Указ Мэра Москвы от 30 октября 2006 г. N 56-УМ "О порядке командирования государственных гражданских служащих города Москвы на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Указом Мэра Москвы от 29 декабря 2014 г. N 93-УМ в название и текст настоящего Указа внесены изменения

См. текст Указа в предыдущей редакции

Указ Мэра Москвы от 30 октября 2006 г. N 56-УМ
"О порядке командирования государственных гражданских служащих города Москвы и иных лиц на территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2014 г., 10 февраля, 26 августа, 10 ноября 2015 г.

 

В целях совершенствования порядка направления в служебные командировки государственных гражданских служащих города Москвы и иных лиц:

1. Утвердить порядок командирования государственных гражданских служащих города Москвы и иных лиц на территории Российской Федерации (приложение).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Утвержден Порядок командирования государственных гражданских служащих г. Москвы на территории РФ, определяющий основания командирования, порядок определения продолжительности командировок, оформления командировочных документов и возмещения расходов на командировки.

В служебные командировки направляются состоящие в штате соответствующего государственного органа.

Гражданские служащие направляются в командировки по решению представителя нанимателя или уполномоченного им лица на определенный срок для выполнения служебного задания вне постоянного места прохождения службы.

Направление гражданского служащего в командировку оформляется первичными учетными документами в соответствии с установленными унифицированными формами первичной учетной документации по учету труда и его оплаты.

Вопрос о явке гражданского служащего на службу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается представителем нанимателя или уполномоченным им лицом.

На основании решения о командировании, принятом в установленном порядке, кадровая служба государственного органа оформляет гражданскому служащему командировочное удостоверение, подтверждающее срок его пребывания в служебной командировке.

При направлении гражданского служащего в командировку ему возмещаются: расходы по проезду к месту командирования и обратно - к постоянному месту прохождения службы; расходы по проезду из одного населенного пункта в другой, если служащий командирован в несколько государственных органов (организаций), расположенных в разных населенных пунктах; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные); иные расходы, связанные с командировкой (при условии, что они произведены с разрешения или ведома представителя нанимателя или уполномоченного им лица).

Установлены нормы возмещения расходов по бронированию и найму жилого помещения, а также правила возмещения расходов по проезду.

Определен порядок возмещения расходов по найму жилого помещения в случае если в населенном пункте отсутствует гостиница, а также условия оплаты услуги залов официальных лиц и делегаций отдельным категориям гражданских служащих.

Направление в служебные командировки лиц, замещающих государственные должности г. Москвы, производится на условиях, установленных для лиц, замещающих высшие должности государственной гражданской службы категории "руководители".


Указ Мэра Москвы от 30 октября 2006 г. N 56-УМ "О порядке командирования государственных гражданских служащих города Москвы на территории Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2006 г., N 64 (дата выхода номера в свет 15.11.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Мэра Москвы от 10 ноября 2015 г. N 73-УМ


Указ Мэра Москвы от 26 августа 2015 г. N 54-УМ


Указ Мэра Москвы от 10 февраля 2015 г. N 6-УМ


Указ Мэра Москвы от 29 декабря 2014 г. N 93-УМ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.