Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 859-ПП "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 859-ПП
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2008 г., 30 июня, 15 декабря 2009 г., 27 марта, 27 августа 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 27 ноября 2012 г. N 679-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях приведения установленного порядка регистрационного учета граждан Российской Федерации в городе Москве в соответствие с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в связи с проведением структурных изменений органов регистрационного учета в Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве (приложение 1).

1.2. Перечень документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения в городе Москве, представляемых в органы регистрационного учета (приложение 2).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 189-ПП "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. N 434-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Определяется порядок регистрации и снятия граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства на территории города Москвы, который приведен в соответствие с нормами Жилищного кодекса.

Органами регистрационного учета в городе Москве являются органы миграционной службы.

Регистрация осуществляется в шестидневный срок. Гражданам соответственно выдается свидетельство о регистрации по месту пребывания или ставится в паспортах отметка о регистрации по месту жительства.

Для регистрации по месту пребывания пишется заявление и предоставляется документ, удостоверяющий личность, и документы, являющиеся основанием для временного проживания в соответствующих жилых помещениях. Регистрация по месту пребывания осуществляется на период, определенный по взаимному соглашению граждан с собственниками жилых помещений.

Регистрация граждан по месту жительства осуществляется в жилые помещения любых форм собственности. Для этого пишется заявления и предоставляются документ, удостоверяющий личность, и документы, являющиеся основанием для вселения в жилые помещения. Граждане, имеющие жилые помещения на праве собственности по разным адресам, регистрируются по месту жительства только по одному адресу.

При временном проживании до шести месяцев на вселение требуется согласие гражданина, проживающего по договору социального найма, проживающих вместе с ним и собственника жилого помещения. При вселении в приватизированную квартиру - согласие собственника и совместно с ним проживающих.

Временное проживание от шести месяцев до пяти лет возможно по договору найма, безвозмездного пользования, по соглашению о праве временного пользования.

Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания по истечении сроков, указанных в заявлениях о регистрации.

Снятие с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случаях изменения места жительства - по заявлению гражданина, призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата, осуждения к лишению свободы, признания безвестно отсутствующим, выселения - на основании вступившего в законную силу решения суда.


Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 859-ПП "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2006 г., N 65 (дата выхода номера в свет 20.11.06)


Постановлением Правительства Москвы от 27 ноября 2012 г. N 679-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 14 ноября 2007 г. N 5-Г07-98 пункт 2.2.2 Перечня документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения в г. Москве, представляемых в органы регистрационного учета, признан недействующим


Решением Московского городского суда от 23 апреля 2007 г., измененным Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 10 октября 2007 г. N 5-Г07-76, пункт 2.2.3 Перечня документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения в г. Москве, представляемых в органы регистрационного учета, признан недействующим


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. N 434-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 марта 2012 г. N 111-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2009 г. N 1379-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 600-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 631-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.