Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 854-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 16 ноября 2004 г. N 800-ПП, от 14 сентября 2004 г. N 632-ПП, от 10 августа 1999 г. N 727" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 854-ПП
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 16 ноября 2004 г. N 800-ПП, от 14 сентября 2004 г. N 632-ПП, от 10 августа 1999 г. N 727"

С изменениями и дополнениями от:

10 июля 2012 г.


Во исполнение мероприятий по обеспечению безопасности эксплуатации систем внутридомового газоснабжения жилищного фонда, утвержденных Межведомственной антитеррористической комиссией города Москвы, а также для упорядочения проведения работ по замене газовых и электрических плит, водонагревателей за счет средств бюджета города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

1.2. Пункты 2-16 постановления считать соответственно пунктами 3-17.

1.3. Пункт 5.2 постановления изложить в следующей редакции:

"5.2. Обеспечить в первоочередном порядке замену газовых плит и водонагревателей аварийных или с истекшим сроком эксплуатации при наличии дефектных ведомостей ГУП "Мосгаз" или предписаний Газовой технической инспекции Мосжилинспекции.".

1.4. Пункты 10, 15 и 16 постановления признать утратившими силу.

2. Пункт 5.9 приложения 3 к постановлению Правительства Москвы от 14 сентября 2004 г. N 632-ПП "О проекте бюджета города Москвы на 2005 год" признать утратившим силу.

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 10 августа 1999 г. N 727 "О финансировании отдельных видов работ по капитальному ремонту жилищного фонда":

3.1. Пункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:

"1. Ввести с 1 ноября 2006 г. следующий порядок финансирования работ по замене установленных в жилых помещениях электрических плит:

1.1. В квартирах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, замена электрических плит производится за счет средств собственников помещений, кроме категорий граждан, указанных в п. 2.1.1 настоящего постановления.

1.2. В квартирах, находящихся в государственной собственности города Москвы, замена электрических плит производится за счет средств нанимателей.

2. Установить, что:

2.1. Замена электроплит, выработавших свой ресурс или непригодных для эксплуатации при наличии заключения специализированной организации, за счет средств бюджета города Москвы, выделяемых префектурам административных округов и Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы по статье "Капитальный ремонт жилищного фонда", производится:

2.1.1. В квартирах, нанимателями и собственниками которых являются граждане, получающие субсидии на оплату жилищных и коммунальных услуг, участники Великой Отечественной войны, а также герои Советского Союза, Социалистического Труда и Российской Федерации, кавалеры орденов Слав трех степеней, не получающие ежемесячные денежные выплаты.

2.1.2. В коммунальных квартирах, одна из комнат которых находится в государственной собственности города Москвы или собственности физических лиц, из которых хотя бы одно относится к категориям граждан, указанным в п. 2.1.1 настоящего постановления.

2.1.3. В квартирах, заселяющихся очередниками района, которые освобождаются за выездом граждан, а также "за смертью" и находятся или переходят в государственную собственность города Москвы.

2.2. Установка электрических плит нанимателями и собственниками жилых помещений должна производиться специализированными предприятиями с обязательным уведомлением организации, в управлении которой находится жилищный фонд.

2.3. Замена и ремонт электрических плит с электронным управлением, металлокерамическими нагревательными поверхностями, установленных в жилых помещениях граждан, указанных в пункте 2.1.1 настоящего постановления, выполняются за счет средств собственников и нанимателей жилых помещений.".

3.2. Пункт 3 постановления признать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

С 1 ноября 2006 года вводится новый порядок финансирования работ по замене установленных в жилых помещениях электрических и газовых плит.

В квартирах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, замена производится за счет средств собственников помещений. В квартирах, находящихся в государственной собственности города Москвы, замена плит производится за счет средств нанимателей.

Определены категории лиц, которым замена плит, выработавших свой ресурс или непригодных для эксплуатации при наличии заключения специализированной организации, производится за счет средств городского бюджета.

Установка электрических и газовых плит нанимателями и собственниками жилых помещений должна производиться специализированными предприятиями с обязательным уведомлением организации, в управлении которой находится жилищный фонд.


Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 854-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 16 ноября 2004 г. N 800-ПП, от 14 сентября 2004 г. N 632-ПП, от 10 августа 1999 г. N 727"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2006 г., N 64 (дата выхода номера в свет 15.11.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 322-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.