Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2006 г. N 824-ПП "О территориальной схеме сохранения и развития особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2006 г. N 824-ПП
"О территориальной схеме сохранения и развития особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес"

С изменениями и дополнениями от:

19 июня, 3 июля 2007 г., 15 января, 30 сентября 2008 г., 5 мая, 25 августа 2009 г., 3 августа 2010 г., 21 сентября, 29 ноября 2016 г.

 

В соответствии с законами города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", от 21 октября 1998 г. N 26 "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы" и от 6 июля 2005 г. N 37 "О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве", постановлениями Правительства Москвы от 6 мая 2003 г. N 324-ПП "О праве пользования земельным участком усадьбы "Знаменское-Садки" (в редакции постановления Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 68-ПП) и от 21 сентября 2004 г. N 634-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и утверждения территориальных схем сохранения и развития особо охраняемых природных территорий в городе Москве" Государственным унитарным предприятием "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы" разработана территориальная схема сохранения и развития особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес". По территориальной схеме в установленном порядке проведены государственная экологическая экспертиза, государственная экспертиза градостроительной документации и публичные слушания.

ГАРАНТ:

См. Положение о составе, порядке разработки и представления на утверждение проектов территориальных схем в г Москве, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 9 марта 2010 г. N 201-ПП

В целях обеспечения сохранения, восстановления и дальнейшего развития уникального для города Москвы природного и историко-культурного комплекса, включающего Битцевский лес с долинами рек Битцы, Городни и Чертановки, усадьбы "Знаменское-Садки", "Узкое", "Ясенево" и имеющего особую природоохранную, историко-культурную, рекреационную и градостроительную ценность, а также для обеспечения использования особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес" в целях отдыха населения, экологического просвещения и туризма Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить откорректированные границы особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес" и их описание без уменьшения общей площади с учетом включения в ее состав земельных участков общей площадью 40,42 га и исключения земельных участков общей площадью 40,28 га, занятых объектами, функционирование которых противоречит функциональному назначению территории (приложение 1).

ГАРАНТ:

См. также Положение о природно-историческом парке "Битцевский лес", утвержденное постановлением Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 258-ПП

2. Утвердить территориальную схему сохранения и развития особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес" в следующем составе:

2.1. Схема функциональных зон (приложение 2).

2.2. Схема режимов регулирования градостроительной деятельности (приложение 3).

2.3. Схемы функционального, строительного и ландшафтного назначения территории (приложения 4, 5, 6).

2.4. Схема функционально-планировочных образований (приложение 7).

2.5. Основные показатели сохранения и развития территории (приложение 8).

3. Согласиться с предложением Москомархитектуры об отнесении особо ценных природных объектов к памятникам природы в соответствии с территориальной схемой сохранения и развития особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес" (п. 2).

4. Москомархитектуре:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 560-ПП в пункт 4.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.1. До 30 декабря 2007 года:

4.1.1. Внести в установленном порядке изменения в разбивочные чертежи-акты линий градостроительного регулирования границ особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес" в соответствии с откорректированными границами (п. 1).

4.1.2. Установить линии градостроительного регулирования границ участков с различными режимами регулирования градостроительной деятельности (п. 2.2).

4.1.3. Передать копии разбивочных чертежей-актов линий градостроительного регулирования (пп. 4.1.1, 4.1.2) в Департамент земельных ресурсов города Москвы и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для учета в работе.

4.1.4. Откорректировать разбивочные чертежи-акты красных линий западного дублера Варшавского шоссе в границах особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес" и красных линий пересечения Севастопольского проспекта с улицей Айвазовского и Соловьиным проездом и передать копии разбивочных чертежей-актов в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Департамент земельных ресурсов города Москвы для учета в работе.

4.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.2

4.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.3

5. Префектуре Юго-Западного административного округа города Москвы:

5.1. Выступить государственным заказчиком на разработку в 2007 году проектной документации на установку ограждения особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес" с организацией входных групп.

5.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.2

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 663-ПП в пункт 5.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.3. Совместно с префектурой Южного административного округа города Москвы и Департаментом земельных ресурсов города Москвы в 2007-2012 гг. обеспечить в установленном порядке организацию вывода предприятий и организаций, расположенных на особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес", функционирование которых противоречит режимам охраны и использования особо охраняемой природной территории (приложение 9).

5.4. Совместно с Главным управлением внутренних дел города Москвы:

5.4.1. До 30 декабря 2007 г. проработать вопрос о выделении помещений для размещения отдела милиции, кавалерийской роты и служебных собак на время строительства объектов (п. 4.3.1).

5.4.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.4.2

5.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.5

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 839-ПП в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Государственному учреждению города Москвы "Бюро экономического анализа экологических проектов":

6.1. Обеспечить выполнение функций заказчика по проектированию и реализации в 2010-2011 гг. следующих мероприятий:

- организация экологических маршрутов;

- благоустройство и озеленение особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес";

- сохранение и восстановление биоразнообразия.

6.2. В 2007 году заказать в установленном порядке Москомархитектуре разработку предложений по установлению границ земельных участков памятников природы, расположенных на особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес" и планируемых к созданию в соответствии с Законом города Москвы от 6 июля 2005 г. N 37 "О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве".

6.3. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы во втором полугодии 2006 г. разработать и представить в Департамент земельных ресурсов города Москвы природоохранные требования для последующего внесения в документы, удостоверяющие право пользования земельными участками сторонних пользователей на особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес" (приложение 10), и в Москомархитектуру для учета при проектировании.

7. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы за счет и в пределах средств, предусмотренных департаменту в бюджете города Москвы на соответствующие годы по статье "Охрана окружающей среды", обеспечить выполнение функций государственного заказчика:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 839-ПП в пункт 7.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7.1. В 2009 и последующих годах - на разработку проекта благоустройства дорожно-тропиночной сети на особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес".

7.2. В 2006-2007 гг. - на разработку проекта реконструкции административно-хозяйственной зоны парка на территории, занимаемой Государственным учреждением города Москвы "Природно-исторический парк "Битцевский лес".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 839-ПП в пункт 7.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7.3. В 2009 и последующих годах и последующих годах - на разработку проектов организации и благоустройства рекреационных центров, расположенных на особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес" (приложение 11).

8. Государственному учреждению города Москвы "Природно-исторический парк "Битцевский лес" до конца 2006 года представить в установленном порядке в Департамент земельных ресурсов города Москвы документы, необходимые для оформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес" вне границ участков сторонних землепользователей.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 839-ПП в пункт 9 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы совместно с ГУП ДЗ "Гидромост", ГУП "Мосводосток" за счет и в пределах средств, предусмотренных департаменту в бюджете города Москвы на 2008 и последующие годы по статье "Расходы на благоустройство города", выполнить проектирование и провести работы по очистке русел рек Чертановки, Битцы, Городни и их притоков на особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес".

10. Просить Главное управление внутренних дел города Москвы:

10.1. Для обеспечения общественного порядка и безопасности на особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес" в первом полугодии 2007 г. по согласованию с префектурой Юго-Западного административного округа города Москвы осуществить комплекс мер:

- по созданию в структуре Управления внутренних дел Юго-Западного административного округа города Москвы отдела милиции по обслуживанию особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес";

- по увеличению штатной численности Центра кинологической службы Управления внутренних дел Юго-Западного административного округа города Москвы из расчета создания взвода (25 единиц) и кавалерийской роты 1-го Оперативного полка милиции Главного управления внутренних дел города Москвы (60 единиц).

10.2. Учесть расходы на содержание дополнительной штатной численности сотрудников органов внутренних дел (185 единиц), материально-техническое обеспечение вновь создаваемого отдела милиции, а также приобретение служебных животных за счет и в пределах средств, предусмотренных перспективным финансовым планом города Москвы на 2007-2009 гг. на содержание Главного управления внутренних дел города Москвы.

11. Возложить на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы функции государственного заказчика по проектированию и строительству внеуличных пешеходных переходов через Балаклавский проспект и улицы Куликовскую и Поляны с целью обеспечения безопасного доступа посетителей на особо охраняемую природную территорию регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес".

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы совместно с Государственным учреждением города Москвы "Природно-исторический парк "Битцевский лес" в трехмесячный срок провести на особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес" проверки соблюдения требований по использованию и охране земель, установленных правовыми актами города Москвы, и при наличии оснований принять меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности в соответствии с Законом города Москвы от 14 мая 2003 г. N 27 "О землепользовании и застройке в городе Москве".

15. Признать утратившими силу:

15.1. Приложение к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 12 мая 1992 г. N 1153-РП "О создании природного парка "Битцевский лес" (в редакции распоряжений Премьера Правительства Москвы от 23 ноября 1994 г. N 2271-РП, от 6 января 1998 г. N 2-РП).

15.2. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 23 ноября 1994 г. N 2271-РП "О внесении изменений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 12 мая 1992 г. N 1153-РП "О создании природного парка "Битцевский лес".

15.3. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 6 января 1998 г. N 2-РП "О внесении изменений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 12 мая 1992 года N 1153-РП "О создании природного парка "Битцевский лес".

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А. и префекта Юго-Западного административного округа города Москвы Челышева А.В.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в I квартале 2007 г.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2006 г. N 824-ПП "О территориальной схеме сохранения и развития особо охраняемой природной территории регионального значения "Природно-исторический парк "Битцевский лес"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2006 г., N 63 (дата выхода номера в свет 06.11.06) (без приложений 2-6)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2016 г. N 788-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 593-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 663-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 839-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 мая 2009 г. N 395-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 878-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 января 2008 г. N 13-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 560-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 504-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.