменте экономической политики и развития г. Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 11 ноября 2008 г. N 1016-ПП

См. Положение о Межведомственном совете по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 61-ПП

4.3. Цены (тарифы) на жилищные и коммунальные услуги, а также иные подлежащие регулированию услуги для населения, рассмотренные и одобренные Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Региональной энергетической комиссией города Москвы, подлежат утверждению постановлением Правительства Москвы.

ГАРАНТ:

Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2008 г. см. постановление Правительства Москвы от 6 ноября 2007 г. N 963-ПП

Другие цены (тарифы), принятые в пределах компетенции названных в пункте 4.1 регулирующих органов, подлежат утверждению распоряжением Департамента экономической политики и развития города Москвы, постановлением Региональной энергетической комиссии города Москвы.

5. Утвердить Порядок разработки и утверждения регулируемых цен (тарифов) в городе Москве (приложение 5).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1090-ПП в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы, Региональной энергетической комиссии города Москвы:

6.1. Производить установление либо изменение регулируемых цен (тарифов), влияющих на объемы бюджетного финансирования, один раз в год в период формирования проекта бюджета города Москвы на предстоящий год на основании утвержденных Правительством Москвы по представлению Департамента экономической политики и развития города Москвы и Департамента финансов города Москвы прогноза социально-экономического развития города Москвы на предстоящий финансовый год и среднесрочный период, а также прогноза изменения отраслевых затрат, рентабельности, роста заработной платы и предельно допустимого роста совокупной оплаты населением жилищно-коммунальных услуг.

Установление либо изменение регулируемых цен (тарифов), влияющих на объемы бюджетного финансирования, в течение финансового года производится с одновременным внесением изменений и дополнений в закон города о бюджете.

6.2. В ходе регулирования ценовых показателей обеспечить прекращение перекрестного субсидирования и переход в расчетах за коммунальные услуги на два тарифа (для населения и для остальных потребителей), сокращение необоснованного разрыва в уровнях заработной платы в отраслях городского хозяйства, учет в составе тарифа экономически обоснованных затрат на восстановление, модернизацию и развитие основных фондов организаций.

7. Руководителям комплексов городского управления обеспечить работу отраслевых научно-технических советов по рассмотрению регламентов на работы и услуги, выполняемые и оказываемые по городскому заказу.

8. Установить, что:

8.1. Предельные цены (тарифы) на услуги городских учреждений системы образования, физической культуры и спорта, культуры, по делам семьи и молодежи, кроме цен (тарифов) на услуги, названные в приложениях 2, 4 к настоящему постановлению, и размеры скидок с установленной цены (тарифа) на эти услуги для льготных категорий граждан утверждаются Комитетом по культуре города Москвы, Департаментом образования города Москвы, Комитетом по делам семьи и молодежи города Москвы, Комитетом физической культуры и спорта города Москвы.

ГАРАНТ:

О плате за обучение в детских школах искусств (музыкальных, художественных, хореографических и др.) системы Комитета по культуре г. Москвы см приказ Комитета по культуре г. Москвы от 7 мая 2007 г. N 277

О ценах на услуги, оказываемые ГУК г. Москвы "Московский государственный зоологический парк" см. приказы Комитета по культуре г. Москвы от 28 мая 2007 г. N 305, N 306

О предельном уровне цен на услуги, оказываемые музеями, выставочными залами и парками культуры и отдыха системы Комитета по культуре г. Москвы для социально-незащищенных групп населения см. приказ Комитета по культуре г. Москвы от 28 мая 2007 г. N 307

Учреждения, входящие в систему Департамента образования города Москвы, Комитета по культуре города Москвы, Комитета по делам семьи и молодежи города Москвы, Комитета физической культуры и спорта города Москвы, устанавливают цены (тарифы) на платные услуги населению самостоятельно. Порядок и условия, на которых учреждения предоставляют платные услуги населению, подлежат согласованию с соответствующими департаментами и комитетами, и должны отвечать требованиям Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей".

8.2. Цены (тарифы), по которым учреждения здравоохранения системы Департамента здравоохранения города Москвы предоставляют платные услуги населению, а также порядок и условия оказания данных услуг устанавливаются департаментом, кроме цен (тарифов) на услуги, указанные в приложении 4 к настоящему постановлению.

8.3. Тарифная политика департаментов и комитетов (пп. 8.1 и 8.2), в том числе в части определения перечня платных услуг, оказываемых гражданам на льготных условиях, должна отражаться в городских целевых программах развития отраслей.

9. Учреждения, финансируемые из бюджета города Москвы и оказывающие платные услуги населению (пп. 8.1 и 8.2 настоящего постановления), ведут учет доходов и осуществляют расходы в соответствии с требованиями распоряжения Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 1249-РП "О порядке открытия и ведения финансовыми органами города Москвы лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности".

ГАРАНТ:

См. Порядок открытия и ведения финансовыми органами г. Москвы лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными получателями средств бюджета г. Москвы от приносящей доход деятельности, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 31 марта 2009 г. N 257-ПП

10. Предоставить Департаменту экономической политики и развития города Москвы и Департаменту финансов города Москвы право согласования единичных и комплексных нормативов бюджетных затрат комплексов городского управления на выполнение отдельных индивидуальных специфических видов работ, в том числе таких как нормативы компенсационных платежей по хранению городского резервного продовольственного фонда.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1090-ПП в пункт 11 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Руководителям Департамента экономической политики и развития города Москвы, Региональной энергетической комиссии города Москвы в месячный срок в соответствии с требованиями настоящего постановления в установленном порядке подготовить проекты распорядительных документов о внесении изменений и дополнений в соответствующие нормативные правовые акты, касающиеся ценовой и тарифной политики в городе Москве.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. N 329-ПП в пункт 12 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2003 г. N 304-ПП "О мерах по совершенствованию ценовой и тарифной политики в отраслях города в условиях рыночных отношений", кроме пункта 13;

- пункт 14 постановления Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 870-ПП "О комплексной городской программе "Система навигации и телематики для городского управления и населения на 2003-2005 годы";

- постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2004 г. N 805-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2003 года N 304-ПП";

- постановление Правительства Москвы от 12 июля 2005 г. N 502-ПП "О внесении дополнений в постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2003 г. N 304-ПП";

- пункт 4 постановления Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 563-ПП "Об утверждении Методики формирования начальной цены государственного контракта на строительную продукцию и Методики формирования твердых договорных цен на строительную продукцию государственного заказа".

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

И.о. Мэра Москвы

Ю.В. Росляк

 

 

 

 

 

 

Установлены перечни продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые право регулирования цен, тарифов и надбавок к тарифам предоставлено Правительству Москвы.

Сохраняется регулирование цен на работы, имеющие межотраслевое значение, выполняемые организациями, подведомственными городским комитетам и департаментам, а также продолжается практика регулирования цен, обязательных для формирования начальных цен на конкурсах по размещению городского заказа, и при выделении субсидий из бюджета города на выполнение работ и оказание услуг.

Распределены сферы регулирования между Региональной энергетической комиссией и Департаментом экономической политики и развития города Москвы. Регулирование цен (тарифов) для определения начальной стоимости строительства объектов городского заказа осуществляется Москомэкспертизой.

Предельные цены (тарифы) на услуги городских учреждений системы образования, физической культуры и спорта, культуры, по делам семьи и молодежи, и размеры скидок на эти услуги для льготных категорий граждан утверждаются Комитетом по культуре, Департаментом образования, Комитетом по делам семьи и молодежи, Комитетом физической культуры и спорта города Москвы. Учреждения, входящие в систему указанных органов, конкретные цены на платные услуги населению устанавливают самостоятельно. Цены (тарифы) на платные услуги населению, а также порядок и условия оказания данных услуг устанавливаются Департаментом здравоохранения Москвы.

Устанавливается порядок разработки и утверждения регулируемых цен (тарифов) в городе Москве.


Постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 769-ПП "О регулировании цен (тарифов) в отраслях города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2006 г., N 59 (дата выхода номера в свет 25.10.06)


Постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1090-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 октября 2007 г. N 929-ПП


Постановление Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. N 329-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 307-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 169-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 163-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.